document

WERTE GENIESSER

Das Lagergemüse ist nun zu Ende und das frische Gemüse am Wachsen! Deshalb gibt es jetzt die gewohnte Lieferpause bis Anfang Mai.

Ab KW 19 (7. – 9. Mai 2019) starten wir voraussichtlich in die neue Gemüsekistensaison.

Sie erhalten Ende April eine Mitteilung per Post mit Ihrem tatsächlichen Starttermin.
Die Preise werden heuer wieder, wie alle zwei Jahre üblich, an die Indexentwicklung angepasst.
Ab Mai 2019 kostet „s`Kischtle“ somit € 13,98 - die „Ländle Gemüsekiste“ € 15,98
und die „Familienkiste“ € 19,80 inkl. Mwst.

Ab jetzt könnt ihr uns auch auf Instagram folgen: @laendle.gemuesekiste

Änderungen für die jeweilige Lieferwoche bis Montag, 18.00 Uhr!

Vielen Dank für die retournierten Kartons!!!

Wir wünschen guten Appetit!
Werner und Daniela Fessler
Elisabeth Köchle

 

RTV - Feuer & Flamme
Tom Heinzle gibt Tipps am Grill. Nicht verpassen!

Mehr Videos hier

 

Weekend Magazin: 10 Jahre Ländle in der Kiste

WeekendMagazinIMG

Kronen Zeitung: Leben mit der Natur

kronelgkimg201707

check

KISTENINHALTE

12.-14.03.2019

s’Kischtle: 1 kg Kartoffeln rotschalig, Kresse, Feldsalat, Randig, Schnittlauch im Topf
Gemüsekiste: 1 kg Kartoffeln rotschalig, Kresse, Feldsalat, Randig, Schnittlauch im Topf, Petersilie im Topf, Sellerie
Familienkiste:
1 kg Kartoffeln rotschalig, Kresse, Feldsalat, Randig, Schnittlauch im Topf, Petersilie im Topf, Sellerie, Chinakohl oder schwarzer Rettich, Karotten, Radieschen

Wo liefern wir?

rezept

REZEPTE

Randighummus
2 Dosen (je 150g) Kichererbsen, gekocht, 100 – 120g gekochter Randig, 2 EL Olivenöl, 1 – 2 EL Tahina (Sesampaste), Salz, Curry, Saft einer halben Zitrone
Kichererbsen gut unter kaltem Wasser abspülen und die „Häutchen“ entfernen. Weich gekochter Randig und die Kichererbsen im Topf mit Zitronensaft fein pürieren. Bei Bedarf Wasser hinzugeben, damit es sich leichter pürieren lässt. Mit Tahina, Olivenöl, Salz und Curry abschmecken.

Kräuterschmarren
Rezept für 4 Personen
4 Eier, 300 ml Milch, 250 g Mehl, 1 kleine Zwiebel, 150 g Schinkenwürfel (wer mag), ½ Bund Schnittlauch, ½ Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Butter zum Herausbacken
Eier trennen, Zwiebel und Kräuter fein hacken. Dotter mit Milch und Mehl zu einem glatten Teig rühren. Kräuter und Schinkenwürfel unter den Teig mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebelstücke darin anrösten, den Teig in die Pfanne gießen und auf beiden Seiten langsam goldbraun backen. Den gebackenen Teig mit zwei Gabeln in Stücke reißen und nochmals durchschwenken.

Hühnerschnitzel mit Kartoffelkruste
Rezept für 2 Personen
300 g Kartoffeln, 2 Hühnerschnitzel, Salz, Pfeffer, 60 g geriebener Bergkäse, 1 Msp. Currypulver, Petersilie, Oregano, Rosmarin
Kartoffeln waschen, schälen, kochen und abkühlen lassen. Hühnerschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Kartoffeln grob raspeln und mit dem Käse mischen, alles mit Salz und Curry würzen. Kräuter nach Geschmack untermischen. Masse mit einem Löffel auf den Schnitzeln verteilen und leicht festdrücken. Im Backrohr bei 200°C ca. 10-15 Minuten überbacken.

Mehr Rezepte hier...

Film:
Feuer & Flamme – Vegetarisch in den Sommer


Alle Filme finden Sie hier.

Film:
Feuer & Flamme – Frühlingsmenü


Alle Filme finden Sie hier.

Film:
Feuer & Flamme bei der Gemüsekiste


Alle Filme finden Sie hier.

DanisFlasche

ZUSATZKISTEN

D∆NÎS Nusseler
0,33 l Nusslikör
Preis € 15,00 inkl. MwSt.

0,5 l Nusslikör
Preis € 18,00 inkl. MwSt.

Jederzeit telefonisch bestellbar!

mehr...

windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet, welcher Landwirt wohin liefern lässt und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

mehr...

global

NEUIGKEITEN

März.2019
KW 11, 12.-14. März 2019 - nächste Lieferung

phone

KONTAKT

Melden Sie sich direkt bei uns:

Tel. +43-5522-41785
Fax +43-5522-41785-4

E-Mail: laendle@gemuesekiste.at

Kontaktformular

logolgk001