Nächste Lieferung vorausichtlich im April ab KW16 (19.-21.4.2017)

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WERTE GENIESSER

Rund um Thaur, speziell in den steinigen und sonnigen Hanglagen, ist der Schnee längst geschmolzen. Radieschen, Kresse und Spinat sind bereits gesät und mit Vlies abgedeckt. Der Salat, der in den beiden April-Kisten enthalten ist, wächst bereits im schützenden Folienhaus heran und entwickelt sich prächtig!

So wie alle zwei Jahre praktiziert wird heuer mit Beginn der neuen Saison der Kistenpreis entsprechend dem Index angepasst. Der neue Preis für die „Kloane“ beträgt für 2017 und 2018 € 10,70, für die „Tiroler Gemüsekiste“ € 12,60 und für die „Familienkiste“ € 15,40, jeweils inkl. MwSt.

Sollte witterungsbedingt alles normal verlaufen, werden wir in der KW 16 (19.-21.04.) mit dem frischen und knackigen Gemüse in die Saison starten. Sie erhalten von uns früh genug (Anfang April) eine persönliche Mitteilung per Post, sobald wir von unseren Landwirten den genauen Starttermin erhalten.

Im Winter hat unser Apfelbauer noch einmal eine Partie Apfelsaft gepresst. Wieder ist ein hervorragender und exzellenter Apfel-Cuvée entstanden, den wir Ihnen jetzt schon für die KW 16 und 17 anbieten können.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit,
Familie Lebesmühlbacher

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KISTENINHALTE

19.-21.04.2017

Romed Puelacher
Kloane:
Tiroler Gemüsekiste:
Familienkiste:

Josef Posch
Kloane:
Tiroler Gemüsekiste:
Familienkiste:

Hannes Posch
Kloane:
Tiroler Gemüsekiste:
Familienkiste:

Toni Giner
Kloane:
Tiroler Gemüsekiste:
Familienkiste:

Wer liefert wo?

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REZEPTE

Trüffel-Kartoffelgratin mit Safran
Rezept für 4 Personen
1 kg Trüffel-Kartoffeln, ½ l Milch, 1 g Safran, 10 dag geriebener Hartkäse, Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Piment, 1 Lorbeerblatt, ½ TL Butter
Trüffel-Kartoffeln in Scheiben schneiden (roh, ½ cm dick). Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffelscheiben einschichten. Milch mit Safran, Muskat, Piment, Lorbeer, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffelscheiben mit der Milch übergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C 45-50 Minuten überbacken. Bei Bedarf Milch nachgießen. Mit Gemüse oder Salaten servieren.

Selleriecremesuppe mit Speckwürfel
Rezept für 4 Personen
400 g Knollensellerie, 150 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, ¾ l Gemüsebrühe, ¼ l Rahm, Salz, Pfeffer, ½ EL Zitronensaft, 100 g Speckwürfel, Salz, Pfeffer, Schnittlauch (ersatzweise tiefgefroren)
Speckwürfel ohne Fett kurz rösten, zur Seite geben. Sellerie, Kartoffel und Zwiebel würfelig schneiden. Zwiebel in Öl hell anschwitzen, Sellerie und Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, weichkochen. Suppe pürieren, mit Rahm verfeinern, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit Speck und Schnittlauch servieren.

Blaukrautsalat mit Apfel und Feta
Rezept für 4 Personen
1 kg Blaukraut, 1-2 säuerliche Äpfel, 1 Zwiebel, 1 EL Zitronensaft, 1-2 EL Rosinen, 3 EL Walnüsse, 150 g Feta (Schafskäse), ⅛ l Apfelsaft, 4 EL Öl, 3-4 EL Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Gewürznelken gemahlen
Blaukraut vierteln, Strunk entfernen, in feine Streifen hobeln, mit 1 TL Salz bestreuen, kräftig durchkneten. Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln fein schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln hell anrösten, mit Apfelsaft und Essig ablöschen, aufkochen, von der Platte nehmen. Die halben Äpfel und Rosinen zugeben, mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, Zimt und Gewürznelken würzen, 3 EL Öl unterrühren. Marinade über das Blaukraut gießen, restliche Äpfel zugeben, mindestens 1 Stunde ziehen lassen, evt. nachwürzen, mit Walnüssen und zerbröckeltem Fetakäse bestreuen.

