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WERTE GENIESSER

Die Zusatzkisten für Herbst und Winter sind organisiert und können von Ihnen bei Bedarf ab sofort bestellt werden.

zu den Zusatzkisten ...

TIPP: In der übernächsten Woche (KW 36, 04. - 06.09.) haben Sie einmalig die Möglichkeit, sich "Tiroler mehlige Kartoffel" als Herbstvorrat liefern zu lassen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit, Familie Lebesmühlbacher

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KISTENINHALTE

21.-23.08.2019

Romed Puelacher
Kloane: 1 Radicchio, 1 Fenchel, 1 kg rotschalige Kartoffeln, 1 Karfiol, 1 Gurke
Tiroler Gemüsekiste: 1 Romanischer Salat, 1 Eissalat, 2 Zucchini, 1 kg rotschalige Kartoffeln, 1 Kohlrabi, ½ kg Tomaten, 1 Lauch
Familienkiste:
1 Romanischer Salat, 1 Eissalat, 1 Kohlrabi, 1 Karfiol, 1 kg rotschalige Kartoffeln, 2 Melanzani, ½ kg Tomaten, 2 Paprika

Josef Posch
Kloane: 1 Blattsalat, 1 Fenchel, 1 kg rotschalige Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel, 1 Gurke, 1 Melanzani
Tiroler Gemüsekiste: 1 Kopfsalat oder 1 Romanischer Salat, 1 Radicchio, 2 Zucchini, 1 kg rotschalige Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel, ½ kg Tomaten, 1 Lauch
Familienkiste: 1 Kopfsalat oder 1 Romanischer Salat, 1 Radicchio, 1 Gemüsezwiebel, 1 Karfiol, 1 kg rotschalige Kartoffeln, 1 Melanzani, ½ kg Tomaten, 2 Paprika, 1 Gurke

Hannes Posch
Kloane:
1 Romanischer Salat, 1 Fenchel,
1 kg rotschalige Kartoffeln, 2 Zucchini, 1 Gurke, 1 Paprika

Tiroler Gemüsekiste: 1 Romanischer Salat, 1 Radicchio, 2 Zucchini, 1 kg rotschalige Kartoffeln, 1 Gurke, ½ kg Tomaten, 1 Gemüsezwiebel
Familienkiste:
1 Romanischer Salat, 1 Radicchio, 1 Bierrettich, 1 Karfiol, 1 kg rotschalige Kartoffeln, 2 Melanzani, ½ kg Tomaten, 1 Gurke, 2 Zucchini

Toni Giner
Kloane: 1 Romanischer Salat oder Lollo Rosso, 1 Fenchel, 1 Gurke, 1 kg rotschalige Kartoffeln, 1 Karfiol
Tiroler Gemüsekiste: 1 Romanischer Salat oder Lollo Rosso, 1 Kopfsalat, 1 Zucchini, 1 kg rotschalige Kartoffeln, 1 Karfiol, ½ kg Tomaten, 1 Lauch
Familienkiste:
1 Romanischer Salat oder Lollo Rosso, 1 Kopfsalat, 1 Broccoli, 1 Karfiol, 1 kg rotschalige Kartoffeln, 1 Melanzani, ½ kg Tomaten, 1 Paprika

Witterungsbedingt sind Änderungen möglich!

Wer liefert wo?

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REZEPTE

Gurkenscheiben mit Aufstrich
Low Carb
Fingerfood
1 Gurke, 1 Bund Schnittlauch, 300 g Ziegenfrischkäse, 80 g getrocknete Tomaten in Öl, Saft ½ Zitrone, 1 EL Senf, frisch gemahlener Pfeffer
Gurke schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schnittlauch und getrocknete Tomaten fein hacken, Zitrone auspressen. Schnittlauch, Ziegenfrischkäse, getrocknete Tomaten, Zitronensaft, Senf und Pfeffer gut mischen (pürieren), die Gurkenscheiben damit bestreichen und servieren.

