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WERTE GENIESSER

Das erste Mal in dieser Saison liefern wir euch Stangensellerie.

Beim Stangensellerie schneidet man den Wurzelansatz und die Spitzen weg und löst die Stangen ab. Das zarte Selleriegrün kann mitverwendet werden. Roher Stangensellerie ist mit Kräutertopfen zum Dippen oder in Kombination mit anderen Gemüsesorten ein knackiger Genuss. Gegarter Stangensellerie schmeckt hervorragend überbacken. Stangensellerie lässt sich sehr gut einfrieren! Stangen putzen, in Scheiben schneiden und roh einfrieren für Pasta-Gerichte und Suppen.

Wir wünschen euch viel Freude beim Kochen und einen guten Appetit.
Katrin & Bernd

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KISTENINHALTE

21.09.2018

Klane:
1 Stangensellerie
1 Bund Schnittlauch
1 Kohlrabi
1 Stück Mischsalat
1 Hokkaido Kürbis

Kärntner Gemüsekiste:
1 Stangensellerie
1 Bund Schnittlauch
1 Kohlrabi
1 Stück Mischsalat
1 Hokkaido Kürbis
1 Radicchio

Familienkiste:
1 Stangensellerie
1 großer Bund Schnittlauch
2 Kohlrabi
1 Stück Mischsalat
1 Hokkaido Kürbis
1 Radicchio
1 Bund Mangold

Wo liefern wir?

rezept

REZEPTE

Radicchio mit Äpfel und Gorgonzola
Beilage z.B. zu dunklem Fleisch für 3-4 Personen
1 Radicchio, 1 Apfel, 1 Orange, 50 g Butter, 3-4 EL Gorgonzola, Salz, Pfeffer, Petersilie
Radicchio waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel und Orange schälen, entkernen, würfelig schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas salzen, Radicchio anbraten, Apfel und Orange zugeben und mitrösten. Gorgonzola zugeben, schmelzen lassen, mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.

Kohlrabischnitzel
1 Kohlrabi
Panade: Mehl, Ei , Brösel, Sesam, Kräutersalz, Pfeffer

Kohlrabi schälen und in ca. 8 mm breite Scheiben schneiden. Brösel, Sesam, Kräutersalz und Pfeffer vermischen. Den Kohlrabi zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Bröselmischung wälzen. Auf beiden Seiten ca. 4 Minuten in Öl herausbraten.

Bandnudeln mit Kürbiscreme & Stangensellerie
Rezept für 4 Personen
ca. 750-900 g Kürbisfleisch (ohne Schale), 1 Zwiebel, 1 Stück vom Stangensellerie, etwas Suppe, Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, 125 g Frisch- oder Doppelrahm-Käse, Parmesan, 500 g Bandnudeln
Kürbis schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Lauch und Stangensellerie fein schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen, Kürbis dazugeben, einige Minuten mitrösten, mit etwas Suppe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten weichdünsten. Sauce pürieren. Den Frisch- oder Doppelrahm-Käse dazugeben, würzen und gut anwärmen. Bandnudeln in Salzwasser kochen, mit der Sauce mischen und heiß servieren, mit Parmesan bestreuen.

Mehr Rezepte hier...

kartoffel

ZUSATZKISTEN

KARTOFFEL
Sorte Bionta
6 kg - vorwiegend festkochend
KW 40: 05.10.2018

Preis: € 11,90 inkl. MwSt.

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windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich am Freitag direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

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NEUIGKEITEN

Oktober.2018
Erste Lagerkartoffeln in Sicht!

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