document

WERTE GENIESSER

Kommende Woche gibt es das Zusatzangebot von herrlichen Elstar Äpfeln und Conference Birnen. Die Conference Birne ist für viele die leckerste Birne schlechthin. Es werden etwas weniger Birnen als Äpfel in der Kiste sein, da die Birnen, im Gegensatz zu den Äpfeln, sich nicht zum Lagern eignen.

Danke an alle, die den leeren Gemüsekarton bei jeder Lieferung hinausstellen!

Änderungen bitte bis spätestens Montag, 18.00 Uhr bekannt geben!

Wir wünschen guten Appetit!
Werner und Daniela Fessler
Elisabeth Köchle

 

RTV - Feuer & Flamme
Tom Heinzle gibt Tipps am Grill. Nicht verpassen!

Mehr Videos hier

 

Weekend Magazin: 10 Jahre Ländle in der Kiste

WeekendMagazinIMG

Kronen Zeitung: Leben mit der Natur

kronelgkimg201707

check

KISTENINHALTE

15.-17.10.2019

s’Kischtle: 1 Salat, Pastinake, Fenchel, Speisekürbis Hokkaido, Roter Mangold
Gemüsekiste: 2 Salate, Pastinake, Fenchel, Speisekürbis Hokkaido, Roter Mangold, Randig
Familienkiste:
3 Salate, Pastinake, 2 Fenchel, Speisekürbis Hokkaido, Roter Mangold, Randig, Brokkoli

Wo liefern wir?

rezept

REZEPTE

Putenschnitzel mit Haselnüssen auf Fenchel-Kürbis-Gemüse
4 Putenschnitzel, 150 g Haselnüsse (grob gehackt), 1-2 Fenchel, 150 g Kürbis (geschnitten), 65 ml Gemüsebrühe, Weißwein, 1 Zwiebel, Olivenöl, Saft von 1 Orange, Salz, Pfeffer
Fenchel halbieren, den Strunk entfernen du in Streifen schneiden. Zwiebel fein schneiden, in Olivenöl kurz anschwitzen, Fenchel dazugeben. Mit einem Schuss Weißwein und dem Saft der Orange ablöschen. Suppe und Kürbiswürfel dazugeben und weich dünsten. Gegen Ende den Deckel vom Topf nehmen, damit die Flüssigkeit verdampfen kann. Mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Chili abschmecken. Putenschnitzel salzen, pfeffern und in den Haselnüssen wenden. In Olivenöl langsam auf beiden Seiten braten und auf dem Fenchel-Kürbis-Gemüse anrichten.

Pastinakensuppe mit Curry
Rezept für 4 Personen
1 große Pastinake, 1 große Zwiebel, 1 große Kartoffel, 1 Knoblauchzehe, 50 g Butter, 1000 ml Gemüsebrühe, 1 gestr. EL Curry, 250 ml Sahne, Salz, Pfeffer
Gemüse schälen, würfelig schneiden, Knoblauchzehe pressen. Zwiebel in Butter anschwitzen, Gemüse und Knoblauch zugeben, 5 Minuten dünsten. Curry mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt dünsten, bis das Gemüse weich ist, pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne angießen. Die Suppe nur mehr erwärmen, nicht mehr aufkochen lassen.
Garnelenspießchen passen hervorragend dazu!

Mangold-Gorgonzola-Risotto
Rezept für 4 Personen
400 g Risottoreis, 400 g Mangold, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, ca. 30 g geriebener Hartkäse, 1 l Gemüsebrühe, 200 g Gorgonzola, Olivenöl, Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten. Mangold klein schneiden, zugeben und etwas dünsten lassen. Unter ständigem Rühren den Reis zugeben, bis er glasig wird, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei niedriger Temperatur den Reis ca. 20 Minuten köcheln lassen - immer wieder umrühren. Den geriebenen Hartkäse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Gorgonzola stückchenweise auf den Reis legen und schmelzen lassen, kurz umrühren und anschließend portionieren.

Mehr Rezepte hier...

Film:
Feuer & Flamme – Vegetarisch in den Sommer


Alle Filme finden Sie hier.

Film:
Feuer & Flamme – Frühlingsmenü


Alle Filme finden Sie hier.

Film:
Feuer & Flamme bei der Gemüsekiste


Alle Filme finden Sie hier.

apfelbirne1

ZUSATZKISTEN

ÄPFEL-BIRNEN gemischt
5 kg
KW 43: 22.-24.10.2019

Preis € 11,50 inkl. MwSt.

mehr...

windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet, welcher Landwirt wohin liefern lässt und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

mehr...

global

NEUIGKEITEN

August.2019
Zusatzkisten Vorschau online

Mai.2019
Saisonstart - KW 19, 07.-09. Mai 2019

phone

KONTAKT

Melden Sie sich direkt bei uns:

Tel. +43-5522-41785
Fax +43-5522-41785-4

E-Mail: laendle@gemuesekiste.at

Kontaktformular

logolgk001