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WERTE GENIESSER

Wir bitten Sie alle Kunststoffschalen wieder zu retournieren, sie sind zur Wiederverwendung gedacht, wie unsere Kartons!!

Nächste Auslieferung 2020:

• KW 10, 03.-05. März 2020

Wir wünschen guten Appetit!
Werner und Daniela Fessler
Elisabeth Köchle

 

RTV - Feuer & Flamme
Tom Heinzle gibt Tipps am Grill. Nicht verpassen!

Mehr Videos hier

 

Weekend Magazin: 10 Jahre Ländle in der Kiste

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Kronen Zeitung: Leben mit der Natur

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KISTENINHALTE

14.-16.01.2020

s’Kischtle: Feldsalat, Kresse, Randig, Sellerie, Kartoffeln (festkochend)
Gemüsekiste: Feldsalat, Kresse, Asia- Salat Mizuna, Radieschen, Randig, Sellerie, Kartoffeln (festkochend)
Familienkiste: Feldsalat, Kresse, Asia-Salat Mizuna, Radieschen, Randig, Sellerie, Kartoffeln (festkochend), Zwiebeln, Pastinaken

Wo liefern wir?

rezept

REZEPTE

Fischfilet auf Gerste
Rezept für 2 Personen
200 g Rollgerste, ½ Pastinake, ½ Sellerie, 1 Karotte, 1 Zwiebel, ca. 1000 ml Gemüsebrühe, 2 Fischfilets, Zitronensaft, frische Petersilie
Rollgerste abspülen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abseihen, abspülen und in der Brühe weich kochen. Gemüse und Zwiebel würfelig schneiden. Öl in einem Topf erwärmen, Gemüse anrösten mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Gemüse mit Rollgerste mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie untermischen. Fischfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Auf der Hautseite anbraten, Hitze reduzieren, 1 EL Butter zugeben und garen lassen. Anschließend auf Gemüse und Gerste servieren.

Sellerietoast
Rezept für 6 Stück
Ca. 350 - 400 g Sellerie, 100 g geriebener Bergkäse, 2 EL Crème fraîche, Salz, Pfeffer, gehackte Nüsse
Sellerie vierteln, in Salzwasser bissfest kochen und auskühlen lassen. Anschließend grob raspeln, mit geriebenem Bergkäse mischen, Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf Toastbrote streichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Walnüsse darauf verteilen und kalte Butterflöckchen darauf legen. Sellerietoastbrote im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten überbacken.

Hühnerschenkel auf Kartoffel- und Randigscheiben
Rezept für 4 Personen
4 Hühnerschenkel, Thymian, 1 Knoblauchzehe, Saft und Abrieb einer Orange, ca. 700 g Kartoffeln,
ca. 700 g Randig, Salz, Pfeffer

Knoblauch in Stücke schneiden. Orangensaft und –Abrieb mit Knoblauch und Thymian mischen. Schenkel darin marinieren. Randig schälen (mit Handschuhen) und in Scheiben hobeln. Hühnerschenkel aus der Marinade nehmen, salzen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben hobeln. Mit den Randigscheiben auf ein weiteres gefettetes Backblech verteilen und salzen und pfeffern. Die Hühnerschenkel darauf legen und alles ca. 30 Minuten garen. Gegen Ende der Garzeit die Gewürze aus der Marinade auf den Schenkeln verteilen und ev. etwas Orangensaft über sie träufeln. Fleisch auf dem Gemüse servieren.

Mehr Rezepte hier...

Film:
Feuer & Flamme – Vegetarisch in den Sommer


Alle Filme finden Sie hier.

Film:
Feuer & Flamme – Frühlingsmenü


Alle Filme finden Sie hier.

Film:
Feuer & Flamme bei der Gemüsekiste


Alle Filme finden Sie hier.

apfel09

ZUSATZKISTEN

ÄPFEL Elstar
5 kg
zur Zeit nicht im Angebot

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windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Dienstag, Mittwoch oder Donnerstag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet, welcher Landwirt wohin liefern lässt und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

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global

NEUIGKEITEN

Dezember.2019
Letzte Lieferung in diesem Jahr: KW 50, 10.-12. Dezember 2019.

Anschließend gibt es zwei Lieferungen im Winter 2020:

• KW 03, 14.-16. Jänner 2020

• KW 10, 03.-05. März 2020

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KONTAKT

Melden Sie sich direkt bei uns:

Tel. +43-5522-41785
Fax +43-5522-41785-4

E-Mail: laendle@gemuesekiste.at

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