document

WERTE GENIESSER

VORSCHAU: Für die KW 23 haben wir als Zusatzangebot 2 x ½ kg Waldhonig vorgesehen. Erstmals können wir ihnen heuer den Honig aus den Reihen der eigenen Familie anbieten. Arnold Harringer aus Puchkirchen am Trattberg widmet jede freie Minute der Imkerei. Und diese Leidenschaft schmeckt man im Ergebnis. Der Honig schmeckt nicht nur zum Frühstück am Butterbrot lecker, er verfeinert auch jede Salatmarinade.

Waldhonig: Seine dunkle Farbe variiert von rotbraun bis hin zu grünlich schwarz. Ein besonderes Merkmal ist neben seiner dunklen Farbe vor allem sein Mineralstoffgehalt und seine bakterienfeindlichen Enzyme. Waldhonig kandiert durch seinen höheren Fruchtzuckergehalt sehr langsam. Waldhonig bewährt sich bei Erkältungen, Bronchitis, Nervosität und als Stärkungsmittel.

WICHTIG!
Wir liefern auch an Feiertagen, wie den 11. Juni (Fronleichnam)

Wir wünschen Ihnen nun einen guten Appetit … und bleiben Sie gesund!
Ihre Gemüsebauern und das Team der Salzkammergut Gemüsekiste

check

KISTENINHALTE

27.-29.05..2020

Kloane: 1 Häuptelsalat, 2 Ofenkartoffeln, 1 kleiner Bund Petergrün, 1 Bund Dill, 1 Zucchini, 1 Bund Radieschen, ca. 75g Kürbiskerne

Salzkammergut Gemüsekiste: 1 Häuptelsalat, 1 Pflücksalat, 3 Ofenkartoffeln, 1 Bund Rucola, 1 Bund Dill, 2 Zucchini, 1 Bund Radieschen, ca. 75g Kürbiskerne

Familienkiste: 1 Häuptelsalat, 1 Pflücksalat, 4 Ofenkartoffeln, 1 Bund Rucola, 1 Bund Dill, 2 Zucchini, 1 Bund Radieschen, ca. 75g Kürbiskerne, 1 Kohlrabi, 1 Bund Radieschen bunt

Witterungsbedingt sind Änderungen möglich!

Wo liefern wir?

rezept

REZEPTE

Marinierte Zucchini in Zitronenöl
Rezept für 4 Personen
400 g Zucchini, 2 Zehen Knoblauch, gut ⅛ l Balsamico-Essig, 3 EL Zitronensaft, 1 Bund Petersilie, 6 EL Olivenöl, Salz
Zucchini in Scheiben schneiden (1 cm dick), mit Salz bestreuen, ¼ Stunde ziehen lassen, abspülen. Balsamico mit etwas Wasser verdünnen, Zucchini darin kurz garen, herausheben und abtropfen lassen, auf einer Platte dachziegelartig anrichten. Knoblauch und Petersilie fein hacken, mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz anrühren und über die noch warmen Zucchini gießen, gut 2 Stunden ziehen lassen.

Kartoffelpizza mit Rucola
Rezept für 4 Personen
150 g Kartoffeln, 250 g Mehl, 1 Pkg. Trockengerm, 150 ml Milch, Salz, 1 kleine Dose mit gewürfelten, geschälten Tomaten, mediterrane Kräuter (Basilikum, Oregano,…), 200 g Schafkäse, 100 g Rucola, 100 g Salami, ein paar Scheiben Parmaschinken und frisch gemahlener Pfeffer
Kartoffeln kochen, schälen und passieren, mit Mehl, Milch, Salz und Germ zu einem Teig verarbeiten, der nicht klebt. Teig gehen lassen. Blech befetten, Teig aufs Blech drücken, geschälte Tomaten darauf verteilen, mit Kräutern bestreuen, mit Salami und Schafkäsewürfel belegen und im vorgeheizten Rohr bei 180–190°C ca. 35 Minuten backen. Rucola und Parmaschinken darauf verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Thunfischsalat mit Sardellen
Rezept für 2 Personen
250 g Thunfisch natur (aus der Dose im eigenen Aufguss), 1 hart gekochtes Ei, 1 Zwiebel, 1 Blattsalat, 1 EL Kapern, 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 4 gerollte Anchovis (Sardellen)
Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Ei in Scheiben, Zwiebel ringelig schneiden. Blattsalat waschen und zerrupfen. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Salat mit Thunfisch, Ei und den Zwiebelringen auf einem Teller anrichten, mit der Marinade übergießen und die Anchovisfilets darauf verteilen.

Mehr Rezepte hier...

calendar

WINTERKISTEN

Im Winter beliefern wir Sie jeweils im Jänner und Februar mit einer Winterkiste. Der Saisonstart erfolgt je nach Witterungsverlauf Mitte bis Ende April.

kraeuter

ZUSATZKISTEN

Traunstein KERNÖL
2 x
½ l
KW 22: 27.-29.05.2020
Preis: € 24,90 inkl. MwSt.

WALDHONIG
2 x
½ KG
KW 23: 03.-05.06.2020
Preis: € 16,35 inkl. MwSt.

mehr...

windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

mehr...

global

NEUIGKEITEN

April.2020
Geplanter Saisonstart ist - je nach Witterung - Mitte April, KW 16 (15.-17. April 2020).

mehr...

phone

KONTAKT

Melden Sie sich direkt bei uns:

Tel. +43-7672-98118
Fax +43-7672-97118

E-Mail:
salzkammergut
@gemuesekiste.at

Kontaktformular

logoskggk005