EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

Salzkammergut Gemüsekiste

WERTE GENIESSER

Schön langsam wird es sommerlich und die ersten Feiertage stehen schon bald vor der Tür.
Bitte beachten Sie, dass Ihr Zustelltag immer der Gleiche bleibt – auch wenn dieser an einen Feiertag fällt. Sollten Sie nicht daheim sein, denken Sie bitte rechtzeitig an die Stornierung – immer bis spätestens Montag, 16 Uhr in der betreffenden Woche, gerne aber bereits jederzeit vorher. Sollte der Montag ein Feiertag sein, bleibt der Annahmeschluss für Bestellungen und Änderungen (Montag, 16 Uhr) ebenfalls unverändert und Sie erreichen uns am Telefon oder per Mail. 

ERDBEEREN – SPARGEL – ERDBEEREN – SPARGEL
Für KW 21 & 22 haben wir jeweils Eferdinger Erdbeeren von der Familie Berger und Spargel von der Familie Mayer im Programm. Außerdem gibt es die Kräuter im Topf „Basis“ (KW 21) und Kräuter im Topf „Spezial“ (KW 22) vom Meindlhof. Wir bitten Sie, für den Spargel eine Kühltasche am Abstellort zu hinterlegen, damit er schön frisch bleibt, wenn Sie nicht zu Hause sind oder wir schon sehr früh unterwegs sind. Generell sind Erdbeeren und Spargel sehr witterungsabhängig. Sollte es zu einer Lieferverschiebung kommen bitten wir um Ihr Verständnis – wir werden Sie rechtzeitig informieren – wir gehen allerdings davon aus, dass es der Wettergott gut mit uns meint. Im Sommer gibt es so viel leckere Zusatzangebote wie Erdbeeren, Spargel, Kirschen, Heidelbeeren, Marillen, etc. – da hier der Erntezeitpunkt allerdings sehr variabel ist und wir Ihnen die beste Qualität liefern möchten, können die Zusatzangebote immer nur sehr kurzfristig und spontan bestimmt werden. 

Wenn Sie Interesse haben, empfehlen wir Ihnen, regelmäßig hier auf unserer Homepage, auf unserem Facebook– und Instagram-Konto oder im Handy-Status nachzuschauen. Hier können wir immer ganz aktuell über die nächsten Zusatzkisten informieren bzw. Änderungen bekannt geben. Ganz sicher wird es die Kräuterkiste „Basis“ in der KW 21 und die Kräuterkiste „Spezial“ in der KW 22 geben.

LEERGUT: Gerne nehmen wir die leeren Kartons und die Essig- und Mostflaschen zur Wiederverwendung retour – bitte einfach am vereinbarten Abstellort hinterlegen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und Genuss mit Ihrer Salzkammergut Gemüsekiste. 
Familie Harringer, das Team der Salzkammergut Gemüsekiste und des Meindlhofs

KISTENINHALTE

18.-20.05.2022

1 Salat, 1 Kohlrabi, 1 kg Kartoffeln rotschalig, 1/2 kg Rhabarber, 1 Bund Petergrün, 1 Bund Radieschen

2 Salate, 1 Kohlrabi, 1 kg Kartoffeln rotschalig, 1/2 kg Rhabarber, 1 Bund Petergrün, 1 Bund Radieschen, 1 Porree

2 Salate, 2 Kohlrabi, 1,5 kg Kartoffeln rotschalig, 1/2 kg Rhabarber, 1 Bund Petergrün, 1 Bund Radieschen, 1 Porree, 1 Fenchel

GENERATIONENWECHSEL

Nach 15 Saisonen ist es nun bald soweit und wir verabschieden uns mit Ende 2021 in unseren Ruhestand. Danke für Ihre Treue, die entgegengebrachte Wertschätzung, die netten Begegnungen und Gespräche.
Mit Jänner 2022 übernimmt unsere ältere Tochter, Nicole Harringer, die Salzkammergut Gemüsekiste und wird diese mit unseren Werten Regionalität, Nachhaltigkeit und Fairness in die nächste Generation weiterführen.

