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WERTE GENIESSER

Verpackungsmaterial ist das allgegenwärtige Thema bei Konsumenten, bei allen die etwas verpacken, bei allen die Verpackung produzieren und entwickeln. Die Suche nach einem Produkt, wo die Erntefrische vom Gemüse möglichst bewahrt wird, welches atmungsaktiv ist, welches zu 100 % hauskompostfähig ist und aus einem „Abfall“ eines wertvollen Rohstoffes hergestellt wird, hat über zwei Jahre gedauert. Wir können somit vorankündigen, dass mit Beginn der neuen Saison (April 2020) die Säcke, produziert aus dem Rückstand (Tresterkuchen) der
Distelölpressung
, eingesetzt werden. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass die noch vorhandenen Restbestände verwendet und nicht entsorgt werden. Bitte geben Sie den Einlagesack zum Plastikrecycling oder an uns mit dem Leergut retour.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit,
Familie Zauner

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KISTENINHALTE

16.-18.10.2019

Kloane: 1 Radicchio, 1 Karfiol oder
1 Brokkoli, 1 Paprika, 1-2 Herbstrüben, 1 Bund Jungkarotten, 1 Stück Muskatkürbis

Salzkammergut Gemüsekiste: 1 Salat, 1 Radicchio, 1 Karfiol, 1 Brokkoli, 1 Paprika, 1-2 Herbstrüben, 1 Bund Jungkarotten, 1 Stück Muskatkürbis

Familienkiste: 1 Salat, 1 Radicchio, 1 Karfiol, 1 Brokkoli, 2 Paprika, 1-2 Herbstrüben, 1 Bund Jungkarotten, 1 Stück Muskatkürbis, 1 Bund Radieschen bunt, 1 Bund Asiasalat

Witterungsbedingt sind Änderungen möglich!

Wo liefern wir?

rezept

REZEPTE

Radicchio mit Pflaumen und Ziegenkäse
Rezept für 4 Portionen
1 Radicchio, 4 Pflaumen, 4 Ziegenkäsetaler, 100 g Haselnüsse gehackt, 2 EL Butter, 1-2 EL Semmelbrösel, frische Kräuter (Thymian, Rosmarin), Salz, Pfeffer, Olivenöl, Rotweinessig mit Apfelsaft verdünnt oder Balsamico-Essig
Radicchio waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, auf 4 Tellern anrichten. Pflaumen fein hacken, auf dem Radicchio verteilen. Butter erhitzen, Brösel und Haselnüsse darin anrösten. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren, Radicchio damit marinieren, Ziegenkäsetaler darauflegen, mit Brösel bestreuen, mit frischem Weißbrot servieren.

Schweinsfilet mit karamellisierter Herbstrübe
Rezept für 2 Personen
500 g Rüben, 5 g frische Ingwerwurzel, ½ Bund Petersilie, 4 TL Rohzucker, 2 EL Butter, 150 g Bandnudeln, 1 TL Rapsöl, 140 g Schweinsfiletscheiben, Pfeffer, Salz, 1 EL Schlagobers
Die Rüben schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Den Rohzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Erst rühren, wenn der Rohzucker am Rand zu schmelzen beginnt, den Rohzucker karamellisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Die Rüben zugeben, mit dem Ingwer mischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Den Topf zwischendurch rütteln, damit die Steckrübenstifte gleichmäßig mit Karamell überzogen werden, anschließend die gehackte Petersilie unterheben. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser garen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben auf beiden Seiten 4 bis 5 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den Bratenfond mit Schlagobers verfeinern. Das Fleisch mit dem Bratenfond übergießen und mit den karamellisierten Rüben und den Nudeln servieren.

Selleriegratin
Rezept für 2-3 Portionen als Beilage
1 Sellerieknolle, 200 g Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, ⅛ l Sauerrahm, 1/16 l süßen Rahm, Salz, Pfeffer, 40 g geriebener Bergkäse, Butter für die Form
Backofen auf 175°C vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter ausstreichen, Gemüsescheiben abwechselnd in die Form schichten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden und darüber streuen. Sauerrahm und süßen Rahm mischen, darüber gießen, mit Käse bestreuen und bei 175°C ca. 45 Min. backen.

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WINTERKISTEN

Im Winter beliefern wir Sie jeweils im Jänner (KW 03: 15.-17.1.2020) und Februar (KW 06: 05.-07.02.2020) mit einer Winterkiste. Der Saisonstart erfolgt je nach Witterungsverlauf Mitte bis Ende April.

kartoffel

ZUSATZKISTEN

ÄPFEL
Jonagold-Rubinette-Mix
10 kg
- Sorte Jonagold und Rubinette gemischt
KW 43: 23.-25.10.2019

Preis: € 18,50 inkl. MwSt.

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windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

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global

NEUIGKEITEN

September.2019
Vorschau Zusatzkisten online

April.2019
Indexanpassung der Preise der Gemüsekiste
 

 

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Tel. +43-7672-98118
Fax +43-7672-97118

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