document

WERTE GENIESSER

Gleich jetzt am Anfang der Gemüsekisten-Saison möchten wir Sie im Sinne einer möglichst reibungslosen Abwicklung der Auslieferung um Ihre Zusammenarbeit bitten. Ihr Gemüse wird frisch geerntet, das heißt so spät wie möglich, damit unserem Versprechen getreu, der kürzest mögliche Weg vom heimischen Acker vor ihre Haustüre eingehalten werden kann. Deshalb bitten wir Sie, jede Änderung, wie z.B. Urlaub oder Aussetzen der Zustellung, aber auch ein Ändern der Kistengröße bis spätestens Montag 16 Uhr der Lieferwoche bekannt zu geben. Zu dieser Zeit erhält unser Gemüsebauer eine für uns verbindliche Kistenstückzahl und er kann mit der Organisation für die Ernte beginnen. Somit sind wir in der Lage, Ihnen eine möglichst fehlerfreie Dienstleistung zu bieten.

Info zum Zusatzangebot Rapsöl: Unser kaltgepresstes Rapsöl hat eine honiggelbe Farbe und einen leicht nussigen Geschmack. Es soll dunkel und kühl gelagert werden. Es eignet sich hervorragend in der warmen Küche zum Dünsten, Backen, Kochen, Braten und Frittieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit, Familie Zauner

check

KISTENINHALTE

18.-20.04.2018

Kloane: 1 Salat, 1 Bund Radieschen, 2 rote Rüben roh, 1 Bund Schnittlauch, 1 Porree, 5 Karotten bunt
Salzkammergut Gemüsekiste: 1 Mixsalat, 1 Häuptelsalat, 1 Porree, 1 Bund Radieschen, 1 Bund Rucola, 7 Karotten, 3 rote Rüben roh, ½ kg Sauerkraut, 1 Bund Schnittlauch
Familienkiste: 1 Mixsalat, 1 Häuptelsalat, 2 Porree, 1 Bund Radieschen, 10 dag Rucola, 7 Karotten, 3 rote Rüben roh, ½ kg Sauerkraut, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bologneser, 1 kg Kartoffel speckig
 

Wo liefern wir?

rezept

REZEPTE

Kräuteromeletten mit Radieschen-Schinkenfüllung
Rezept für 2 Personen
Teig: 3 Eier, 50 g Mehl, 100 ml Milch, 1 EL Öl, Salz, 1-2 EL frische Kräuter, Öl
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und Omeletten backen
Füllung: 1 Bund Radieschen, 50 g Schinken, etwas Blattsalat, 75 g Crème fraîche, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Radieschen fein hobeln. Omeletten mit Crème fraîche dünn bestreichen, mit einem Salatblatt, Schinken und Radieschen belegen, einrollen und servieren.

Sauerkrautquiche
Rezept für 4-6 Personen
Teig: 250 g Mehl, 100 g kalte Butter, ½ TL Salz, 4 EL kaltes Wasser
Belag: ½ kg Sauerkraut, 1 Zwiebel, 100 g Speck, 3 Eier, 150 g Sauerrahm, 150 g Joghurt, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 100 g geriebener Emmentaler

Teig: Mehl mit der kalten Butter in Flöckchen, Salz und Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in eine befettete Form legen, einen kleinen Rand formen und bei 180-200°C ca. 15-20 Minuten vorbacken.
Fülle: Zwiebel und Speck klein schneiden, in einer Pfanne anrösten, zum Sauerkraut geben und auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Eier, Sauerrahm und Joghurt verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Guss über dem Sauerkraut verteilen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen, bei 180°C 35-40 Minuten backen.

Rucola-Risotto
Rezept für 4 Personen
200 g Risottoreis, ½ Zwiebel, 4 Zehen Knoblauch, 1 EL Olivenöl, ¼ l Weißwein, ca. ⅛ l Gemüsebrühe, 1 Bund Rucola, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und kurz in Olivenöl anschwitzen. Risottoreis mitrösten und mit Weißwein aufgießen. Nach und nach mit der Gemüßebrühe verlängern und ca. 30 min leicht köcheln lassen, abschmecken. Rucola grob hacken und 2-3 min. vor dem Anrichten untermengen. Parmesan nach Geschmack.

Mehr Rezepte hier...

calendar

WINTERKISTEN

Im Winter beliefern wir Sie jeweils im Jänner und Februar mit einer Winterkiste. Der Saisonstart erfolgt je nach Witterungsverlauf Mitte bis Ende April.

raps

ZUSATZKISTEN

RAPSÖL kaltgepresst
3 x 0,75 Liter aus dem Salzkammergut von der Familie Stockinger
KW 17: 25.-27.04.2018

Preis € 16,20 inkl. MwSt.

mehr...

windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

mehr...

global

NEUIGKEITEN

April.2018
Wir starten wieder mit frischem Gemüse in der KW 15, 11.-13.04.2018

mehr...

phone

KONTAKT

Melden Sie sich direkt bei uns:

Tel. +43-7672-98118
Fax +43-7672-97118

E-Mail:
salzkammergut
@gemuesekiste.at

Kontaktformular

logoskggk005