EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

Salzkammergut Gemüsekiste

WERTE GENIESSERINNEN & GENIESSER

In den nächsten Wochen folgen ein paar Feiertage. ACHTUNG: wie jedes Jahr, verändert sich Ihr Zustelltag daduch NICHT. Die Gemüsekiste wird also auch an einem Feiertag wie gewohnt zugestellt, außer, Sie haben uns ein Storno bekanntgegeben. Ebenso sind wir auch telefonisch erreichbar, sofern der Feiertag auf unsere Geschäftszeiten fällt.

TIPP: Damit Sie keine Infos verpassen, empfehlen wir Ihnen auch in Wochen, in denen Sie keine Gemüsekiste erhalten einen Blick auf unsere Homepage zu werfen. Dort sehen Sie auf der Startseite immer die neuesten Meldungen, die auch auf unseren Begleitzetteln in den Kisten stehen. www.salzkammergut.gemuesekiste.at

Vereinzelt haben uns letzte Woche Rückmeldungen erreicht, dass sich beim Salat ein paar Läuse eingeschlichen haben. Grundsätzlich sind Läuse kein Problem. Sie lassen sich leicht abschütteln bzw. abwaschen. Es klingt vielleicht komisch, aber wir sehen es sogar als Qualitätsmerkmal, da dies ein Zeichen dafür ist, dass Pflanzenschutzmittel für unsere Landwirte am Meindlhof wirklich das allerletzte Mittel der Wahl sind. Sind es zu viele, ist das natürlich lästig. In solchen Fällen, oder wenn Sie eine andere Beanstandung haben, bitten wir Sie, uns dies mit Foto per Mail oder Whats App mitzuteilen. Wir schicken dann selbstverständlich bei der nächsten Lieferung einen Ersatz mit und legen noch eine kleine Wiedergutmachung dazu. Die Fotos brauchen wir zur Dokumentation und zum Nachvollziehen, warum ein Mangel aufgetreten sein kann. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mitarbeit.

Ein Aufruf in eigener Sache: Für Freitag in der Region Ebensee, Bad Ischl, Bad Goisern, St. Wolfgang und Strobl suchen wir 1-2 neue Ausliefer/innen auf selbstständiger Basis. Gerne können wir die Gemüsekisten zu Ihnen bringen und Sie liefern diese vor Ort aus. Melden Sie sich bei Interesse sehr gerne bei uns (Nicole Harringer, 0660-210 1203 oder unter salzkammergut@gemuesekiste.at). Wir freuen uns auf Sie!

Wir wünschen Ihnen viel Freude und Genuss mit Ihrer Gemüsekiste!
Alles Liebe, Familie Harringer und das Team der Salzkammergut Gemüsekiste 

KISTENINHALTE

24.-26.04.2024

1 Pflücksalat, 1 Porree, 3 Karotten bunt, 1 Tasse Senfsprossen (leicht scharf), 1 Sellerie, 1 Tasse Vogerlsalat

1 Salat grün, 1 Salat rot, 1 Porree, 4 Karotten bunt, 1 Tasse Senfsprossen (leicht scharf), 1 Sellerie, 1 Weißkraut, 1 Bund Rucola oder Vogerlsalat

1 Salat grün, 1 Salat rot, 1 Porree, 5 Karotten orange, 4 Karotten gelb, 1 Tasse Senfsprossen (leicht scharf), 1 Sellerie, 1 Blaukraut, 1 Fenchel, 1 Kohlrabi

TAUSCHPRODUKTE: 1 Porree und/oder 1 Bologneser (€ 2,50 Aufpreis pro Tauschprodukt)

Folgen Sie uns auf Facebook & Instagram

GEMÜSEKISTE BESTELLEN

Bestellen Sie gleich Ihre Salzkammergut Gemüsekiste
EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

ZUSATZKISTEN

3 x 750 ml ml
KW 18: 01.-03.05.2024
Preis: € 21,70 inkl. MwSt.
Familie Stockinger (Laakirchen) 

5 kg festkochende Kartoffeln ODER
5 kg mehlig kochende Kartoffeln
KW 18: 01.-03.04.2024
Preis: € 12,99 inkl. MwSt.
Meindlhof (Schlatt) 

KRÄUTERKISTE „BASIS“
7 Kräuter im Topf: Zitronenmelisse, Petersilie, 2 verschiedene Basilikum, Schnittlauch, Oregano, Dill
Preis: € 21,15 inkl. MwSt.

