document

WERTE GENIESSER

Willkommen im Jahr 2020!
Heute erhalten Sie die Erste von insgesamt zwei sogenannten Winterkisten. Der Inhalt dieser Gemüsekisten setzt sich hauptsächlich aus Lagergemüse zusammen. Da diese Gemüsesorten sehr viele wertvolle Vitamine und Zusatzstoffe beinhalten, wird unser Immunsystem durch deren Genuss gerade in der Grippezeit optimal unterstützt.

Die Zweite und somit letzte Winterkiste dieser Saison liefern wir Ihnen vom 05. – 07. Februar 2020.

Im März erfolgt keine Lieferung.

Der Start zur Frühjahrssaison 2020 und somit die wöchentlichen Lieferungen wird voraussichtlich die

KW 16, 15. – 17.04.2020 sein.

Unser Büro ist im Winter nur teilweise besetzt. Für den Fall, dass Sie uns nicht erreichen, sprechen Sie bitte auf die Sprachbox oder senden uns ein E-Mail oder Fax. Wir kümmern uns verlässlich um Ihr Anliegen!

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit,
Familie Zauner

check

KISTENINHALTE

15.-17.01.2020

Kloane: 1 Zuckerhut, 3 Zwiebel blau, 1-2 Rettich, 1 kg Ditta, 1 Strunk Kohlsprossen, 5 Karotten bunt

Salzkammergut Gemüsekiste: 1 Zuckerhut, 1 Chinakohl, 3 Zwiebel blau, 1-2 Rettich, 1 kg Ditta, ½ kg Sauerkraut, 1 Strunk Kohlsprossen, 5 Karotten bunt

Familienkiste: 1 Zuckerhut, 1 Chinakohl,
3 Zwiebel blau, 1-2 Rettich, 1 kg Ditta, ¾ kg Sauerkraut, 1 Strunk Kohlsprossen, 5 Karotten bunt, 1 Stück Kürbis, 1 Kraut

Witterungsbedingt sind Änderungen möglich!

Wo liefern wir?

rezept

REZEPTE

Bandnudeln mit Sprossenkohl und Nüssen
Rezept für 4 Personen
400 g Bandnudeln, 250 g Sprossenkohl, 150 g Karotten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 40 g grob gehackte Nüsse, 50 - 70 g geriebener Käse, 2 EL Butter, ⅛ l Milch, ein Schuss Obers, Salz, Pfeffer, Muskat gemahlen
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Karotten in Scheiben schneiden, Kohlsprossen putzen und halbieren. Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anbraten, Karotten und Kohlsprossen dazugeben und mitrösten. Mit Milch und Rahm aufgießen und zugedeckt einige Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen. Gemüse mit Käse und Nüssen mischen, mit den Bandnudeln servieren.

Linsenpfanne mit Chinakohl
Rezept für 2 Personen
300 g Chinakohl, 1 Zwiebel, 200 g rote Linsen, 1 EL Curry, ½ l Gemüsebrühe, 1 kl. Dose Ananas, Koriander, Chilipulver
Chinakohl in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, in Öl anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne kurz andünsten. Die roten Linsen dazugeben, Curry darüber streuen, unterrühren und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. 10-15 Min. köcheln lassen. Ananassstücke klein schneiden und mit dem Chinakohl ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Koriander und Chilipulver nach Geschmack dazugeben und mit Reis servieren.

Rettichsuppe
Rezept für 2 Personen
150 g schwarzer Rettich, 300 g Kartoffeln , 1 Knoblauchzehe, ½ TL Rapsöl, 1 kleine Zwiebel, 400 ml Gemüsebrühe, ½ Glas Weißwein, 100 ml Cremefine, Salz, Prise Pfeffer
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zugeben und andünsten. Salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen. Den Wein verkochen, dann mit Gemüsebrühe aufgießen. So lange kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Den Rettich schälen, in dünne Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und kurze Zeit mitkochen. Die Sahne zufügen und alles pürieren. Heiß servieren.

Mehr Rezepte hier...

calendar

WINTERKISTEN

Im Winter beliefern wir Sie jeweils im Jänner (KW 03: 15.-17.1.2020) und Februar (KW 06: 05.-07.02.2020) mit einer Winterkiste. Der Saisonstart erfolgt je nach Witterungsverlauf Mitte bis Ende April.

kartoffel

ZUSATZKISTEN

KARTOFFEL rotschalig
10 kg - Sorte Aula
KW 06: 05.-07.02.2020

Preis: € 11,75 inkl. MwSt.

mehr...

windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

mehr...

global

NEUIGKEITEN

April.2020
Geplanter Saisonstart ist - je nach Witterung - Mitte April, KW 15 (15.-17. April 2020).

mehr...

phone

KONTAKT

Melden Sie sich direkt bei uns:

Tel. +43-7672-98118
Fax +43-7672-97118

E-Mail:
salzkammergut
@gemuesekiste.at

Kontaktformular

logoskggk005