Film:
Effektive Mikroorganismen


Die gesamte Filmreihe finden Sie hier.

Film:
Tiroler Gemüsekiste - Philosophie


Die gesamte Filmreihe finden Sie hier.

ECHO
Top 100 Kufstein

echotop1002016

ECHO, Juni 2016

Auf drei Seiten gewährt die ECHO Sonderausgabe "Top 100 Kufstein" Einblicke hinter die Kulissen der Tiroler Gemüsekiste. Lesenswerter Artikel!

Zum Artikel als PDF

Wir liefern bis KW 48 - 30.11.-02.12.2016

Bestellen Sie Ihre Tiroler Gemüsekiste hier!

document

WERTE GENIESSER

Bis zum Frühjahrsstart mit frischem Gemüse erhalten Sie Ende Jänner (KW 4) und Ende Februar (KW 8) jeweils einmal eine Winter - Gemüsekiste mit jetzt geernteter Lagerware.

Für Jänner kann noch einmal die Zusatzkiste Äpfel - Topaz/Braeburn gemischt (solange der Vorrat reicht!) und für Februar die Zusatzkiste Kartoffel bestellt werden.

Ab 8. Dezember ist unser Büro nicht mehr ständig besetzt. Selbstverständlich werden Ihre Anliegen, die uns per Mail oder Anrufbeantworter erreichen, regelmäßig bearbeitet. Sie erhalten von uns immer eine persönliche Antwort.

Wir wünschen Ihnen nun eine angenehme Vorweihnachtszeit, sowie schöne Feiertage im Kreise Ihrer Familie und Freunde und bedanken uns dafür, dass wir Sie im heurigem Jahr bedienen durften.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit,
Familie Lebesmühlbacher

check

KISTENINHALTE

30.11.-02.12.2016

Romed Puelacher
Kloane: 1 Eichblattsalat grün, 1 Bund Grünkohl, ½ kg Sauerkraut, 1 Broccoli, ½ kg Karotten
Tiroler Gemüsekiste: 10 dag Vogerlsalat, 1 Bund Grünkohl, ½ kg Sauerkraut, 1 Broccoli oder Karfiol, 1 Blaukraut, ¾ kg Karotten
Familienkiste: 1 Eichblattsalat grün, 10 dag Vo- gerlsalat, 1 Bund Grünkohl, ¾ kg Sauerkraut, 1 Broccoli, 1 Kar- fiol, 1 kg Karotten, 1 Sellerie

Josef Posch
Kloane: 1 Lollo Bionda, 1 Bund Grünkohl, ½ kg Sauerkraut, 1 Broccoli, ½ kg Karotten
Tiroler Gemüsekiste: 1 Lollo Bionda, 1 Bund Grünkohl, ½ kg Sauerkraut, 1 Broccoli oder Karfiol, 1 weiches Weißkraut, ¾ kg Karotten
Familienkiste: 1 Lollo Bionda, 1 Chinakohl, 1 Bund Grünkohl, ¾ kg Sauerkraut, 1 weiches Weißkraut, 1 Karfiol, 1 kg Karotten, 1 Sellerie

Hannes Posch
Kloane: 1 Zuckerhut-Salat, 1 Bund Grünkohl, ½ kg Sauerkraut, 1 Lauch, ½ kg Karotten
Tiroler Gemüsekiste: 10 dag Vogerlsalat, 1 Bund Grünkohl, ½ kg Sauerkraut, 1 Sellerie, 1 Blaukraut, ¾ kg Karotten
Familienkiste: 1 Eichblattsalat grün, 10 dag Vogerlsalat, 1 Bund Grünkohl, ¾ kg Sauerkraut, 1 Zuckerhut, 1 Blaukraut, 1 kg Karotten, 1 Sellerie

Toni Giner
Kloane: 1 Eichblattsalat grün, 1 Bund Grünkohl, ½ kg Sauerkraut, 1 Broccoli, ½ kg Karotten
Tiroler Gemüsekiste: 10 dag Vogerlsalat, 1 Bund Grünkohl, ½ kg Sauerkraut, 1 Broccoli, 1 Blaukraut, ¾ kg Karotten
Familienkiste: 1 Eichblattsalat grün, 10 dag Vogerlsalat, 1 Bund Grünkohl, ¾ kg Sauerkraut, 1 Broccoli, 1 Blaukraut, 1 kg Karotten, 1 Sellerie

Wer liefert wo?