MEHR LESEN

GEMÜSEKISTE BESTELLEN

Bestellen Sie gleich Ihre Salzkammergut Gemüsekiste
EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

ZUSATZKISTEN

KW 21 & 22: KRÄUTER IM TOPF / SPARGEL & KARTOFFELN / ERDBEEREN

7 Kräuter im Topf: Schnittlauch, Petersilie, 2 verschiedene Basilikum, Minze, Liebstöckl, Dill
KW 21: 25.-27.05.2022
Preis: € 18,70 inkl. MwSt.
Meindlhof (Schlatt)

7 Kräuter im Topf: Salbei, Kapuzinerkresse, Koriander, Thymian, Lavendel, Kerbel, Blutampfer
KW 22: 01.-03.06.2022
Preis: € 19,50 inkl. MwSt.
Meindlhof (Schlatt)

1 kg Spargel grün & weiß gemischt, 1,5 kg Kartoffeln festkochend
KW 21: 25.-27.05.2022
KW 22: 01.-03.06.2022
Preis: € 18,20 inkl. MwSt.
Familie Mayer (Eferding) / Meindlhof (Schlatt)

2 kg Erdbeeren
KW 21: 25.-27.05.2022
KW 22: 01.-03.06.2022
Preis: € 16,90 inkl. MwSt.
Familie Berger (Eferding)

Bestellung der Zusatzkisten bis Montag, 16 Uhr, der jeweiligen Lieferwoche.

GENUSSINSPIRATION

Jede Woche gibt es spannende, einfache und köstliche Rezeptideen zu Ihrem Gemüse dazu. Gesundheit und Genuss reichen sich dabei die Hände. Einen Überblick über die schier unendlichen Möglichkeiten, die Sie mit Ihrer Gemüsekiste in der Hand halten, finden Sie hier.

REZEPTE DER WOCHE

Rhabarber-Tarte mit Erdbeeren

Teig: 140 g kalte Butter, 350 g Dinkelmehl, 60 g Zucker, 90 g Wasser, 1 Prise Salz
Belag: ca. 400 g Rhabarber (1-cm-Stücke), ca. 300 g Erdbeeren (geviertelt), 110 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 30 g Maisstärke, 1 Eigelb, 2 Esslöffel Milch
Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig verarbeiten (ich mache das in der Küchenmaschine). Etwa 2/3 des in eine befettete Tarteform (ca. 28 cm) geben und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Dabei einen Rand hochziehen. Den Rhabarber und die Erdbeeren mit dem Zucker, Vanillezucker und der Maisstärke vermengen und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig rechteckig ausrollen und in ca. 15 Streifen schneiden und diese auf der Tarte zu einem Gitter auflegen. Die Ränder ein wenig auf dem Teig andrücken. Das Gitter dann noch mit dem Eigelb und der Milch (versprudelt) bestreichen. Ca. 35 Minuten bei 200°C Heißluft im vorgeheizten Ofen backen.

Kohlrabi-Hackfleisch-Pfanne

Rezept für 2 Personen
3 Jungzwiebeln, 1 Kohlrabi, 250 g Hackfleisch, 30 g Sonnenblumenkerne, 2 Hände voll frische Kräuter, 100 ml Gemüsebrühe, 50 g Frischkäse, 150 g Naturjoghurt, Salz, Pfeffer
Jungzwiebeln in feine Ringe, Kohlrabi in 1/2 cm große Stifte schneiden. Sonnenblumenkerne in Olivenöl anrösten, Hackfleisch zugeben, gut anrösten. Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen, mit Gemüsebrühe aufgießen, Frischkäse unterrühren , ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Kohlrabigrün fein hacken, mit Joghurt, Salz und Pfeffer vermengen. Joghurt auf der Hackfleischmischung verteilen und mit frischem Fladenbrot servieren. 

Folgen Sie uns auf Facebook

Scroll to Top