EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

Salzkammergut Gemüsekiste

WERTE GENIESSER

In raschen und großen Schritten naht die Ferienzeit und damit nehmen wir an, dass viele von Ihnen den wohlverdienten Urlaub mehr oder weniger in der Ferne verbringen werden. Wir bitten Sie darum, Ihre etwaigen Abbestellungen frühzeitig bekannt zu geben, spätestens jedoch bis Montag, 16 Uhr, in der betreffenden Lieferwoche. Unmittelbar darauf erhalten unsere Gemüsebauern bereits die kistengenaue Bestellung, womit – unserer Philosophie entsprechend – genauestens geerntet werden kann und somit nichts im Müll landet. 

VORSCHAU KW 28: Leider können wir aufgrund der Witterungsverhältnisse in KW 28 keine Kirschen liefern. Alternativ bieten wir Ihnen 3 x 0,75 l Rapsöl aus dem Salzkammergut an. 
Für die KW 29 können wir ihnen ein Getränkesortiment bestehend aus 2 x Apfel-Cider und 2 x Apfel-Prosecco ankündigen.

Wir wünschen Ihnen nun einen guten Appetit … und bleiben Sie gesund!
Ihre Gemüsebauern und das Team der Salzkammergut Gemüsekiste

KISTENINHALTE

01.-03.07.2020

1 Salat, 1 Bund Jungkarotten, ¾ kg Heurige, 1 Gurke oder 1 Zucchini, 2 Rettich rot, 1 Kräutertopf (Petersilie, Dill oder Basilikum)

1 Salat, 1 Bund Jungkarotten, 1 Bund Jungzwiebel, 1 Frühkraut, ¾ kg Heurige, 1 Gurke, 1-2 Zucchini, 1 Bund Schnittknoblauch

2 Salate, 1 Bund Jungkarotten, 1 Bund Jungzwiebel, 1 Frühkraut, 1 kg Heurige, 1-2 Zucchini, 1 Bund Rübchen, 4 frische Zwiebel, 1 Petersilie im Topf

GEMÜSEKISTE BESTELLEN

Bestellen Sie gleich Ihre Salzkammergut Gemüsekiste
EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

ZUSATZKISTEN

3 x 0,75 l Rapsöl aus dem Salzkammergut
KW 28: 08.-10.07.2020
Preis: € 16,70 inkl. MwSt.

2 kg Schartner Kirschen
KW 28: 08.-10.07.2020
AUFGRUND DER WITTERUNGSBEDINGUNGEN NICHT LIEFERBAR!

2 x 0,75 l Apfel Frizzante, 2 x 0,75 l Apfel Cider
KW 29: 15.-17.07.2020
Preis: € 27,50 inkl. MwSt.

1 kg Heidelbeeren von Lothringers Heidelbeergarten
KW 30: 22.-24.07.2020
KW 31: 29.-31.07.2020

Preis: € 12,00 inkl. MwSt.

1 kg Fisolen, 1,5 kg Tomaten, 8 Paprika, 2 Zucchini, 1 Melanzani, 5 Pfefferoni
KW 32: 05.-07.08.2020
Preis: € 18,65 inkl. MwSt.

REZPTE DER WOCHE

Chili-Vanille-Kraut
Rezept für 4 Personen 
1 Kraut, 1 kleiner Zwiebel, 1-2 Chilischoten, 1 Vanilleschoten, ¼ l Rahm, Salz, Butter
Kraut in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Chilischote fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen, zum Zwiebel geben. Chili untermischen, Kraut zugeben, kurz abschwitzen, Rahm zugießen, salzen und 10 Minuten garen. Passt zu Fisch, Fleisch, aber auch zu Reis.

Frühkartoffelsalat 
Rezept für 4 Personen 
¾ kg Heurige, 1-2 Jungzwiebel, ½ Jungknoblauch, Leichtmayonnaise (Glas), Süßstoff, Salz, Pfeffer
Kartoffeln waschen und garkochen. Abkühlen lassen. Jungzwiebel und Knoblauch vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mit der Mayonnaise, dem Süßstoff, Salz und Pfeffer mischen. Die abgekühlten ungeschälten Kartoffeln vierteln, dazugeben und mischen. 1 – 2 Stunden ziehen lassen. Eventuell mit einem Schuss Essig verfeinern.              

Tsatsiki
1 Gurke, 2 – 4 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl, 350 g Magertopfen, 150 g Joghurt, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, etwas Zitronensaft
Gurke waschen, halbieren und entkernen, fein reiben, etwas ausdrücken. Knoblauch feinst pressen, mit Olivenöl, Joghurt, Topfen und Gurke mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Passt gut zu Gegrilltem oder als Dip zu Gemüse.

Folgen Sie uns auf Facebook

Scroll to Top