document

WERTE GENIESSER

Wir bedanken uns, dass wir Sie im heurigen Jahr bedienen durften und wünschen Ihnen eine ruhige Zeit vor Weihnachten, schöne Feiertage und einen guten Rutsch in das neue Jahr.

Die beiden Winterkisten erhalten Sie in der KW 04 (24.-26.01.2018) und KW 08 (21.-23.02.2018) des neuen Jahres.

Die Zusatzkiste Äpfel im Jänner ist komplett ausverkauft, Kartoffeln für Februar sind ausreichend vorhanden und können jederzeit vorbestellt werden.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit,
Familie Lebesmühlbacher
 

check

KISTENINHALTE

29.11.-01.12.2017

Romed Puelacher
Kloane: 1 Chinakohl, 1 kleiner Kohl (Wirsing), ½ kg Sauerkraut, 1 Lauch, 3 Zwiebeln
Tiroler Gemüsekiste: 1 Chinakohl, 1 Blattsalat, 1 Kohl (Wirsing), ½ kg Sauerkraut, 1 Sellerie, 5 Zwiebeln, 1 Lauch
Familienkiste: 1 Chinakohl, 1 Endivien-Salat, 1 Kohl (Wirsing), ¾ kg Sauerkraut, 1 Sellerie, 7 Zwiebeln, 2 Lauch, 1 Broccoli

Josef Posch
Kloane: 1 Zuckerhut-Salat, 1 kleiner Kohl (Wirsing), 1 Karfiol, 1 Lauch, 3 Zwiebeln
Tiroler Gemüsekiste: 1 Chinakohl oder 1 Eichblattsalat rot, 1 Lollo Bionda, 1 Kohl (Wirsing), ½ kg Sauerkraut, 1 Stangensellerie, ½ kg Trüffelkartoffeln, 1 Lauch
Familienkiste: 1 Lollo Bionda, 1 Endivien-Salat, 1 Kohl (Wirsing), ¾ kg Sauerkraut, 1 Stangensellerie, ¾ kg Trüffelkartoffeln, 2 Lauch, 1 Karfiol

Hannes Posch
Kloane: 1 Zuckerhut-Salat, 1 kleiner Kohl (Wirsing), ½ kg Sauerkraut, 1 Kohlrabi, 1 kleiner Stangensellerie
Tiroler Gemüsekiste: 1 Blattsalat, 1 Zuckerhut-Salat, 1 Kohl (Wirsing), ½ kg Sauerkraut, 1 Kohlrabi, 1 Karfiol, 1 Lauch
Familienkiste:
1 blauer Chinakohl, 1 Zuckerhut-Salat, 1 Kohl (Wirsing), ¾ kg Sauerkraut, 1 Sellerie, 1 Kohlrabi, 2 Lauch, 1 Broccoli, 1 Wurzel-Petersilie

Toni Giner
Kloane: 1 Chinakohl, 1 kleiner Kohl (Wirsing), ½ kg Sauerkraut, 25 dag Blattspinat, 1 Stangensellerie
Tiroler Gemüsekiste: 1 Chinakohl, 1 Blattsalat, 1 Kohl (Wirsing), ½ kg Sauerkraut, 1 Sellerie, ½ kg Trüffelkartoffeln, 1 Lauch
Familienkiste:
1 Chinakohl, 1 Zuckerhut-Salat, 1 Kohl (Wirsing), ¾ kg Sauerkraut, 1 Sellerie, 2 Lauch, 2-3 Rohnen, ¾ kg Trüffelkartoffeln

Wer liefert wo?

rezept

REZEPTE

Deftige Nudelpfanne mit Wirsing (Kohl), Speck und Eiern
Rezept für 2 Personen
180 g Nudeln (z.B. Hörnchen), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 300 – 400 g Wirsing (Kohl), 70 - 100 g Speckwürfel, 3-4 Eier, Salz, Pfeffer, Majoran, Öl
Nudeln kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Wirsing (Kohl) putzen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck anrösten, Wirsing (Kohl) zugeben, ein paar Minuten mitrösten, bis die Blätter weich sind, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Eier verquirlen, in die Pfanne geben und stocken lassen, Nudeln zugeben und gut durchrühren.

Kohlrabi-Cremesuppe mit würzigen Kartoffelwürfeln
Rezept für 2 Personen
1 großer Kohlrabi, 1 - 2 Kartoffeln, ½ l Suppe (Würfel), ⅛ l Schlagobers, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter, Zitronensaft, Muskatnuss
Kohlrabi und Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden. Ein paar zarte Kohlrabi-Blätter in feine Streifen schneiden und für die Einlage reservieren. Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Zwiebel leicht anschwitzen. Kohlrabi und Kartoffeln zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen, mit Suppe aufgießen, weichkochen. Suppe fein pürieren, Obers zugießen. Suppe wieder erwärmen, mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kohlrabi-Blätter bestreuen, mit Kartoffelwürfel servieren.
Kartoffelwürfel: 100 g Kartoffeln (z.B. auch Trüffelkartoffeln), 1 EL Öl, 1 EL Butter, Chiliflocken, Salz, Cayennepfeffer
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden (½ cm). Öl und Butter erhitzen, Kartoffelwürfel bei guter Hitze 10 Minuten goldbraun und knusprig braten, scharf würzen.

Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck
Rezept für 4 Portionen
Teig: 1 kg Kartoffeln, 200 g Mehl, 1 Ei, eine Prise Salz
500 g Sauerkraut, 2 Knoblauchzehen gehackt, 2 EL Speckwürfel, Butter, Salz, Pfeffer

Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß pressen. Mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche daumendicke Stangen rollen, Nudeln „wuzeln“ und diese in Salzwasser einmal aufkochen lassen, abseihen und gut abtropfen lassen. In zerlassener Butter schwenken, salzen. Speck in Butter glasig anschwitzen, Sauerkraut und Knoblauch zugeben, bei mäßiger Hitze mitdünsten. Kartoffelnudeln mit Sauerkraut servieren.

Selleriecremesuppe mit würzigen Kartoffelwürfeln
Rezept für 2 Portionen
Suppe: 1 Knolle Sellerie (ca. 400 g), 1-2 Kartoffeln (ca. 150 g), 1 Zwiebel, ¼ l Gemüsebrühe, ¼ l Milch, ⅛ l Rahm, Salz, Pfeffer, 1 EL Butter, 2 EL Petersilie fein gehackt (z.B. Tiefkühlkräuter)
Sellerie und Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken, in Butter glasig dünsten, Sellerie- und Kartoffelwürfel zugeben, durchrühren, mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Milch zugießen, 15-20 Minuten weichkochen, pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm steif schlagen, Petersilie unterziehen. Suppe mit einem Sahne-Petersilien-Häubchen und den Kartoffelwürfeln servieren.
Kartoffelwürfel: 100 g Kartoffeln (z.B. auch Trüffelkartoffeln), 1 EL Öl, 1 EL Butter, Chiliflocken, Salz, Cayennepfeffer
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden (½ cm). Öl und Butter erhitzen, Kartoffelwürfel bei guter Hitze 10 Minuten goldbraun und knusprig braten, scharf würzen.

Spaghetti Bolognese
Rezept für 4 Personen
500 g Spaghetti, 400 g Faschiertes, 1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, 100 g Karotten, 100 g Stangensellerie, 100 g Lauch, 400 g Tomaten (ersatzweise Dose), Olivenöl, mediterrane Kräuter, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2-3 EL Tomatenmark, Parmesan zum Bestreuen
Spaghetti al dente kochen. Tomaten häuten (mit kochendem Wasser übergießen), würfelig schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen, fein hacken bzw. in sehr kleine Würfel schneiden. Stangensellerie und Lauch sehr klein schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebel anrösten, Gemüse mitrösten. Faschiertes zugeben, scharf anbraten, bis es krümelig zerfällt. Gut mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, mit Tomatenwürfel aufgießen, gut einkochen lassen, mit Zucker und Tomatenmark verfeinern. Spaghetti mit der Bolognese-Sauce anrichten, mit Parmesan bestreut servieren.

Potato Wedges aus Trüffelkartoffeln mit Knoblauchdip
Rezept für 2 Portionen
½ kg Trüffelkartoffeln, 2-3 EL Olivenöl, Salz und frisch gemahlener Pfeffer, (1 Zweig Rosmarin, wer möchte)
Potato Wedges: Rosmarin fein hacken. Trüffelkartoffeln gründlich waschen, in dünne Spalten schneiden. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin in einer Schüssel vermengen, Kartoffelspalten zugeben und gut durchmischen. Backofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30-40 Minuten backen. Wer etwas Schärfe haben will kann mit Chilipulver oder Cayennepfeffer würzen.
Knoblauchdip: ½ Becher Joghurt, ½ Becher Sauerrahm, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 2-3 Knoblauchzehen, frische Kräuter (ersatzweise Tiefkühlkräuter)
Knoblauch und Kräuter fein hacken, alle Zutaten verrühren.

Mehr Rezepte hier...

calendar

WINTERKISTEN

Im Winter beliefern wir Sie jeweils im Jänner (KW 04 - 24.-26.1.2018) und Februar (KW 08 -21.-23.2.2018) mit einer Winterkiste. Der Saisonstart erfolgt je nach Witterungsverlauf Mitte bis Ende April.

kartoffel

ZUSATZKISTEN

KARTOFFELN
10 kg Sorte Ditta oder Evita, vorwiegend festkochend *
KW 08: 21.-23.02.2018

€ 12,20 inkl. MwSt.

* Sorten: Puelacher, Giner, Hannes Posch - Ditta; Josef Posch - Evita
 

mehr...

windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet, welcher Landwirt wohin liefern lässt und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

mehr...

global

NEUIGKEITEN

November.2017
Letzte Lieferung in diesem Jahr: KW 48 (29.11.-1.12.2017)
Im Winter beliefern wir Sie jeweils im Jänner (KW 04 - 24.-26.1.2018) und Februar (KW 08 -21.-23.2.2018) mit einer Winterkiste.

August.2017
Zusatzkistenangebote für das kommende Jahr online!

mehr...

phone

KONTAKT

Melden Sie sich direkt bei uns:

Tel. +43-5337-64563
Fax +43-5337-63601

E-Mail: tiroler@gemuesekiste.at

Kontaktformular

Film:
Effektive Mikroorganismen


Die gesamte Filmreihe finden Sie hier.

Film:
Tiroler Gemüsekiste - Philosophie


Die gesamte Filmreihe finden Sie hier.

ECHO Top 100
Kufstein & Schwaz

echotop1

ECHO, Mai 2017

Auf drei Seiten gewährt die ECHO Sonderausgabe "Top 100" in den Bezirken Kufstein und Schwaz Einblicke hinter die Kulissen der Tiroler Gemüsekiste. Lesenswerter Artikel!

Zum Artikel als PDF

logotgk005