EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

Salzkammergut Gemüsekiste

WERTE GENIESSERINNEN & GENIESSER

Nächste Kiste: KW 15
10.-12.04.2024

Es wird schon fleißig geplant, gewartet und organisiert, damit wir für den Saisonstart ca. Mitte April – voraussichtlich KW 15 – gerüstet sind. Wir freuen uns schon sehr, wenn es wieder losgeht. Sie bekommen die Info über den Start wieder rechtzeitig per Mail, bzw. finden alle Infos auch so bald wie möglich auf unserer Homepage.

Ab Saisonstart im April gelten unsere neuen Preise für die Saison 2024. Aufgrund der guten und ehrlichen Zusammenarbeit mit unseren Gemüselandwirten Lisa und Stefan Moritz können wir Ihnen mitteilen, dass entgegen der derzeitigen Marktsituation die Preisanpassung für die Gemüsekisten bei rund 4% und damit deutlich unter der Inflationsrate liegt.
Es ergeben sich dadurch folgende Preise: Kloane € 14,77 • Gemüsekiste € 16,85 • Familienkiste € 20,33
Vielen Dank an dieser Stelle nochmal an Lisa und Stefan für die wertschätzende und vertrauensvolle Zusammenarbeit. Auch beim Obsthof Schiefermüller möchten wir uns sehr herzlich für die tolle Partnerschaft bedanken. Johannes und Julia kamen uns mit der Preisgestaltung so entgegen, dass wir bei beim Apfelsaft und bei den Äpfeln bei lediglich 2-2,5% Anpassung liegen (Ausnahme 5 kg Äpfel – ca. 4%). Wir freuen uns, sehr über dieses Ergebnis und hoffen, dass immer mehr Menschen auf regionale, qualitativ hochwertige und ehrlich produzierte Produkte zurückgreifen uns somit sich selbst und der Region einen großen Mehrwert bieten.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass unser Büro bis zum Saisonstart nur sporadisch besetzt ist. Wir werden Ihre Anrufe, Mitteilungen und Mails zeitnah und verlässlich bearbeiten. 

Die Zusatzangebote für die KW 15 können Sie bereits jederzeit gerne vorbestellen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und Genuss mit Ihrer Gemüsekiste!
Alles Liebe, Familie Harringer und das Team der Salzkammergut Gemüsekiste 

KISTENINHALTE

10.-12.04.2024

Kisteninhalte ab Dienstag Vormittag der Lieferwoche verfügbar.

Kisteninhalte ab Dienstag Vormittag der Lieferwoche verfügbar.

Kisteninhalte ab Dienstag Vormittag der Lieferwoche verfügbar.

TAUSCHPRODUKTE: – (€ 2,50 Aufpreis pro Tauschprodukt)

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ZUSATZKISTEN

5 kg, Sorte nach Verfügbarkeit
KW 15: 10.-12.04.2024
Preis: € 16,40 inkl. MwSt.
Obsthof Schiefermüller (Buchkirchen)

5 l im Vakuumbeutel
Preis: € 17,10 inkl. MwSt.
10 l im Vakuumbeutel
Preis: € 25,30 inkl. MwSt.
KW 15: 10.-12.04.2024
Obsthof Schiefermüller (Buchkirchen)

G’schichtn & Rezepte
Pia Jager, Lisa Lebesmühlbacher
Gebundene Ausgabe, 216 Seiten
Sammelbestellung
Preis: € 29,90 inkl. MwSt.
Details zum Buch

Bio-Weine vom Bioweingut Edelhof in Jois
Bestelltermine:
Zur Zeit keine Bestelltermine.
Die Auslieferung erfolgt jeweils ca. 2-3 Wochen nach Bestellung.
Inkl. Zustellung – Bestellung nur im 6er-Karton möglich – gerne gemischt.

ZUR PREISLISTE

Bestellung der Zusatzkisten bis Montag, 16 Uhr, der jeweiligen Lieferwoche.

GENUSSINSPIRATION

Jede Woche gibt es spannende, einfache und köstliche Rezeptideen zu Ihrem Gemüse dazu. Gesundheit und Genuss reichen sich dabei die Hände. Einen Überblick über die schier unendlichen Möglichkeiten, die Sie mit Ihrer Gemüsekiste in der Hand halten, finden Sie hier.

REZEPTE DER WOCHE

Apfel-Karotten-Kuchen

4 Eier, 200 g Brat- und Backöl, 150 g Zucker, 1 kleiner Apfel gerieben, 1 Karotte gerieben, 100 g geriebene Haselnüsse, 100 g geriebene Kochschokolade, 200 g Mehl, 1 Packung Weinstein-Backpulver
Eier, Öl und Zucker mit dem Mixer gut verrühren, Apfel, Karotte, Haselnüsse und Schokolade untermengen und zum Schluss noch Mehl und Backpulver dazu mischen. In eine gefettete Gugelhupfform füllen und ca. 1 Stunde bei 180°C Heißluft backen. 
Tipp: Die Masse kann bei kürzerer Backzeit auch auf dem Blech gebacken werden und mit Marmelade und Schokoglasur bestrichen werden.

Gemüsegrundstock für Suppen

800 g gemischtes Gemüse (z. B. Sellerie, Karotten, Pastinaken, Porree, Zwiebel, Petersilienwurzel, etc.), evtl. frische Kräuter nach Geschmack, 115 g Salz (gute Qualität, unjodiert), saubere Schraubgläser
Gemüse und Kräuter waschen, klein schneiden bzw. in der Küchenmaschine zerkleinern und gut mit dem Salz vermischen. In sauber Gläser füllen (heiß auswaschen und ev. noch kurz bei ca. 100°C im Ofen aufheizen), im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf verwenden.

PODCAST Nachhaltigkeit

Regionale Versorgung & Nachhaltigkeit: Nur ein Trend oder bereits ein Muss? 
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