Hüftsteak mit Zwiebel-Paprika-Gemüse
Low Carb
Rezept für 2 Personen
2 Hüftsteaks (á 175g), 1 Paprikaschote (vorzugsweise rot), 400 g Gemüsezwiebel, 1 Knoblauchzehe, 5 EL Olivenöl, 100 ml Suppe, 1 EL Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer
Zwiebel und Paprika in Streifen, Knoblauch blättrig schneiden. 3 EL Olivenöl erhitzen, Gemüse darin anrösten, unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten dünsten, Paprikapulver einstäuben, mit Suppe aufgießen, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Hüftsteaks von jeder Seite 4-5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zwiebel-Paprika-Gemüse anrichten.

Gebratene Melanzani/Zucchini mit Sauerrahm-Dip zu Potato Wedges
Rezept für 2 Personen
1 Melanzani oder 2 Zucchini, Olivenöl, Salz
Sauerrahm-Dip: ½ Becher Sauerrahm, Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian); Kräuter fein hacken, alle Zutaten verrühren.
Gebratene Melanzani: Melanzani in Scheiben schneiden, einsalzen, 15 Minuten ziehen lassen, mit Küchenpapier abtupfen. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Melanzani-Scheiben darin von beiden Seiten braten, bis sie weich sind und Farbe bekommen.
Gebratene Zucchini: Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden, in Olivenöl braten, bis sie Farbe bekommen, mit Salz würzen.
Potato Wedges: ½ kg Kartoffeln, Salz, Olivenöl
Kartoffeln gut waschen, in Spalten schneiden, salzen, mit Olivenöl beträufeln, bei 200°C 30-40 Minuten im Ofen backen, zusammen mit Sauerrahmdip und Melanzani oder Zucchini servieren.

Putenspieß auf gebratenem Radicchio und Fenchel
Low Carb

Rezept für 2 Personen
350 g Putenbrust, 1 Radicchio, 1 Fenchel, 3 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig (vorzugsweise weiß), Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, Thymian; 6 Spieße
Die äußeren Blätter vom Radicchio entfernen, Radicchio achteln, Strunk dabei lassen. Fenchel längs vierteln, in Streifen schneiden. Putenbrust in längliche Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, locker auf die Spieße stecken. 1 EL Olivenöl erhitzen, Spieße darin anbraten, Hitze reduzieren, ein paar Minuten weiterbraten, ab und zu wenden. In einer zweiten Pfanne restliches Olivenöl erhitzen, Fenchel darin einige Minuten braten (bis er weich ist), Radicchio-Spalten mitbraten, Thymian zugeben, mit Balsamico-Essig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten schmoren lassen, ab und zu vorsichtig wenden, damit der Radicchio nicht völlig auseinanderfällt. Gemüse mit den Spießen anrichten.

Sommerlicher Gemüse-Eintopf
Low Carb

Rezept für 2-4 Personen (Hauptspeise oder Beilage)
200 g Zucchini, 1 Melanzani, 1 roter Paprika, 1 Fenchel, 250 g Tomaten, 1 Zwiebel rot, 2 Knoblauchzehen, frische mediterrane Kräuter, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, 6 EL Olivenöl, 30 g Parmesan gerieben
Zucchini und Melanzani in größere Würfel, Paprika in breite Streifen schneiden. Fenchelknolle längs vierteln und quer in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln, Zwiebel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Kräuter fein hacken. Olivenöl erhitzen, Melanzani weich braten, Zwiebel mitbraten, Knoblauch und restliches Gemüse (außer den Tomaten) zugeben, nach 5 Minuten Tomaten und Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, bei schwacher Hitze schmoren, bis das Gemüse weich ist. Bei Bedarf mit Wasser oder auch mit Rotwein aufgießen, mit Parmesan bestreut servieren. Passt zu Fleisch, Huhn und Fisch oder zu knusprigem Weißbrot.

