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WERTE GENIESSER

In den kommenden Wochen stehen uns mit den Donnerstag-Feiertagen "Christi Himmelfahrt" und "Fronleichnam" erfahrungsgemäß auch das eine oder andere verlängerte Urlaubswochenende bevor.
Wir liefern, so wie in den letzten Jahren, am Feiertag ganz normal aus. Sollten Sie in dieser Zeit die Gemüsekiste abbestellen, bitten wir Sie, dies rechtzeitig bei uns zu melden, spätestens jedoch bis Dienstag vor 12 Uhr in der betreffenden Woche.

Das Leergut geben Sie bitte zu Ihrem Abstellplatz, wir nehmen das selbstverständlich zurück und befüllen es wieder, solange das aus hygienischen Gründen möglich ist. Bitte helfen Sie uns, diese Verpackungen so lange wie nur möglich im Kreislauf zu halten. Bezüglich der Plastiksäcke haben wir Sie ja kürzlich informiert, wir arbeiten an einem umfassenden Konzept.

Wir wünschen guten Appetit,
Familie Lebesmühlbacher

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KISTENINHALTE

22.-24.05.2019

Romed Puelacher
Kloane: 1 grüner Blattsalat, 1 Frühkraut, 1 Jungknoblauch, 1 Bund Jungzwiebel, ca. ½ kg Karotten
Tiroler Gemüsekiste: 1 grüner Blattsalat, 1 roter Blattsalat, 1 Frühkraut, 2 Jungknoblauch, 1 Bund Jungzwiebel, 1 Bund Petersilie, ca. ½ kg Karotten
Familienkiste: 1 grüner Blattsalat, 1 roter Blattsalat, 1 Bund Radieschen, 1 Frühkraut, 2 Jungknoblauch, 1 Bund Jungzwiebel, 1 Bund Petersilie, ca. ¾ kg Karotten, 2 Kohlrabi

Josef Posch
Kloane: 1 grüner Blattsalat, 2 Kohlrabi, 1 Jungknoblauch, 1 Bund Jungzwiebel, 5 Karotten
Tiroler Gemüsekiste: 1 grüner Blattsalat, 1 roter Blattsalat, 2 Jungknoblauch, 1 Bund Jungzwiebel, 1 Bund Petersilie, 5 Karotten, 1 Kohlrabi
Familienkiste: 1 grüner Blattsalat, 1 roter Blattsalat, 1 Bund Radieschen, 2 Kohlrabi, 2 Jungknoblauch, 1 Bund Jungzwiebel, 1 Bund Petersilie, 5 Karotten, 60 dag Spinat

Hannes Posch
Kloane: 1 Romanischer Salat, 30 dag Spinat, 1 Jungknoblauch, 1 Bund Radieschen, 7 Karotten
Tiroler Gemüsekiste: 1 Romanischer Salat, 1 Lollo Bionda, 1 Frühkraut, 2 Jungknoblauch, 1 Bund Radieschen, 1 Bund Petersilie, 7 Karotten
Familienkiste:
1 Romanischer Salat, 1 roter Blattsalat, 1 Bund Radieschen, 1 Frühkraut, 2 Jungknoblauch, 1 Bund Jungzwiebel, 1 Bund Petersilie, ca. ¾ kg Karotten, 1 Broccoli

Toni Giner
Kloane: 1 grüner Blattsalat, 25 dag Spinat, 1 Jungknoblauch, 1 Bund Jungzwiebel, ca. ½ kg Karotten
Tiroler Gemüsekiste: 1 Romanischer Salat, 1 Blattsalat, 40 dag Spinat, 2 Jungknoblauch, 1 Bund Jungzwiebel, 1 Bund Petersilie, ca. ½ kg Karotten
Familienkiste:
1 Romanischer Salat, 1 Blattsalat, 2 Bund Radieschen, 60 dag Spinat, 2 Jungknoblauch, 1 Bund Jungzwiebel, ca. ¾ kg Karotten, 2 Kohlrabi

Wer liefert wo?

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REZEPTE

Bandnudeln mit Jungzwiebel und Champignons
Rezept für 4 Personen
400 g Bandnudeln, 1 Bund Jungzwiebel, 250 g Champignons, 1 Jungknoblauch oder 4 Knoblauchzehen, nach Belieben 1 Chilischote (ersatzweise Peperoncino), 1 Zitrone (Saft), Salz, Pfeffer, 4 EL mediterrane Kräuter frisch (ersatzweise gefroren), Olivenöl, Parmesan im Stück zum Hobeln
Bandnudeln al dente kochen. Jungzwiebel schräg, Champignons in dickere Scheiben schneiden, Knoblauch, Chilischote und Kräuter fein hacken. Olivenöl erhitzen, Jungzwiebel und Champignons gut anbraten, Knoblauch und Chili zugeben, mit Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln untermischen, mit Parmesan-Späne bestreut servieren.

