document

WERTE GENIESSER

Wir beliefern Sie auch an den kommenden Feiertagen, wie zum Beispiel am Donnerstag, den 30. Mai 2019 (Christi Himmelfahrt) mit unserem Gemüse. Sollte Ihre Gemüsekiste zu Ihrer Arbeitsstelle geliefert werden, denken Sie bitte zeitig an die eventuelle Stornierung, ansonsten erfolgt die Lieferung wie vereinbart dorthin.

Vorausschauend dürfen wir Sie über unsere kommenden Zusatzangebote wie folgt informieren:

In der KW 22 können wir Ihnen nochmals unser Traunstein Kürbiskernöl anbieten. Für die KW 23 haben wir eine Kollektion von Kräutertöpfen ( 2 verschiedene Basilikum, 1 Zitronenmelisse, 1 Petersilie, 1 Rucola, 1 Thymian, 1 Koriander, 1 Oregano) und für die KW 24 haben wir noch ein begrenztes Kontingent von unserem „ Apfelsaft im Vakuumbeutel“ im Programm. Die Preise werden wir Ihnen in der nächsten Woche nachliefern. Bestellungen zu den Zusatzkisten können sie bereits jetzt tätigen.
Sollten Sie urlaubsbedingt eine Woche aussetzen wollen, bitten wir Sie, dies zeitgerecht zu melden, spätestens bis Montag, 16 Uhr in der betreffenden Lieferwoche.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit,
Familie Zauner

check

KISTENINHALTE

22.-24.05.2019

Kloane: 1 Salat, 1 Kohlrabi, 20 dag Spinat oder Mangold, 1 Jungknoblauch, 1 Bund Radieschen, 1 kg mehlige Kartoffel (Agria)

Salzkammergut Gemüsekiste: 2 Salate, 1 Kohlrabi, 30 dag Spinat oder Mangold, 1 Jungknoblauch, 1 Bund Radieschen, 1 kg mehlige Kartoffel (Agria), 1 Kräuterbund

Familienkiste: 2 Salate, 1 Kohlrabi, 30 dag Spinat oder Mangold, 2 Jungknoblauch, 1 Bund Radieschen, 1 kg mehlige Kartoffel (Agria), 1 Kräuterbund, 1 Karfiol, 1 Bund Jungzwiebel

Wo liefern wir?

rezept

REZEPTE

Kohlrabi-Hackfleisch-Pfanne
Rezept für 2 Personen
3 Jungzwiebeln, 1 Kohlrabi, 250 g Hackfleisch, 30 g Sonnenblumenkerne, 2 Hände voll frische Kräuter, 100 ml Gemüsebrühe, 50 g Frischkäse, 150 g Naturjoghurt, Salz, Pfeffer
Jungzwiebeln in feine Ringe, Kohlrabi in ½ cm große Stifte schneiden. Sonnenblumenkerne in Olivenöl anrösten, Hackfleisch zugeben, gut anrösten. Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen, mit Gemüsebrühe aufgießen, Frischkäse unterrühren , ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Kohlrabigrün fein hacken, mit Joghurt, Salz und Pfeffer vermengen. Joghurt auf der Hackfleischmischung verteilen und mit frischem Fladenbrot servieren.

Mangoldknödel mit Rohschinken 
1 Bd. Mangold, 1 kl. Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 EL Butter, 150 g Knödelbrot, 2 Eier, 50 g glattes Mehl
Für die Garnitur: 6 Scheiben Rohschinken, Olivenöl, 60 g Parmesan, Butter

Mangold blanchieren (kurz in kochendes Salzwasser geben, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken), abtropfen lassen und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in Butter anschwitzen, mit dem Knödelbrot vermischen. Eier, Mangold und Mehl unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zudecken und 20 Minuten ziehen lassen. Knödel formen, im leicht kochenden Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Schinken in etwas Öl knusprig braten. Butter erwärmen. Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, mit Butter und Parmesan anrichten, mit Schinken garniert servieren.

Kartoffel-Paunzen
Rezept für 4 Personen
1 kg mehlige Kartoffeln, 200 g Mehl, 1 Ei, Salz, Muskatnuss, Butterschmalz zum Ausbacken
Kartoffeln kochen, schälen und pressen. Mit Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss zu einem Teig verkneten. Paunzen formen: daumendicke Rollen machen, mit einem befeuchteten Messer 2 bis 3 cm lange Stücke abschneiden. Die gut bemehlten Paunzen in heißem Butterschmalz rundherum goldgelb bräunen (ein Vorgang, den man am besten Schicht für Schicht macht, da nicht alle Paunzen in einer Pfanne Platz haben). Paunzen nach Belieben mit Buttermilch, Sauermilch oder Sauerkraut servieren.

Mehr Rezepte hier...

calendar

WINTERKISTEN

Im Winter beliefern wir Sie jeweils im Jänner und Februar mit einer Winterkiste. Der Saisonstart erfolgt je nach Witterungsverlauf Mitte bis Ende April.

kurbiskernol

ZUSATZKISTEN

KÜRBISKERNÖL
2 x 0,5 Liter
frisch gepresstes Kürbiskernöl aus Traunstein

KW 21: 22.-24.05.2019
KW 22: 29.-31.05.2019

Preis: € 24,90 inkl. MwSt.

mehr...

windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

mehr...

global

NEUIGKEITEN

April.2019
Indexanpassung der Preise der Gemüsekiste
 

 

mehr...

phone

KONTAKT

Melden Sie sich direkt bei uns:

Tel. +43-7672-98118
Fax +43-7672-97118

E-Mail:
salzkammergut
@gemuesekiste.at

Kontaktformular

logoskggk005