rezept

REZEPTE

Grünkohl-Ricotta-Nocken mit Salbei-Butter
Rezept für 4 Personen
500 g Grünkohl, 250 g Ricotta, 2 Eier, 100 g geriebener Parmesan, 100 g Mehl, 100 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 12 Salbeiblätter, zusätzlich Parmesan zum Bestreuen
Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Grünkohl waschen, Blätter von den Stielen streifen. Wasser zum Kochen bringen, salzen, Grünkohl 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen, gut ausdrücken, fein hacken. Ricotta, Eier, Parmesan und Mehl verrühren, Grünkohl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, mit Esslöffeln Nocken abstechen (Löffel dabei vorher ins heiße Wasser tauchen), Nocken 5-8 Minuten leise köcheln lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Butter goldbraun erhitzen, Salbeiblätter darin schwenken. Nocken auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Salbeibutter beträufeln, mit Parmesan bestreuen.

Sauerkraut-Auflauf
Rezept für 4 Portionen als Beilage
250 g Sauerkraut, 300 g Kartoffeln, 50 g Butter, 3 EL Schlagobers, 2 Eier, Salz, Pfeffer
Kartoffeln kochen, noch heiß zerdrücken, mit Butter, Schlagobers und Eiern vermengen, würzen. Sauerkraut in eine Auflauf-Form geben, mit Kartoffelpüree überziehen, bei 180°C 15-20 Minuten überbacken.

Kraut-Wurst-Pfanne
Rezept für 2 Personen
400 g weiches Weißkraut, 2 Karotten, 2 Zwiebeln, 200 g Braunschweiger-Wurst, 1 EL Öl, 1 EL Butter, 1 Becher Sauerrahm, ½ Bund Schnittlauch (ersatzweise tiefgefroren), ½ TL edelsüßer Paprika, Salz, Pfeffer
Schnittlauch fein schneiden. Weißkraut putzen, Strunk entfernen, in Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe, Karotten schräg in dünne Scheiben schneiden. Wurst der Länge nach vierteln, in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Wurst in Öl braten, herausnehmen. Butter schmelzen, Zwiebeln anrösten, Karotten mitrösten, Weißkraut zugeben, einige Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten zugedeckt weitergaren. Wurst zum Kraut geben, abschmecken. Sauerrahm, Schnittlauch und Paprikapulver verrühren, zur Kraut-Wurst-Pfanne servieren.

Blaukraut-Suppe mit Rahm
Rezept für 2 Personen
400 g Blaukraut (geputzt), 1 säuerlicher Apfel, 1 rote Zwiebel, ¼ l Gemüsebrühe, 150 ml Orangensaft, ⅛ – ¼ l Schlagobers, 2 EL Zucker, Salz, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Prise Piment (gemahlen), 1 Prise Chilipulver
Blaukraut putzen, Strunk entfernen, klein schneiden. Apfel und Zwiebel schälen, würfelig schneiden. Blaukraut, Apfel und Zwiebel mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft 30 min kochen, fein pürieren, durch ein Sieb gießen. Die Flüssigkeit aufkochen, würzen und nach Geschmack vom Gemüsesatz 1-2 EL zurück in die Suppe geben (je nach gewünschter Konsistenz). Schlagobers steif schlagen. Suppe auf Tellern verteilen, mit Schlagobers garniert servieren.

Mehr Rezepte hier...

calendar

WINTERKISTEN

Im Winter beliefern wir Sie jeweils im Jänner (25.-27.01.2017 - KW 04) und Februar (22.-24.02.2017 - KW 08) mit einer Winterkiste. Der Saisonstart erfolgt je nach Witterungsverlauf Mitte bis Ende April.

apfel09

ZUSATZKISTEN

ÄPFEL - Braeburn-Topaz
10 kg gemischt
KW 04: 25.-27.01.2017

€ 19,00 inkl. MwSt.

KARTOFFEL
10 kg Kartoffel vorwiegend festkochend
KW 08:
22.-24.02.2017

€ 11,50 inkl. MwSt.

mehr...

windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet, welcher Landwirt wohin liefern lässt und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

mehr...

global

NEUIGKEITEN

November/Dezember 2016
Wir liefern bis KW 48 - 30. November - 02. Dezember 2016

Ende August 2016
Erstmals bieten wir Zwetschken im Zusatzangebot!

Mai.2016
Neue Tiroler Rarität im Zusatzangebot - Apfelessig!

mehr...

phone

KONTAKT

Melden Sie sich direkt bei uns:

Tel. +43-5337-64563
Fax +43-5337-63601

E-Mail: tiroler@gemuesekiste.at

Kontaktformular

LogoTGK001