KRÄUTERKISTE „SPEZIAL“
7 Kräuter im Topf: Rosmarin, Salbei, Majoran, Koriander, Thymian, Lavendel, Asia-Salate
Preis: € 22,20 inkl. MwSt.

KW 19: 08.-10.04.2024
Meindlhof (Schlatt) 

je 2 Stück Dirndl-Sirup à 250 ml, Dirndl-Fruchtaufstrich à 180 g, Elfen-Dörrlis 45 g
KW 189: 08.-10.04.2024
Preis: € 32,90 inkl. MwSt.
Familie Grabner (Schwanenstadt) 

JUNGPFLANZENSET „BASIS“
7 Pflanzen: 3 Tomaten gemischt, 1 Paprika, 1 Zucchini, 1 Snackgurke, 1 Kürbis
Preis: € 23,30 inkl. MwSt.

JUNGPFLANZENSET „PREMIUM“
12 Pflanzen: 4 Tomaten gemischt, 1 Paprika, 1 Snackpaprika, 1 Zucchini grün, 1 Zucchini gelb, 1 Snackgurke, 1 Kürbis, 1 Physalis, 1 Wassermelone premium
Preis: € 36,20 inkl. MwSt.

JUNGPFLANZENSET „DELUXE“
13 Pflanzen: 4 Tomaten gemischt, 1 Paprika, 1 Snackpaprika, 1 Zucchini grün, 1 Aubergine, 1 Zucchini gelb, 1 Snackgurke, 1 Kürbis, 1 Physalis, 1 Wassermelone premium
Preis: € 29,40 inkl. MwSt.

KW 20: 15.-17.05.2024
Meindlhof (Schlatt) 

G’schichtn & Rezepte
Pia Jager, Lisa Lebesmühlbacher
Gebundene Ausgabe, 216 Seiten
Sammelbestellung
Preis: € 29,90 inkl. MwSt.
Details zum Buch

Bio-Weine vom Bioweingut Edelhof in Jois
Bestelltermine:
Zur Zeit keine Bestelltermine.
Die Auslieferung erfolgt jeweils ca. 2-3 Wochen nach Bestellung.
Inkl. Zustellung – Bestellung nur im 6er-Karton möglich – gerne gemischt.

ZUR PREISLISTE

Bestellung der Zusatzkisten bis Montag, 16 Uhr, der jeweiligen Lieferwoche.

GENUSSINSPIRATION

Jede Woche gibt es spannende, einfache und köstliche Rezeptideen zu Ihrem Gemüse dazu. Gesundheit und Genuss reichen sich dabei die Hände. Einen Überblick über die schier unendlichen Möglichkeiten, die Sie mit Ihrer Gemüsekiste in der Hand halten, finden Sie hier.

REZEPTE DER WOCHE

Nudeln mit Porree-Schinken-Sauce

Rezept für ca. 4 Personen
Nudeln, 1 große Stange Lauch, 200 g Schinken, etwas Bratöl, 500 ml Sahne, Salz und Pfeffer nach Geschmack, 1 TL Majoran, 1 Prise Muskatnuss, Suppenwürze, ev. etwas Maisstärke zum Binden, evtl. geriebener Parmesan
Nudeln bissfest kochen. Lauch und Schinken schneiden und im Bratöl anschwitzen. Mit Sahne aufgießen, alle Gewürze dazugeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Ev.tl mit etwas Maisstärke binden, falls die Sauce noch zu flüssig ist. Mit den Nudeln vermischen und evtl. mit etwas Parmesan servieren.

Krautbrote überbacken

Rezept für 4 Personen
4 große Scheiben Schwarzbrot, 400 g Kraut, 1 große Zwiebel, 150 g Käse, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, 2 Zehen Knoblauch, Thymian und Schnittlauch, Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in etwas Olivenöl anschwitzen. Kraut fein schneiden, zum Zwiebeln geben, kurz mitrösten. Das Kraut zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten lassen, etwas abkühlen lassen. Käse und Dotter unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Thymian abschmecken. Diese Masse auf den Schwarzbroten verteilen und im Backrohr bei 180°C 10-15 Minuten überbacken. Sofort servieren!

PODCAST Nachhaltigkeit

Regionale Versorgung & Nachhaltigkeit: Nur ein Trend oder bereits ein Muss? 
Nach oben scrollen