Frühlingsrollen
Rezept für 40 Stück (bestens zum Einfrieren geeignet)
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen (oder ½ Jungknoblauch), 1 Frühkraut, 500 g Karotten, 500 g Sojasprossen, 2 kleine Packungen Reisnudeln, Pfeffer, Sojasauce, 1 Bund Schnittlauch (ersatzweise gefroren), 1 Packung Frühlingsrollenblätter (tiefgefroren), helles Öl
Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch und Frühkraut fein schneiden, Karotten raspeln. Öl erhitzen, Zwiebel anbraten, Kraut, Karotten und Knoblauch 5 Minuten mitdünsten, Sojasprossen und Schnittlauch zugeben. Reisnudeln 5 Minuten in warmes Wasser legen, mit einer Schere klein schneiden, zum Gemüse geben, mit Sojasauce und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Frühlingsrollenblätter antauen lassen, ein Blatt nach dem anderen vorsichtig lösen und das Gemüse (1 großer Löffel pro Rolle) einwickeln. Die Rollen in heißem Öl goldbraun braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Karottenblechkuchen
300 g Karotten 3 Eier, 250 g Zucker, 150 ml Öl, 250 g gemahlene Haselnüsse, 250 g Mehl glatt, 1 Päckchen Backpulver,
1 Päckchen Vanillezucker, 1 El Kakao, ½ TL Zimt, Marillenmarmelade
Glasur: 200 g Kochschokolade, 170 g Butter
Karotten schälen, fein reiben. Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl, Nüsse und Karotten untermischen. Mehl mit Backpulver, Vanillezucker, Kakao und Zimt mischen, vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein Backblech streichen (befetten und bemehlen oder Backpapier), im vorgeheizten Rohr bei 180° 40 Minuten backen, auskühlen lassen (eventuell umdrehen, damit die Kuchenoberfläche gleichmäßig ist), mit Marillenmarmelade bestreichen. Schokolade und Butter über Dampf schmelzen, den Kuchen damit glasieren.

Flammkuchen mit Spinat und Schafskäse
Rezept für 2-3 Personen
Teig: 250 g Mehl, 125 ml Wasser, 2 EL Öl, 1 Prise Salz
Alle Zutaten für den Teig vermengen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, auf Backblech (Backpapier) geben.
Belag: 200 g Crème Fraîche, 600 g Spinat, 150 g Schafskäse (Feta), 1-2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
Spinat blanchieren, ausdrücken, grob schneiden. Knoblauchzehe fein blättrig schneiden. Feta zerbröckeln. Crème Fraîche auf Teig streichen, Spinat verteilen, mit Feta und Knoblauchzehe bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei 250°C Heißluft 20 min backen.

Radieschen warm mit Zitrone und Vanille
Rezept für 2 Personen als Beilage z.B. zu Fleisch und Fisch
1 Bund Radieschen, 25 g Butter, Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Bourbon-Vanille, nach Belieben 1 EL Wermut oder trockener Weißwein
Radieschen blättrig schneiden, in Butter andünsten, einige Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Vanille und Wermut abschmecken.

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WINTERKISTEN

Im Winter beliefern wir Sie jeweils im Jänner und Februar mit einer Winterkiste. Der Saisonstart erfolgt je nach Witterungsverlauf Mitte bis Ende April.

apfelsaft

ZUSATZKISTEN

APFELSAFT
10 l im Vakuumbeutel

KW 22: 29.-31.05.2019

Preis: € 23,90 inkl. MwSt.

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windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet, welcher Landwirt wohin liefern lässt und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

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global

NEUIGKEITEN

2019

Apfelsaft - KW 22!

Erdbeeren - KW 23 und 24!Witterungsbedingte Änderungen möglich!

Neues Liefergebiet - Südtirol!

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KONTAKT

Melden Sie sich direkt bei uns:

Tel. +43-5337-64563
Fax +43-5337-63601

E-Mail: tiroler@gemuesekiste.at

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Film:
Effektive Mikroorganismen


Die gesamte Filmreihe finden Sie hier.

Film:
Tiroler Gemüsekiste - Philosophie


Die gesamte Filmreihe finden Sie hier.

ECHO Top 100
Kufstein & Schwaz

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ECHO, Mai 2017

Auf drei Seiten gewährt die ECHO Sonderausgabe "Top 100" in den Bezirken Kufstein und Schwaz Einblicke hinter die Kulissen der Tiroler Gemüsekiste. Lesenswerter Artikel!

Zum Artikel als PDF

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