document

WERTE GENIESSER

Vorankündigung der Bio-Kartoffel-Zusatzkiste! Für KW 30 und KW 31 könnt ihr zusätzlich Bio-Kartoffeln bestellen, die dann wie eure Gemüsekiste bis vor die Haustüre geliefert werden.

Da wir noch nicht genau abschätzen können welche Mengen für euch relevant sind, möchten wir zwei verschiedene Größen anbieten und uns in Zukunft an euren Rückmeldungen orientieren.

Eine gute Idee wäre auch die 10 kg mit Nachbarn, Freunden usw. zu teilen, sollte man selbst keinen idealen Lagerplatz haben. Ein paar Tipps zur Lagerung findet ihr nächste Woche auf eurem Rezeptzettel.

Wir wünschen guten Appetit, Katrin & Bernd

check

KISTENINHALTE

13.07.2018

Klane:
1 Bund Karotten
1 Bund Radieschen
1 Lauch
3 Tomaten
1 Kopfsalat

Kärntner Gemüsekiste:
1 Bund Karotten
1 Bund Radieschen
1 Lauch
1 Kopfsalat
500g Tomaten
1 Zucchini

Familienkiste:
1 Bund Karotten
1 Bund Radieschen
1 großer Lauch
750g Tomaten
1 Kopfsalat 
1 Eisbergsalat
1 großer Zucchini

Wo liefern wir?

rezept

REZEPTE

Geschnetzeltes mit Zucchini
½ Lauch, 500 g Fleisch (Hühnchen, Pute oder Schwein), 600 g Zucchini, 2 EL Curcuma, 1 EL Kokosöl, 400 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 EL Speisestärke, 100 ml Milch, 1 Schuss Sojasoße
Lauch in Ringe schneiden. Fleisch in kleine Würfel schneiden und in Kurkuma wälzen. Lauch in Kokosöl anschwitzen, Fleisch kurz mitrösten, Zucchiniwürfel hinzugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Würzen. Leicht köcheln lassen, bis der Zucchini gar ist. Speisestärke mit Milch und Soja vermengen und damit die Soße binden. Das Geschnetzelte mit Reis servieren.

Omelett mit Tomaten
Rezept für 4 Personen
200 g Lauch, 250 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Bund Schnittlauch
Omelettteig: 100 ml Sahne, 6 Eier, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 3 EL Butter

Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren und in schmale Spalten schneiden. Die Zwiebel würfelig schneiden. Schnittlauch in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Für den Omelettteig Sahne steif schlagen, Eier in einer Schüssel verquirlen und die Sahne unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Lauch mit den Zwiebeln darin anschwitzen. Die Ei-Masse in die Pfanne geben und die Tomaten und den Schnittlauch dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten zugedeckt stocken lassen. Omelett aus dem Ofen nehmen und ca. 2 Minuten ruhen lassen. Dann auf eine Platte stürzen und in acht Stücke teilen. Auf Teller anrichten und mit Salat servieren.

Mehr Rezepte hier...

kartoffel

ZUSATZKISTEN

KARTOFFEL
Bio Kartoffel Ostara
10 kg
KW 30: 27.07.2018

Preis: € 16,10 inkl. MwSt.

mehr...

windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich am Freitag direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

mehr...

global

NEUIGKEITEN

Juli.2018
Frühkartoffeln in Sicht!

Mai.2018
Am 11.Mai liefern wir unsere ersten Kisten!

Februar.2018
Wir sind online! Besuchen Sie uns auch auf Facebook oder nutzen Sie unseren Whatsapp Service

mehr...

phone

KONTAKT

Melden Sie sich direkt bei uns:

Tel. +43-650-8501160

E-Mail:
kaerntner@gemuesekiste.at

Kontaktformular

logokgk003