Eine Art „Risotto“ aus Karfiol mit gebratenen Pilzen
Low Carb
Rezept für 2 Personen
400 g Karfiol, 500 g Pilze, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ¼ l trockener Weißwein, ¼ l Gemüsebrühe, 3 EL Olivenöl, 1 TL Chiliflocken, 2 EL frische Kräuter, Salz, Pfeffer
Karfiol von den Blättern befreien, grob zerteilen, im Standmixer zerkleinern, bis die Stücke die Größe eines Reiskorns haben, beiseitestellen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln anrösten, Pilze und Knoblauch mitrösten, Karfiol zugeben, mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, bis alles bedeckt ist, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, 20 Minuten lang schmoren lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit 1 EL gutem Öl verfeinern, mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Hühnerkeulen mit Zitronen-Kohlrabi zu Oliven-Polenta
Rezept für 4 Personen
4 Hühnerkeulen, 1 großer Kohlrabi, 2 Bio-Zitronen, 4 Zweige Thymian, ½ Bund Petersilie, 50 g schwarze Oliven, 200 g Polenta, ⅝ l Wasser, Salz, Pfeffer, Olivenöl
1 Zitrone mit einem Sparschäler schälen (Zesten), die zweite Zitrone in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken, Oliven entkernen, vierteln. Kohlrabi schälen, in 2 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Auflaufform schichten, mit Salz und Zitronen-Zesten bestreuen, mit Olivenöl beträufeln. Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer gut würzen, auf den Kohlrabi legen, mit Zitronenscheiben und Thymianzweigen belegen, etwas Wasser zugießen, im vorgeheiztem Rohr 30 Minuten bei 180°C braten. Bei Bedarf immer wieder Wasser zugießen. Für den Polenta ⅝ l Wasser mit 1 TL Salz und 1 EL Olivenöl aufkochen, Hitze reduzieren, Polenta unter Rühren einrieseln lassen, dick einkochen, von der Platte ziehen, Oliven untermengen. Hühnerkeulen mit Zitronen-Kohlrabi und Oliven-Polenta anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.

Karfiol mit würzigen KartoffelnRezept für 2 Personen
½ Karfiol, 250 g Kartoffeln, 2 Knoblauchzehen, helles Öl (z.B. Erdnussöl ), Gewürze: je 1 TL gemahlener Kümmel und Koriander, Kümmelsamen ganz, je 1 Prise Kurkuma, Pfeffer und Chili, frischer Koriander (ersatzweise Petersilie) zum Bestreuen
Kartoffeln kochen, schälen, in Stücke schneiden. Karfiol in kleine Röschen teilen. Knoblauch und Koriander fein hacken. 3 EL Öl erhitzen, gemahlenen Kümmel, gemahlenen Koriander, Pfeffer und etwas Chili einige Minuten braten, Karfiol-Röschen mit 4 EL Wasser zugeben, bei mittlerer Hitze unter Rühren 6-8 Minuten garen. Kartoffeln zugeben, 2-3 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen. In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen, Kümmelsamen und Knoblauch darin bräunen, zusammen mit dem gehackten Koriander über das Gemüse streuen und servieren. Dieses Karfiol-Kartoffelgericht schmeckt mit frischem Fladenbrot oder einer Gurken-Joghurt-Soße.

Panierter Karfiol aus dem Backofen
1 kleinerer Karfiol, 2 Eier, 1 Tasse Semmelbrösel, ½ Tasse Parmesan (fein!) gerieben, 1 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Karfiol in Röschen teilen, in wenig Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken. Eier verquirlen. Semmelbrösel, Parmesan, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Karfiol-Röschen durch die Eier ziehen, in Semmelbrösel-Parmesan-Mischung wälzen, auf ein Backblech (Backpapier) legen, im vorgeheizten Rohr bei 200°C 15 Minuten backen.

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WINTERKISTEN

Im Winter beliefern wir Sie jeweils im Jänner und Februar mit einer Winterkiste. Der Saisonstart erfolgt je nach Witterungsverlauf Mitte bis Ende April.

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ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet, welcher Landwirt wohin liefern lässt und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

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NEUIGKEITEN

2019

Zwetschken sind im Angebot!

Neues Liefergebiet - Südtirol!

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Fax +43-5337-63601

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Film:
Effektive Mikroorganismen


Die gesamte Filmreihe finden Sie hier.

Film:
Tiroler Gemüsekiste - Philosophie


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ECHO Top 100
Kufstein & Schwaz

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ECHO, Mai 2017

Auf drei Seiten gewährt die ECHO Sonderausgabe "Top 100" in den Bezirken Kufstein und Schwaz Einblicke hinter die Kulissen der Tiroler Gemüsekiste. Lesenswerter Artikel!

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