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WERTE GENIESSER

In den nächsten 2 Wochen (KW 29 + 30) haben Sie die Möglichkeit auf ein besonderes Zusatzangebot: Heidelbeeren aus Lohningers Heidelbeergarten. Der Betrieb befindet sich in Steindorf bei Seewalchen.

Grüne Bohnen (Familienkiste) und Sommerzeit geben sich die Hand. Sie sind fett- und kalorienarm, praktisch cholesterinfrei und beinhalten besonders viel Kalium, welches wassertreibend und somit gut entschlackend wirkt.

Hülsenfrüchte gehören immer gekocht, am besten 5-7 Minuten, damit der natürliche Giftstoff Phasin (ein Protein) vollkommen zerstört wird. Enthaltenes Calcium und Magnesium helfen durch die basische Wirkung, überschüssige Säuren zu binden. Die verdauungsfördernden Ballaststoffe unterstützen eine gesunde Darmflora und das pflanzliche Eiweiß ist eine wertvolle Grundlage für den Muskelaufbau.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit,
Familie Zauner

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KISTENINHALTE

11.-13.07.2018

Kloane: 1 Salat, 1 Gurke, 1 Zucchini, 1 Bund Petersilie, 1 Fenchel, 1 Bund Jungkarotten bunt
Salzkammergut Gemüsekiste: 2 Salate, 1 Gurke, 1 Zucchini, 1 Bund Petersilie, 1 Fenchel, 1 Bund Jungkarotten bunt, 1 Bund Jungzwiebel
Familienkiste: 2 Salate, 1 Gurke, 1 Zucchini, 1 Bund Petersilie, 2 Fenchel, 1 Bund Jungkarotten bunt, 1 Bund Jungzwiebel, 5 Tomaten, 40 dag Fisolen
 

Wo liefern wir?

rezept

REZEPTE

Grüne Bohnen mit Tomaten, mariniert mit Balsamico
Rezept für 4 Personen
½ kg grüne Bohnen, 3 Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 6 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig (alt), Salz, frischer Pfeffer aus der Mühle, Thymian, evt. Schafskäse
Bohnen putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, würfelig schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Thymian fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Bohnen und Thymian zugeben, Tomatenwürfel einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, dünsten lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Bohnen etwas abkühlen lassen, noch lauwarm mit altem Balsamico-Essig beträufeln und servieren. Dieses Rezept kann mit zerbröckeltem Schafskäse und knusprigem Weißbrot auch als Vorspeise gereicht werden.

Fischfilet mit Zucchinikruste
Rezept für 2 Personen
2 Fischfilets, 300 g Zucchini, ½ Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Dotter, 100 g Mozzarella, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Petersilie, etwas Zitronensaft
Fischfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln, in Olivenöl mit wenig Hitze anbraten, in eine feuerfeste Form legen. Zucchini und Mozzarella grob reiben. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Alles miteinander vermischen, gut würzen und auf den Fischfilets verteilen. Im Backrohr bei 200°C 10-15 überbacken.

Zucchini-Fenchel-Suppe
Rezept für 4 Personen
1 mittelgroße Zucchini, 1 Fenchelknolle, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, ¾ l Suppe, 100 g Maiskörner, 1 TL Curry, Salz, Pfeffer, Petersilie
Zwiebel und Petersilie fein hacken, Fenchel und Zucchini würfelig schneiden. Zwiebel in Butter glasig anbraten, Fenchel und Zucchini kurz mitbraten, mit der Suppe aufgießen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Maiskörner in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen.

Mehr Rezepte hier...

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WINTERKISTEN

Im Winter beliefern wir Sie jeweils im Jänner und Februar mit einer Winterkiste. Der Saisonstart erfolgt je nach Witterungsverlauf Mitte bis Ende April.

heidelbeere01

ZUSATZKISTEN

HEIDELBEEREN
1 kg aus Lohningers Heidelbeergarten
KW 29: 18.-20.07.2018
KW 30: 25.-27.07.2018

€ 11,50 inkl. MwSt.

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windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

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global

NEUIGKEITEN

Juli.2018
Heidelbeerenmonat!

Mai.2018
Zusatzkistenkalender bis KW 25 online!

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Tel. +43-7672-98118
Fax +43-7672-97118

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