document

WERTE GENIESSER

Heute erhalten Sie die letzte Winterkiste.

Im März erfolgt keine Lieferung.

Der Start zur Frühjahrssaison 2020 und somit die wöchentlichen Lieferungen wird voraussichtlich die

KW 16, 15. – 17.04.2020 sein.

Unsere 14-tägigen Kunden werden gestaffelt (beginnend mit der KW 16 od. KW 17) beliefert. Genauere Infos zum Saisonstart erhalten Sie per Post ca. Anfang April.

Wir sind vom 24. Februar bis 25. März 2020 nicht erreichbar, da unser Büro in dieser Zeit nicht besetzt ist. Ab dem 26. März 2020 kümmern wir uns wieder verlässlich um Ihr Anliegen.

Zum Start der neuen Saison können wir Ihnen den sehr begehrten Apfelsaft der Fam. Schiefermüller als
Zusatzangebot anbieten.
Die Zusatzkisten – Bestellungen für den Saisonstart 2020 (Apfelsaft KW 16 + 17) nehmen wir gerne ab sofort entgegen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit,
Familie Zauner

check

KISTENINHALTE

03.-05.02.2020

Kloane: 1 kg Kartoffel speckig, 2 Zwiebel gelb, 2 Zwiebel blau, 5 Karotten bunt, 1 Sellerie, 1-2 Pastinaken, 1 Bund Grünkohl Blätter

Salzkammergut Gemüsekiste: 1 Zuckerhut, 1 kg Kartoffel speckig, 2 Zwiebel gelb, 2 Zwiebel blau, 5 Karotten bunt, 1 Sellerie, 1-2 Pastinaken, 1-2 Rettich, 1 Bund Grünkohl Blätter

Familienkiste: 1 Zuckerhut oder 1 Chinakohl, 1,5 kg Kartoffel speckig, 2 Zwiebel gelb, 2 Zwiebel blau, 5 Karotten bunt, 1 Sellerie, 1-2 Pastinaken, 1-2 Rettich, 1 Bund Grünkohl Blätter, ¾ kg Sauerkraut, 2 Knoblauch

Witterungsbedingt sind Änderungen möglich!

Wo liefern wir?

rezept

REZEPTE

Bunter Karotten – Pastinaken - Auflauf
Rezept für 2 Personen
2 Pastinaken, 250 g Kartoffeln, 2–3 bunte Karotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 100 g geriebener Käse
Die Pastinaken, Karotten und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, anschließend ca. 5 Minuten kochen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, in einer Pfanne anbraten und das gekochte Gemüse kurz darin schwenken. Das angebratene Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Milch darüber geben und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten garen. Heiß servieren.

Grünkohl-Lasagne
Rezept für 4 Personen
9-12 grüne Lasagneblätter (vorgekocht), ½ kg Grünkohl, ¼ kg Topfen, 2 Eier, 2 Dotter, 1 EL Majoran, 50 g geriebener Parmesan, 100 g Weizengries, 8 Scheiben Schinken, 125 g Mozzarella, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Topfen mit Eiern, Dotter, Gries, Majoran und Parmesan glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Grünkohlblätter in 1 cm breite Streifen schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, gut ausdrücken und mit der Topfenmasse vermischen, nachwürzen. Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Lasagneblätter auslegen, darauf die Hälfte der Kohlmasse verteilen, mit Schinken und Lasagneblätter belegen. Darauf die restliche Kohlmasse verteilen, wieder mit Schinken und Lasagneblätter belegen, mit Mozzarellawürfel bestreuen und bei 180°C 45 Minuten backen.

Sellerie in Parmesankruste
Rezept für 2 Personen
1 Sellerieknolle, 1 Salz, Saft einer ½ Zitrone, 2 Eier, etwas Milch Pfeffer, Muskat, 200 g geriebenen Parmesan, Rapsöl zum Braten
Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft und 1 Prise Salz ins Wasser geben und den Sellerie ca. 5 Minuten blanchieren. Danach abschrecken und abtropfen lassen. Eigelb und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Sellerie in die Eimilch tauchen, in Parmesan wälzen und in reichlich Rapsöl goldgelb braten. Auf Küchentuch abtropfen lassen.

Mehr Rezepte hier...

calendar

WINTERKISTEN

Im Winter beliefern wir Sie jeweils im Jänner (KW 03: 15.-17.1.2020) und Februar (KW 06: 05.-07.02.2020) mit einer Winterkiste. Der Saisonstart erfolgt je nach Witterungsverlauf Mitte bis Ende April.

apfelsaft

ZUSATZKISTEN

APFELSAFT
10 l im Vakuumbeutel
KW 16: 15.-17.04.2020

Preis: € 20,70 inkl. MwSt.

mehr...

windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

mehr...

global

NEUIGKEITEN

April.2020
Geplanter Saisonstart ist - je nach Witterung - Mitte April, KW 16 (15.-17. April 2020).

mehr...

phone

KONTAKT

Melden Sie sich direkt bei uns:

Tel. +43-7672-98118
Fax +43-7672-97118

E-Mail:
salzkammergut
@gemuesekiste.at

Kontaktformular

logoskggk005