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WERTE GENIESSER

In der nächsten Woche, KW 39 (22. - 30.9.2018) findet in Nordtirol bekanntlich die
Rad WM statt!

Wir sind bei etlichen Ausliefertouren betroffen und bitten um Ihr Verständnis,
dass es zu Änderungen der Auslieferzeiten kommen kann.

Für die vielen Neukunden in der letzten Zeit noch einmal eine Information zum Thema Leergut. Wir haben uns bewusst für ein pfandfreies Gebindesystem entschieden, weil wir fest daran glauben, dass Sie die wiederverwertbaren und sauberen Kisten zurückgeben. Der aus hygienischen Gründen notwendige Einlagesack eignet sich zur nochmaligen Verwendung als Müllsack, bzw. wird von uns mit dem Leergut zurückgenommen und von unseren Landwirten fachgerecht entsorgt.

Wir möchten uns für die steigende Quote der Retouren bedanken!

Information: Die Kartoffeln der Zusatzkisten sind bereits sehr schalenfest und für die Einlagerung daher bestens geeignet.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit, Familie Lebesmühlbacher

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KISTENINHALTE

19.-21.09.2018

Romed Puelacher
Kloane: 1 Kopfsalat, 1 Karfiol, 1 Bund Jungzwiebeln, 25 dag Stangenbohnen, 3 Karotten
Tiroler Gemüsekiste: 1 Romanischer Salat, 1 roter Eichblattsalat, 1 Bund Jungzwiebeln, 1 Broccoli, 1 Paprika, 2 Zucchini, 1 Bund Schnittlauch
Familienkiste: 1 Romanischer Salat, 1 roter Eichblattsalat, 1 Bund Jungzwiebeln, 1 Karfiol, 2 Zucchini, 1 Bund Schnittlauch, 1 Broccoli, 1 Melanzani, ½ kg Tomaten

Josef Posch
Kloane: 1 Lollo Bionda, 1 Karfiol, 25 dag Blattspinat, 25 dag Stangenbohnen, 1 Zucchini
Tiroler Gemüsekiste: 1 Lollo Bionda, 1 Endivien-Salat, 1 Gemüsezwiebel, 40 dag Blattspinat, 1 Paprika oder 2 Pfefferoni, 2 Zucchini, 25 dag Stangenbohnen
Familienkiste: 1 Lollo Bionda, 1 Endivien-Salat, 1 Gemüsezwiebel, 1 Broccoli oder 1 Romanesko, 2 Zucchini, 60 dag Blattspinat, 60 dag Tomaten, 1 Melanzani

Hannes Posch
Kloane: 1 Romanischer Salat, 1 Karfiol, 1 Bund Mangold, 2 Pfefferoni, 1 Kohlrabi
Tiroler Gemüsekiste: 1 grüner Blattsalat, 1 roter Kopfsalat, 1 Bund Mangold, 1 Broccoli, 1 Bund Radieschen, 1 Zucchini, 1 Kohlrabi
Familienkiste:
1 grüner Blattsalat, 1 roter Kopfsalat, 1 Bund Mangold, 2 Kohlrabi, 2 Zucchini, 1 Bund Schnittlauch, 1 Broccoli, 1 Bund Karotten, 1 Bund Radieschen

Toni Giner
Kloane: 1 Blattsalat, 1 Broccoli, 1 Bund Jungzwiebeln, 25 dag Blattspinat, 3 Karotten
Tiroler Gemüsekiste: 1 Blattsalat, 1 Endivien-Salat, 1 Bund Jungzwiebeln, 1 Broccoli, 1 Paprika, 40 dag Blattspinat, 1 Bund Schnittlauch
Familienkiste:
1
Blattsalat, 1 Endivien-Salat, 1 Bund Jungzwiebeln, 1 Bund Karotten, 1 Bund Schnittlauch, 2 Broccoli, 1 Melanzani, 60 dag Blattspinat

Wer liefert wo?

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REZEPTE

Zucchini-Tomaten-Schafkäse-Gratin
Rezept für 4 Personen
500 g Zucchini, 500 g Tomaten, 500 g Feta (Schafkäse in Salzlake), Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Olivenöl, mediterrane Kräuter (Thymian, Basilikum…)
Feta abtropfen lassen. Tomaten, Zucchini und Feta in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Alles dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und bei 200-220°C backen, bis der Käse an den Rändern zu bräunen beginnt. Mit frischen Kräutern bestreuen, mit knusprigem Weißbrot servieren.

Strudel mit Kartoffel-Broccoli-Fülle
1 Pkg. Strudelteig
Fülle: 20 dag Kartoffeln, 50 dag Broccoli, 2 Knoblauchzehen, 15 dag Bergkäse, ⅛ l Sauerrahm, 3 Eier, 2 EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben, Butter; 1 Dotter zum Bestreichen
Sauce: ¼ l Sauerrahm, ¼ l Joghurt, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, frischer Schnittlauch

Broccoli in Röschen teilen, bissfest garen. Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Käse grob reiben, Knoblauch fein hacken. Sauerrahm, Eier, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, Käse und Kartoffeln unterheben. Strudelteig mit zerlassener Butter bestreichen, Rahm-Eier-Masse und Broccoli-Röschen darauf verteilen, einrollen, mit verquirltem Dotter bestreichen, bei 180-200°C 40 Minuten goldbraun backen. Für die Sauce den Knoblauch und Schnittlauch fein hacken und alle Zutaten verrühren.

