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WERTE GENIESSER

Wie fast jedes Jahr gibt es wetterbedingte Situationen, die zur Folge haben, dass das Gemüse sich besser oder weniger gut entwickelt. So hatten wir vor einiger Zeit eine heiße, schwüle Phase mit anschließendem Wettersturz über Nacht, einer Abkühlung von 28 auf 6 Grad und Dauerregen. Durch die naturnahe Produktion, kann es bei solchen Bedingungen passieren, dass die Widerstandskraft des Gemüses sich stark reduziert und Früchte, wie z.B. der Blumenkohl innert Stunden jegliche Frische verliert.
Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie schadhaftes Gemüse erhalten, wir werden es Ihnen bei der darauffolgenden Lieferung selbstverständlich ersetzen.

Danke an alle, die den leeren Gemüsekarton bei jeder Lieferung hinausstellen!

Änderungen bitte bis spätestens Montag, 18.00 Uhr bekannt geben!

Wir wünschen guten Appetit!
Werner und Daniela Fessler
Elisabeth Köchle

 

RTV - Feuer & Flamme
Tom Heinzle gibt Tipps am Grill. Nicht verpassen!

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Weekend Magazin: 10 Jahre Ländle in der Kiste

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Kronen Zeitung: Leben mit der Natur

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KISTENINHALTE

17.-19.09.2019

s’Kischtle: 1 Salat, Stangensellerie, Blaukraut, Randig, extrasüßer Spitzpaprika
Gemüsekiste: 2 Salate, Stangensellerie, Blaukraut, rote Zwiebel, Tomaten, Speisekürbis Hokkaido
Familienkiste:
2 Salate, Stangensellerie, Blaukraut, rote Zwiebel, Tomaten, festkochende Kartoffeln, Brokkoli, Knoblauch, Karotten

Wo liefern wir?

rezept

REZEPTE

Stangensellerie im Speckmantel
Rezept für 4 Personen
4 Stängel Stangensellerie, 12 Scheiben Schinkenspeck
Stängel in je 3 gleich große Stücke schneiden, in kochendem Wasser ca. 3 Minuten bissfest garen, abseihen und kalt abschrecken. Je eine Scheiben Schinkenspeck um ein Selleriestück wickeln, und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backrohr bei ca. 180 °C backen, bis der Speck knusprig ist.

Gefüllter Hokkaido Kürbis
Rezept für 2 Personen
1 Kürbis (ca. 600 g – 700 g), 1 Zwiebel, 200 g Hackfleisch, 2 Tomaten, 2 Stangensellerie, Kräuter, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Crème fraîche, ca. 100 g Feta Würfel, Salz, Pfeffer
Deckel von Kürbis vorsichtig abschneiden. Kerne aus dem Kürbis lösen und den Kürbis bis auf eine ca. 1,5 cm dicke Wand ausschaben. Den Kürbis nun mit dem Deckel bei ca. 180 °C ca. 15 Minuten backen. Zwiebel würfelig, Sellerie, Tomaten und Kürbisfleisch in Stücke schneiden. Zwiebelstücke in einer Pfanne anbraten, Hackfleisch mitbraten, Gemüsestücke dazugeben, ebenso das Tomatenmark. Alles ein wenig mitbraten und wenn nötig mit ein bisschen Brühe aufgießen, gehackte Kräuter und Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und die Gemüsemasse einfüllen. Dazwischen immer wieder Feta-Würfel mischen. Nun den Deckel wieder aufsetzen und alles nochmals ca. 20 Minuten ins Backrohr geben, anschließend den gesamten Hokkaido samt Schale genießen. Die Kürbiskerne können zum Knabbern getrocknet werden.

Blaukrautsalat mit Apfel
1 kleines Blaukraut, 2 ungeschälte Äpfel
Marinade: 4 EL Olivenöl, 3 EL Apfelessig, etwas Wasser, 1 TL süßer Senf, evtl. ½ TL Kümmel, 1 Prise Nelkenpulver oder Piment, Salz, Pfeffer, eine Hand voll Haselnüsse
Blaukraut fein hobeln und mit etwas Salz bestreuen. Gründlich durchkneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen, dadurch wird das Kraut weicher. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit dem Rotkraut mischen. Die Haselnüsse grob hacken und unter den Salat mischen. Alle Zutaten für die Marinade mischen und über das Kraut geben, mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, evtl. nachwürzen.

Mehr Rezepte hier...

Film:
Feuer & Flamme – Vegetarisch in den Sommer


Alle Filme finden Sie hier.

Film:
Feuer & Flamme – Frühlingsmenü


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Film:
Feuer & Flamme bei der Gemüsekiste


Alle Filme finden Sie hier.

apfel09

ZUSATZKISTEN

ÄPFEL Elstar
5 kg
KW 39: 24.-26.09.2019

Preis € 11,50 inkl. MwSt.

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windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet, welcher Landwirt wohin liefern lässt und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

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global

NEUIGKEITEN

August.2019
Zusatzkisten Vorschau online

Mai.2019
Saisonstart - KW 19, 07.-09. Mai 2019

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Fax +43-5522-41785-4

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