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WERTE GENIESSER

Kommende Woche erhalten Sie die letzte Gemüsekiste (Zusatzangebot: Äpfel Boskoop) in diesem Jahr!!!

Anschließend gibt es dann zwei Lieferungen im Winter 2019:

KW 02, 8.-10. Jänner 2019

KW 08, 19.-21. Februar 2019

Änderungen für die jeweilige Lieferwoche bis Montag, 18.00 Uhr!

Vielen Dank für die retournierten Kartons!!!

Wir wünschen guten Appetit!
Werner und Daniela Fessler
Elisabeth Köchle

 

RTV - Feuer & Flamme
Tom Heinzle gibt Tipps am Grill. Nicht verpassen!

Mehr Videos hier

 

Weekend Magazin: 10 Jahre Ländle in der Kiste

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Kronen Zeitung: Leben mit der Natur

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KISTENINHALTE

04.-06.12.2018

s’Kischtle: 1 Bund Asia Salat Mizuna, rotschalige Kartoffeln, Randig, Sellerie, Petersilie oder Mangold
Gemüsekiste: 1 Bund Asia Salat Mizuna, Chinakohl, rotschalige Kartoffeln, Randig, Sellerie, ca. 400 g Sauerkraut oder Knoblauch oder Karotten, Radieschen
Familienkiste:
1 Salat, 1 Bund Asia Mizuna, Chinakohl, rotschalige Kartoffeln, Randig, Sellerie, ca. 800 g Sauerkraut, Karotten, Radieschen

Wo liefern wir?

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REZEPTE

Linsenpfanne mit Chinakohl
Rezept für 2 Personen
300 g Chinakohl, 1 Zwiebel, 200 g rote Linsen, 1 EL Curry, ½ l Gemüsebrühe, 1 kl. Dose Ananas, Koriander, Chilipulver
Chinakohl in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, in Öl anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne kurz andünsten. Die roten Linsen dazugeben, Curry darüber streuen, unterrühren und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. 10-15 Min. köcheln lassen. Ananasstücke klein schneiden und mit dem Chinakohl ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Koriander und Chilipulver nach Geschmack dazugeben und mit Reis servieren.

Kartoffel-Selleriecremesuppe
500 g Sellerie, 2 mittelgroße Kartoffeln, 1 Zwiebel (grob gehackt), 1000 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 1 EL Zitronensaft, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz, Petersilie (fein gehackt)
Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen mit der Zwiebel in der Gemüsebrühe weich garen. Anschließend pürieren. Sahne hinzufügen und mit Zitronensaft, schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren, dazu passt Knoblauch-Schwarzbrot.

Südtiroler Randigknödel
(über Dampf gegart, bitte NICHT im Wasser kochen, verlieren die Farbe!!!)
Rezept für 4 Personen
350 g Knödelbrot, 300 g Randig, 1 große Zwiebel, 100 g Butter, 3 Eier, 100 g geriebener Parmesan, ½ Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Butter, Parmesan zum Bestreuen
Randig kochen, schälen und pürieren. Zwiebel fein schneiden, in Butter glasig werden lassen, mit dem Knödelbrot mischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Pürierter Randig, verquirlte Eier, geriebener Parmesan und gehackte Petersilie zum Knödelbrot geben. Die Knödelmasse gut durchmischen, 15 min ziehen lassen, Knödel formen, über Dampf ca. 20 min garen. Mit zerlassener Butter und geriebenem Parmesan servieren.
(Wenn man die Knödel in Salzwasser kochen möchte, bitte Mehl zur Masse geben, damit sie nicht zerfallen)

Mehr Rezepte hier...

Film:
Feuer & Flamme – Vegetarisch in den Sommer


Alle Filme finden Sie hier.

Film:
Feuer & Flamme – Frühlingsmenü


Alle Filme finden Sie hier.

Film:
Feuer & Flamme bei der Gemüsekiste


Alle Filme finden Sie hier.

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ZUSATZKISTEN

ÄPFEL Boskoop
5 kg
KW 50: 11.-13.12.2018
Preis: € 11,50 inkl. MwSt.

D∆NÎS Nusseler
0,33 l Nusslikör
Preis € 15,00 inkl. MwSt.

0,5 l Nusslikör
Preis € 18,00 inkl. MwSt.

Jederzeit telefonisch bestellbar!

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windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet, welcher Landwirt wohin liefern lässt und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

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global

NEUIGKEITEN

Jänner.2019
Lieferungen:
KW 02, 8.-10. Jänner 2019 und KW 08, 19.-21. Februar 2019

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KONTAKT

Melden Sie sich direkt bei uns:

Tel. +43-5522-41785
Fax +43-5522-41785-4

E-Mail: laendle@gemuesekiste.at

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