Karfiol mit Jungzwiebeln aus dem Wok
Rezept für 2 Personen
1 Karfiol (800g), 1 walnuss-großes Stück Ingwer, 1 Bund Jungzwiebeln, 1 mittelgroße Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 2 EL helles Öl, 1 EL Tomatenmark, 3 EL Sojasauce, Salz, Sesam zum Bestreuen
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Karfiol in Röschen teilen. Öl im Wok erhitzen, Karfiol-Röschen unter Rühren 2 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben, 3 Minuten mitbraten, mit Tomatenmark und Sojasauce würzen, einen Schuss Wasser zugeben, 7 Minuten garen, Jungzwiebeln kurz mitdünsten, mit Salz nachwürzen. Passt zu Reis und Fleisch wie Lamm.

Bandnudeln mit Spinat und Feta
Rezept für 4 Personen
400 g Bandnudeln, 600 g Spinat, 2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Pinienkerne, 2 TL getrocknete italienische Kräuter, 100 g Schafskäse, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Spinat waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken. Zwiebel in Öl glasig dünsten, Pinienkerne, Knoblauch und getrocknete Kräuter mitrösten, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse zerbröseln. Nudeln abgießen, mit dem Spinat mischen, auf Tellern anrichten und mit Käse bestreuen.

Melanzani mariniert, vom Grill
Rezept für 2 Personen als Beilage
1 Melanzani
Marinade: 2 Knoblauchzehen, 1 walnuss-großes Stück Ingwer, 3 EL Sojasauce, 1 EL Honig, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Senf (mittelscharf), 1 EL Paprikapulver (edelsüß), evt. Peperoncini

Knoblauch und Ingwer fein hacken, alle Zutaten der Marinade vermengen. Melanzani in 1 cm dicke Scheiben schneiden, marinieren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen, öfters in der Marinade wenden. Vor dem Grillen überschüssige Marinade abtropfen lassen. Grillen, bis die Melanzani eine schöne Farbe angenommen haben.

Spinat-Toast-Törtchen (sehen dekorativ aus)
1 Muffin-Blech mit 6 Vertiefungen (3 Portionen)
6 Scheiben Sandwichtoast, 2 EL Semmelbrösel, 250 g Spinat, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 25g Haselnüsse gehackt, 20g Butter, 3 Eier, ¼ l Milch, 50g geriebener Käse (z.B. Emmentaler), Salz, Pfeffer, Muskat
Muffin-Formen ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Sandwichtoast entrinden und mit einem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen, in die Muffin-Formen hineindrücken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Spinat waschen und trockenschleudern. Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Flüssigkeit verdampfen lassen, Haselnüsse unterheben. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in die Toasts verteilen, die Eiermilch darüber gießen, mit Käse bestreuen, im vorgeheizten Rohr bei 180-200 °C auf der untersten Schiene mit Oberhitze überbacken.

Ofenkartoffeln mit Mangold und Käse
Rezept für 2-4 Portionen (Beilage oder Snack)
1 kg Kartoffeln, 1 Bund Mangold, 1-2 Knoblauchzehen, 150 g würziger Käse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Öl
Kartoffeln gut waschen, der Länge nach halbieren, mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem Backblech (Backpapier) gleichmäßig verteilen, bei 200°C 30-40 Minuten backen. Mangold waschen, Stiele in feine Ringe, Blätter in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken, Käse reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mangold zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit reduzieren (oder abgießen), mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Hälften mit Mangold belegen, Käse darauf verteilen, im Backrohr noch 5 Minuten überbacken.
 

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WINTERKISTEN

Im Winter beliefern wir Sie jeweils im Jänner (KW 05 : 30.01.-01.02.2019) und Februar (KW 08 : 20.-22.02.2019) mit einer Winterkiste. Der Saisonstart erfolgt je nach Witterungsverlauf Mitte bis Ende April.

kartoffel

ZUSATZKISTEN

Kartoffeln Ditta/Evita
10 kg * vorwiegend festkochend
KW 39: 26.-28.09.2018

Preis: € 12,48 inkl. MwSt.

*Romed Puelacher & Anton Giner - Sorte Ditta;
Josef & Hannes Posch - Sorte Evita

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windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet, welcher Landwirt wohin liefern lässt und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

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NEUIGKEITEN

September.2018
Die Apfelsaison startet!

August.2018
Ab Mitte August gibt es die Tiroler Hauszwetschke!

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Tel. +43-5337-64563
Fax +43-5337-63601

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Film:
Effektive Mikroorganismen


Die gesamte Filmreihe finden Sie hier.

Film:
Tiroler Gemüsekiste - Philosophie


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ECHO Top 100
Kufstein & Schwaz

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ECHO, Mai 2017

Auf drei Seiten gewährt die ECHO Sonderausgabe "Top 100" in den Bezirken Kufstein und Schwaz Einblicke hinter die Kulissen der Tiroler Gemüsekiste. Lesenswerter Artikel!

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