document

WERTE GENIESSER

In dieser Woche erhalten Sie für heuer die letzte Gemüsekiste. Unser Büro ist ab der nächsten Woche (KW 49) nur mehr teilweise besetzt und Sie können uns nur teilweise persönlich erreichen. Alle Meldungen, die Sie uns per Mail senden, werden beantwortet. Falls Sie uns eine Mitteilung auf unserer Sprachbox hinterlassen, werden wir Sie persönlich zurückrufen bzw. in Ihrer Sprachbox eine Bestätigung hinterlassen.

Wir bedanken uns bei Ihnen, dass wir Sie im heurigen Jahr bedienen durften, wünschen Ihnen eine schöne und besinnliche Weihnachtszeit, sowie alles Gute und viel Gesundheit im Neuen Jahr!

Wie in den letzten Saisonen gibt es wieder zwei Winterkisten:
Mitte Jänner in der KW 03 (15.-17.01.2020) und im Februar in der KW 06 (05.-07.02.2020).
Geplanter Saisonstart ist - je nach Witterung - Mitte April, KW 15 (15.-17. April 2020).

Die angeführten Zusatzangebote können Sie bei Bedarf natürlich jederzeit noch bestellen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit,
Familie Zauner

check

KISTENINHALTE

27.-29.11.2019

Kloane: 1 lila Chinakohl, 1 Romanesco, 5 Karotten bunt, 1 Peterwurzen mit Grün,1 Sellerie, 1 Lauch

Salzkammergut Gemüsekiste: 1 Zuckerhut, 1 Lila Chinakohl, 1 Romanesco, 5 Karotten bunt, 1 Peterwurzen mit Grün, 1 Sellerie, 1 Lauch, ½ kg Sauerkraut

Familienkiste: 1 Zuckerhut, 1 Lila Chinakohl, 1 Romanesco, 5 Karotten bunt,
1 Peterwurzen mit Grün, 1 Sellerie, 1 Lauch, ¾ kg Sauerkraut, 1 Bd. Radieschen, 1 Radicchio

Witterungsbedingt sind Änderungen möglich!

Wo liefern wir?

rezept

REZEPTE

Romanesco-Nudeln
Rezept für 4 Personen
250 g Romanesco, 1 kleine Zwiebel, 1 rote Chili, 400 g Hähnchenbrustfilet, 500 g Spaghetti, 1 unbehandelte Orange, 1 TL Senfkörner, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL grob gehackte Erdnüsse (ungesalzen), Olivenöl, Salz, Pfeffer
Romanesco in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken, Chili in feine Ringe, Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Nudeln al dente kochen. Orange waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zwiebel in Olivenöl anrösten, Fleisch mitbraten, Gemüse, Chiliringe, Orangenabrieb und Senfkörner zugeben, mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen, bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, würzen. Nudeln zur Gemüse-Hähnchenpfanne geben, Nüsse untermischen.

Wintersalat mit Käsedressing
Chinakohl, Radicchio, etwas Blaukraut, Kohlrabi, Karotten, Rettich, Lauch,...
Käsedressing: 20 dag milden Blauschimmelkäse, ¼ l Buttermilch, 1 Zitrone, gemischte Kräuter (evtl. tiefgefroren), wenig Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Salate waschen und schneiden, Blaukraut sehr fein schneiden, Lauch in Ringerl schneiden, Rettich, Kohlrabi, Karotten reiben; alles gemeinsam in einer Salatschüssel oder auf einer Platte anrichten. Käse zerdrücken, mit den restlichen Zutaten cremig rühren, abschmecken und über dem Salat verteilen.

Szegediner-Gulasch (Krautfleisch)
Rezept für 4 Personen
500 g Rindfleisch (Gulaschfleisch), 500 g Sauerkraut, 2 Zwiebeln, 40 g Fett, 1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß, etwas Essigwasser (mild), Suppe, Majoran, Salz, Kümmel, 1 Knoblauchzehe, 20 g Mehl, evtl. etwas Tomatenmark (wegen der Farbe)
Zwiebeln blättrig schneiden, in Fett goldgelb anrösten, würfelig geschnittenes Fleisch zugeben, kurz mitrösten. Gewürze und Paprikapulver einrühren, mit Essigwasser ablöschen, mit etwas Wasser aufgießen, 1½ Stunden zugedeckt weich dünsten. Öfter umrühren, damit die Zwiebeln zerfallen und sich das Fleisch nicht anlegt! Flüssigkeit einkochen, mit Mehl stauben, mit Suppe (Würfel) aufgießen, Tomatenmark einrühren. Sauerkraut schneiden, zum Fleisch geben, eine weitere ½ Stunde dünsten, würzen, mit Salzkartoffeln servieren.

Mehr Rezepte hier...

calendar

WINTERKISTEN

Im Winter beliefern wir Sie jeweils im Jänner (KW 03: 15.-17.1.2020) und Februar (KW 06: 05.-07.02.2020) mit einer Winterkiste. Der Saisonstart erfolgt je nach Witterungsverlauf Mitte bis Ende April.

apfel09

ZUSATZKISTEN

ÄPFEL
Topaz-Braeburn-Mix
10 kg
- Sorte Topaz und Braeburn gemischt
KW 03: 15.-17.01.2020

Preis: € 18,50 inkl. MwSt.

mehr...

windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

mehr...

global

NEUIGKEITEN

April.2020
Geplanter Saisonstart ist - je nach Witterung - Mitte April, KW 15 (15.-17. April 2020).

mehr...

phone

KONTAKT

Melden Sie sich direkt bei uns:

Tel. +43-7672-98118
Fax +43-7672-97118

E-Mail:
salzkammergut
@gemuesekiste.at

Kontaktformular

logoskggk005