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WERTE GENIESSER

Unser erstes gemeinsames Gemüsekistenjahr ist nun zu Ende.

Wir bedanken uns ganz herzlich für eure Treue und freuen uns auf die nächste Gemüsekistensaison mit euch.

Bevor es im Mai 2019 wieder los geht, bekommt ihr rechtzeitig Post von uns.

Wir wünschen euch eine schöne Zeit.

Alles Liebe,

Katrin & Bernd

PS. Euer Leergut nehmen wir im Mai gerne wieder mit. Danke!

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KISTENINHALTE

02.11.2018

Klane:
250 g Champignons
4 Karotten
3 Zwiebel
1 Chinakohl
1 Kürbis
1 Pastinake

Kärntner Gemüsekiste:
250 g Champignons
6 Karotten
4 Zwiebel
1 Chinakohl
1 Kürbis
1 Pastinake
1 Weißkraut

Familienkiste:
500 g Champignons
8 Karotten
5 Zwiebel
1 Chinakohl
1 Kürbis
1 Pastinake
1 Weißkraut
1 Blaukraut

Wo liefern wir?

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REZEPTE

Vegetarische Krauttaschen
6-8 große Krautblätter, 250 g Champignons, 4 Karotten, 1 Zwiebel, 1 TL Kokosöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie, 150 g Feta, 2 Eier, 2 EL Brösel
Krautblätter blanchieren, abtropfen lassen. Champignons in Scheiben schneiden, Karotten reiben, Zwiebel hacken, alles in Öl anrösten und würzen. – überkühlen lassen. Feta in kleine Würfel schneiden und etwa 100 g davon zur überkühlten Masse geben. Eier und Brösel ebenfalls dazu geben und mischen. Champignon-Masse auf die Krautblätter streichen, einrollen, seitlich einklappen und mit einer Schnur zusammenbinden. Die fertigen Krautwickel in eine befettete Auflaufform geben, den restlichen Feta zerbröseln und darüber verteilen. Für 30 Minuten bei 200 C° backen.

Kürbis-Apfel-Rohkost
Rezept für 4 Personen
1 Hokkaido-Kürbis, 2 säuerliche Äpfel, 100 g Weintrauben, ½ Becher Joghurt, 50 g Walnüsse, 6 EL Olivenöl, Saft von einer Zitrone, 1 TL Kräutersalz, frischer Ingwer, Pfeffer
Marinade: Öl, Joghurt, Zitronensaft, Gewürze mit dem frisch geriebenen Ingwer verrühren. Die Äpfel und den Kürbis raspeln und mit der Marinade vermischen. Ein Teil der gehackten Nüsse und der halbierten Trauben unterheben, den Rest zum Garnieren verwenden.

Asiatisches Chinakohl-Hühnchen
Rezept für 4 Personen
1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 300 g Karotten, 400 g Hühnerbrust, Chilli, Salz, Pfeffer, 600 g Chinakohl, 190 g Bambussprossen, 5 EL Wasser, 5 EL Sojasoße, 5 EL Sojamilch, 1 Handvoll Cashews, 1 EL Chia Samen
Zwiebel, Knoblauch schälen und hacken. Karotten in kleine Stücke schneiden. Hühnerbrust klein schneiden, mit den Gewürzen gut durchmischen. Chinakohl in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Hühnchen und Karotten hinzugeben, mitrösten. Chinakohl, Bambussprossen, Wasser, Sojasoße und Sojamilch auch hinzugeben, alles immer wieder gut durchmischen, bis die Chinakohlblätter zusammenfallen. Nochmals kräftig würzen. Nach Belieben noch mehr Sojasoße hinzugeben. Mit gehackten Cashews und Chia Samen verfeinern. Zu Reis oder Nudel servieren.

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ZUSATZKISTEN

KÄRNTNER Bio-Knoblauch
3/4 kg
zur Zeit nicht im Angebot

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