document

WERTE GENIESSER

Nach diesem, wieder einmal richtigen Winter, beginnen bei unserem Landwirt, jetzt nach der Hofübergabe an die Tochter Lisa, der Familie Moritz schon wieder die Vorbereitungen für das kommende Gemüsejahr am Meindlhof. Das Saatgut ist bereits im Haus und die Anbaupläne für die Felder sind erstellt.

Für die ersten Lieferwochen im April wurden bereits die Salatpflänzchen im unbeheizten Folientunnel gesetzt, damit von Beginn an Frisches und Knackiges in die Gemüsekiste gepackt werden kann.

Der Start in die neue Gemüsekistensaison beginnt voraussichtlich in der KW 15 (10. - 12. April). Unsere 14-tägigen Kunden werden gestaffelt (beginnend mit der KW 15 od. KW 16) beliefert.

Sie erhalten rechtzeitig per Post eine Mitteilung mit Ihrem tatsächlichen Starttermin (witterungsabhängig).

Wir sind vom 18. Februar bis 22. März 2019 nicht erreichbar, da unser Büro in dieser Zeit nicht besetzt ist. Ab dem 25. März 2019 kümmern wir uns wieder verlässlich um Ihr Anliegen.

Die Preise werden heuer wieder, wie alle zwei Jahre üblich, an die Indexentwicklung angepasst.

Ab April 2019 kostet die "Kloane" somit € 11,30, die "Salzkammergut Gemüsekiste" € 13,20 und die "Familienkiste" € 15,98 inkl. Mwst.

Zum Start der neuen Saison können wir Ihnen für die KW 15 den sehr begehrten Aroniasaft der Fam. Strasser im 3l Vakuumbeutel zum Preis von € 27,50 und für die KW 16 unseren Apfelsaft im 10l Vakuumbeutel zum Preis von € 20,70 als Zusatzangebot anbieten.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit,
Familie Zauner

check

KISTENINHALTE

06.-08.02.2019

Kloane: 1 Zuckerhut, 1 Radicchio, 1 kg Linzer Delikatess, 5 Karotten, 2 Pastinaken, ½ kg Sauerkraut

Salzkammergut Gemüsekiste: 1 Zuckerhut, 1 Radicchio, 1 kg Linzer Delikatess, 3 rote Rüben, 7 Karotten, 2 Pastinaken, 1 Stg. Kohlsprossen, ½ kg Sauerkraut

Familienkiste: 1 Zuckerhut, 1 Radicchio, 1 kg Linzer Delikatess, 3 rote Rüben, 7 Karotten, 2 Pastinaken, 1 Stg. Kohlsprossen, 1 kg Sauerkraut, 1 Chinakohl, 1 Sellerie

Wo liefern wir?

rezept

REZEPTE

Spaghetti mit Zuckerhut-Sahne-Soße
Rezept für 2 Personen
1 kl. Zuckerhut, 1 Becher Schlagobers, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, etwas Gemüsebrühe, Sojasoße, ca. 300 g Spagetti, Parmesan
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Inzwischen den Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne anschwitzen und den in Streifen geschnittenen Zuckerhut kurz anbraten. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und auf niedriger Flamme köcheln lassen, die Gemüsebrühe dazugeben. Wenn der Zuckerhut eingefallen ist, den Obers dazugeben und mit der Sojasoße abschmecken. Soße gleichmäßig über die Spaghetti verteilen und mit Parmesan bestreuen.

Raunerkuchen (Rohnenkuchen)
Rezept für 4 Personen
Runde Form mit ca. 20-24cmØ
Teig: 130 g Mehl, 50 g Butter, 50 ml Wasser, Salz
Füllung: 1 Zwiebel oder 1 Lauch, 20 g Speck in Streifen, 20 g Butter, 300 g Rauner (gekocht und in Streifen geschnitten)
Guss: ¼ l Milch, 2 Eier, 20 g geriebenen Parmesan, Salz

Mehl mit Butter zerbröseln, mit Wasser und Salz zu einem Teig kneten, ½ h rasten lassen. Backrohr auf 180° vorheizen. Zwiebel oder Lauch klein schneiden, mit Speck in Butter rösten. Teig dünn ausrollen und in eine mit Butter ausgestrichene Kuchenform geben. Rohnen, Speck und Zwiebel/Lauch darauf verteilen. Milch, Eier, Parmesan und Salz verrühren, über das Zwiebel/Lauch-Raunergemisch gießen. Mit Parmesan bestreuen, Butterflocken darauf geben, im Backrohr ca.25 Min. backen.

Käse-Karotten-Quiche
Quiche Form mit ca. 26 cm
Mürbteig: 200 g Mehl, ½ TL Salz, 100 g Butter, ½ dl Weißwein
Fülle: 1 Ei, 200 g Naturjoghurt, 200 g Bergkäse, 300 g Karotten, 3 Knoblauchzehen, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, 1 TL geriebener Koriander, Thymian

Mehl und Salz mischen, Butter in Stücke schneiden, mit dem Mehl abreiben, Wein zugeben und alles zu einem Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühl stellen. Karotten und Käse reiben, Knoblauch fein hacken. Mürbteig ausrollen und in die eingefettete Form legen. Backofen auf 200° vorheizen. Ei und Joghurt glattrühren, Käse, Karotten, Knoblauch und Gewürze dazugeben und gut mischen. Die Masse in die Form füllen und ca. 30 Min. bei 200°C backen.

Mehr Rezepte hier...

calendar

WINTERKISTEN

Im Winter beliefern wir Sie jeweils im Jänner (16.-18.01.2019) und Februar (06.-08.02.2019) mit einer Winterkiste. Der Saisonstart erfolgt je nach Witterungsverlauf Mitte bis Ende April - vorraussichtlich KW 15 (10.-12. April 2019).

aronia

ZUSATZKISTEN

ARONIA-SAFT
3 Liter im Vakuumbeutel

KW 15: 10.-12.04.2019

Preis: € 27,50 inkl. MwSt.

APFELSAFT
10 l Vakuumbeutel
KW 16: 17.-19.04.2019

Preis: € 20,70 inkl. MwSt.

mehr...

windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

mehr...

global

NEUIGKEITEN

April.2019
Indexanpassung der Preise der Gemüsekiste
 

 

mehr...

phone

KONTAKT

Melden Sie sich direkt bei uns:

Tel. +43-7672-98118
Fax +43-7672-97118

E-Mail:
salzkammergut
@gemuesekiste.at

Kontaktformular

logoskggk005