Smoothie mit Rohnen, Karotten und Orangen
1-2 Rohnen, 2 Karotten, 3 Orangen, ½ Banane, evt. 1 TL Rahm oder kaltgepresstes Öl
Gemüse und Obst schälen und zusammen pürieren, mit Rahm oder Öl servieren.

Erdäpfel-Schmarren
Rezept für 4 Personen
1 kg mehlige Kartoffeln, 250 g Mehl, 3 Dotter, 60 g Butter, Salz
Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Butter erwärmen, mit allen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen, in eine gut befettete, feuerfeste Form geben, bei 180°C 15 Minuten backen. Vor dem Servieren in kleine Stücke reißen. Dazu passt grüner Salat und Sauerkraut.

Szegediner-Gulasch (Krautfleisch)
Rezept für 4 Personen
500 g Rindfleisch (Gulaschfleisch), 500 g Sauerkraut (oder Weißkraut), 2 Zwiebeln, 40 g Fett, 1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß, etwas Essigwasser (mild), ¼ l Suppe (bzw. nach Bedarf mehr), Majoran, Salz, Kümmel, 1 Knoblauchzehe, 20 g Mehl, evtl. etwas Tomatenmark (wegen der Farbe)
Zwiebeln blättrig schneiden, in Fett goldgelb anrösten, würfelig geschnittenes Fleisch zugeben, kurz mitrösten. Gewürze und Paprikapulver einrühren, mit Essigwasser ablöschen, mit etwas Wasser aufgießen, 1½ Stunden zugedeckt weich dünsten. Öfter umrühren, damit die Zwiebeln zerfallen und sich das Fleisch nicht anlegt! Flüssigkeit einkochen, mit Mehl stauben, mit Suppe (Würfel) aufgießen, Tomatenmark einrühren. Sauerkraut schneiden, zum Fleisch geben, eine weitere ½ Stunde dünsten, würzen, mit Salzkartoffeln servieren.
(Wenn Weißkraut statt Sauerkraut verwendet wird: Kraut in Streifen schneiden, mit dem Zwiebel anrösten.)

Mehr Rezepte hier...

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WINTERKISTEN

Im Winter beliefern wir Sie jeweils im Jänner und Februar mit einer Winterkiste. Der Saisonstart erfolgt je nach Witterungsverlauf Mitte bis Ende April.

apfelsaft

ZUSATZKISTEN

APFELSAFT
10 l im Vakuumbeutel
KW 16: 19.-21.04.2017
KW 17: 26.-28.04.2017

€ 23,20 inkl. MwSt.

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windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet, welcher Landwirt wohin liefern lässt und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

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global

NEUIGKEITEN

April.2017
Saisonstart voraussichtlich in der KW 16 (19.-21.04.2017), je nach Witterungsverlauf

April.2017
Apfelsaft bei den ersten beiden Lieferungen bestellbar

Ende August 2016
Erstmals bieten wir Zwetschken im Zusatzangebot!

Mai.2016
Neue Tiroler Rarität im Zusatzangebot - Apfelessig!

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Fax +43-5337-63601

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Film:
Effektive Mikroorganismen


Die gesamte Filmreihe finden Sie hier.

Film:
Tiroler Gemüsekiste - Philosophie


Die gesamte Filmreihe finden Sie hier.

ECHO
Top 100 Kufstein

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ECHO, Juni 2016

Auf drei Seiten gewährt die ECHO Sonderausgabe "Top 100 Kufstein" Einblicke hinter die Kulissen der Tiroler Gemüsekiste. Lesenswerter Artikel!

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