GRÜNE BOHNEN - "STRANGALAN"

REZEPTE

 

Strangalan-Tomaten Salat
Rezept für 4 Personen
½ kg Strangalan, 3 Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 6 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Thymian,, Schafskäse
Strangalan putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, würfelig schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Thymian fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Bohnen und Thymian zugeben, Tomatenwürfel einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, dünsten lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Bohnen etwas abkühlen lassen, noch lauwarm mit Balsamico-Essig beträufeln und servieren. Zerbröckelten Schafskäse darüber streuen und mit Weißbrot servieren.