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WERTE GENIESSER

Zum letzten Mal im Jahr 2019 können wir Ihnen eine Zusatzkiste mit Äpfeln anbieten. Auf Rat unseres Apfelbauern haben wir uns für die Sorten Boskoop und Elise entschieden da beide sehr gute Lageräpfel sind und sich auch als Koch- bzw. Backapfel sehr gut eignen.

Boskoop: mittelgroß bis groß, unregelmäßig, rauhe Haut, Grundfarbe je nach Typ grün bis gelb mit teilweiser roter Deckfarbe, mittelfestes Fleisch, saftig, säurereich, bester Kochapfel

Elise: süßsäuerlich, sehr angenehmes Aroma, sehr saftiges, knackiges Fruchtfleisch, lange haltbar und fest. Wegen seines sehr guten Zuckersäure-verhältnisses sehr gut in der Küche und zum Backen verwendbar.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit,
Familie Zauner

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KISTENINHALTE

13.-15.11.2019

Kloane: 1 lila Chinakohl, 1 Romanesco, 2 Rettich schwarz, ½ kg Sauerkraut, 1-2 Rübchen, 1 Snackpaprika, 3 Pfefferoni

Salzkammergut Gemüsekiste: 1 lila Chinakohl, 1 Zuckerhut, 1 Romanesco, 2 Rettich schwarz, 1 Wirsingkohl, ½ kg Sauerkraut, 1-2 Rübchen, 1 Snackpaprika,
3 Pfefferoni

Familienkiste: 1 lila Chinakohl, 1 Zuckerhut, 1 Romanesco, 2 Rettich schwarz, 1 Wirsingkohl, ¾ kg Sauerkraut, 1-2 Rübchen, 1 Snackpaprika, 3 Pfefferoni, 1 Blaukraut, 1 Karfiol oder 1 Kohlrabi

Witterungsbedingt sind Änderungen möglich!

Wo liefern wir?

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REZEPTE

Chinakohl mit Käse überbacken
Rezept für 4 Personen als Beilage
1 Kopf Chinakohl, 1 l Suppe, 100 g geriebener Käse, 1 Becher Sauerrahm, 1 Zwiebel feingehackt, 1 EL Petersilie, Salz, Pfeffer, evtl. geriebene Muskatnuss
Chinakohl putzen, vierteln (er darf nicht auseinanderfallen!), in der Suppe weich kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Chinakohl in eine befettete Auflaufform legen. Feingehackte Zwiebel mit Sauerrahm und den Gewürzen zu einer Sauce verrühren und über den Chinakohl gießen, mit Käse bestreuen. Bei 180°C-200°C ca. 10 Minuten überbacken.

Blaukrautsalat mit Trauben
Rezept für 4 Personen
400 g Weißkraut (Blaukraut), Weintrauben, 50 g Haselnusskerne, 1 EL Ahornsirup, 1 EL Senf, 3 EL Öl, 2-3 EL Balsamico, Salz und Pfeffer, Bauernbrot
Kraut putzen und den harten Strunk entfernen, fein hobeln. Mit 1 TL Salz würzen und kräftig mischen. Haselnusskerne hacken. Ahornsirup, Senf, Öl, Balsamico, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren. Mit dem Kraut mischen, Trauben und Haselnüsse unterheben. Salat mit frischem Bauernbrot servieren.

Kohlrouladen mit Polenta
8 gleich große Kohlblätter, 500 ml Wasser, 50 g Butter, Salz, 180 g Polenta, 2 Eier, Öl
Die Kohlblätter blanchieren. Das Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen lassen. Den Polenta dazugeben und so lange rühren bis sich der Polenta von der Pfanne löst. Etwas überkühlen lassen und die Eier dazugeben. Die Polentamasse auf die Kohlblätter aufteilen und einwickeln. In einer leicht mit Öl bestrichenen Pfanne bei mittlerer Hitze backen und am besten mit Erdäpfel und einer frischen Tomatensoße servieren. Tipp: Sie können z.B. Speck oder verschiedene Gemüse in die Fülle geben.

Mehr Rezepte hier...

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WINTERKISTEN

Im Winter beliefern wir Sie jeweils im Jänner (KW 03: 15.-17.1.2020) und Februar (KW 06: 05.-07.02.2020) mit einer Winterkiste. Der Saisonstart erfolgt je nach Witterungsverlauf Mitte bis Ende April.

apfel09

ZUSATZKISTEN

ÄPFEL
Boskoop-Elise-Mix
10 kg
- Sorte Boskoop und Elise gemischt
KW 47: 20.-22.11.2019

Preis: € 18,50 inkl. MwSt.

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ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

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NEUIGKEITEN

September.2019
Vorschau Zusatzkisten online

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Tel. +43-7672-98118
Fax +43-7672-97118

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