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WERTE GENIESSER

Zum Thema Verpackung würden wir Ihnen gerne einige Gedanken mitteilen.

Wir haben uns für ein pfandfreies System entschieden, um die Abwicklung der Zustellung und Retournierung der leeren Kisten möglichst einfach zu gestalten. Pfand würde Kosten auf Ihrer Seite verursachen, wir müssten zusätzlich ein Buchungssystem für die Retoure einführen, womit Verwaltungsaufgaben und ein erheblicher finanzieller Aufwand in der gesamten Zustelllogistik entstehen würde.

Die Kartons können sehr oft verwendet werden und wir würden Sie bitten, dass wir gemeinsam im Sinne der Ökologie ein Vorzeigeprojekt schaffen. Sehr viele von Ihnen geben dankenswerterweise die leeren Kisten retour, wir hätten aber das ehrgeizige Ziel, dass 70% Retourquote erreicht werden. Der aus hygienischen Gründen notwendige Einlagesack schützt einerseits das frische Gemüse vor Feuchtigkeitsverlust, andererseits den Karton vor Nässe und Abnutzung. Dieser Einlagesack sollte unbedingt als Restmüllsack nochmals verwendet werden, wodurch weniger Müllsäcke von Ihnen gekauft werden müssen.

Wir bedanken uns im Vorhinein für Ihre Mithilfe und wünschen Ihnen einen guten Appetit,
Familie Zauner

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KISTENINHALTE

16.-18.05.2018

Kloane: 1 Salat, 1 Bund Rucola, 5 Karotten, ca. ¼ kg Sellerie, 1 Porree, 30 dag Spinat
Salzkammergut Gemüsekiste: 2 Salate, 1 Bund Rucola, 7 Karotten, ca. ½ kg Sellerie, 1 Porree, 30 dag Spinat, 1 Jungknoblauch
Familienkiste: 2 Salate, 1 Bund Rucola, 7 Karotten, ca. ½ kg Sellerie, 1 Porree, 40 dag Spinat, 2 Jungknoblauch, 2 Kohlrabi
 

Wo liefern wir?

rezept

REZEPTE

Tramezzini mit Rucola und Räucherlachs
Rezept für 4 Personen
8 Scheiben Tramezzinibrot (ca. 12 x 12 cm), 2 EL Mayonnaise, 60 dag Rucola, 250 g Gervais, 1 TL Zitronensaft, 150 g Räucherlachs, Salz, Pfeffer
Rucola klein schneiden. Gervais, Rucola, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Vier Brote dünn mit Mayonnaise bestreichen, die Hälfte der Rucola-Creme auf die Brote streichen, rundum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Lachs darauflegen, übrige Creme darauf verteilen. Unbestrichene Brotscheibe drauflegen. Ränder behutsam zusammendrücken. Brote diagonal halbieren.

Spaghetti con Salsa di Spinaci (Spaghetti mit Spinatsauce)
Rezept für 4 Personen
500 g Spaghetti, 500 g frischer Spinat, 60 g Butter, 60 g Mehl, 5 dl Milch, Salz, schwarzer Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 40 g frisch geriebener Parmesan
Spinat waschen, eine Handvoll auf die Seite legen. Übrigen Spinat ohne Wasserzugabe dünsten (nur wenige Minuten). Des Öfteren umrühren, damit er nicht anbrennt. Spinat in ein Sieb geben, dabei die Flüssigkeit auffangen, fein hacken. Aus Butter, Mehl und Milch eine Béchamelsauce zubereiten (Butter schmelzen, Mehl einrühren und die Milch in einem Schwung dazu gießen und fest umrühren, kurz aufwallen lassen). Die Spinatflüssigkeit darunter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, gekochten Spinat dazugeben. Spaghetti al dente kochen. Den frischen Spinat fein hacken. In allerletzter Minute zur heißen Béchamelsauce geben. Spaghetti mit der Sauce mischen, sofort servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Karotten-Sellerie-Gratin
Rezept für 4 Personen
¾ kg Karotten, 150 g geriebener Chester-Käse (würziger Hartkäse), 3 Eier, 4 EL gehackte Mandeln, Salz, Pfeffer, Prise Zucker, 400 g Sellerie, 2 EL Zitronensaft, 100 g Roquefort-Käse (Blauschimmelkäse), 2 EL Semmelbrösel, ¼ l süßen Rahm, 1 EL Butter
Karotten schälen und raspeln, 1 EL Chester-Käse zur Seite geben, den restlichen Käse, 2 Eier und die Mandeln mit den Karotten vermengen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Sellerie schälen, raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Roquefort-Käse zerkleinern, 1 EL davon zur Seite geben, den Rest zusammen mit 1 Ei und den Semmelbröseln zum Sellerie geben, salzen und pfeffern. Die Hälfte der Karotten in eine feuerfeste Form geben, ⅓ des Rahmes darüber gießen. Sellerie-Mischung darauf verteilen, wieder mit ⅓ des Rahmes übergießen. Die restlichen Karotten einschichten, mit ⅓ des Rahmes übergießen, mit Chester-, Roquefort-Käse und Butterflöckchen belegen, bei 180°C ca. ½ Stunde backen.

Mehr Rezepte hier...

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WINTERKISTEN

Im Winter beliefern wir Sie jeweils im Jänner und Februar mit einer Winterkiste. Der Saisonstart erfolgt je nach Witterungsverlauf Mitte bis Ende April.

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ZUSATZKISTEN

ESSIG
2 l Apfelessig + 0,25 l Quittenessig
KW 21: 23.-25.05.2018

Preis € 15,90 inkl. MwSt.

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windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

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global

NEUIGKEITEN

Mai.2018
Zusatzkistenkalender bis KW 25 online!

April.2018
Wir starten wieder mit frischem Gemüse in der KW 15, 11.-13.04.2018

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Melden Sie sich direkt bei uns:

Tel. +43-7672-98118
Fax +43-7672-97118

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