EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

Salzkammergut Gemüsekiste

WERTE GENIESSER

Die Zeit vergeht wie im Flug und schon sind wir bei der letzten Lieferung vor unserem Urlaub angekommen. Sie erreichen uns noch bis Freitag, 05.08.2022, Mittag. Danach sind wir eine Woche im Urlaub.
Ab Montag, 15.08.2022 sind wir wieder wie gewohnt für Sie da – auch, wenn das ein Feiertag ist. Sollten Sie in der Zwischenzeit ein Anliegen haben, schreiben Sie uns am besten eine Mail, die wir dann ab KW 33 beantworten werden.
Ihre Lieferung für die KW 32 fällt also aus.

Die Zusatzkisten für KW 34 lassen sich leider noch nicht so weit im Voraus planen. Vermutlich wird es schon Frühäpfel geben. Evtl. auch noch einmal eine Naschobstkiste und vielleicht auch schon Zwetschken. Ein regelmäßiger Blick auf die Homepage und auf die sozialen Medien lohnt sich diesbezüglich immer. 

Wie Sie sicher schon gelesen haben, gibt es am Samstag, 20.08., ab 10.30 Uhr die Möglichkeit, für all unsere KundInnen einen Blick hinter die Kulissen der Salzkammergut Gemüsekiste und des Meindlhofs zu werfen.
Wir laden Sie Alle recht herzlich dazu ein und freuen uns schon sehr, viele von Ihnen persönlich kennen zu lernen. 

  • Wo und wie wächst das Gemüse?
  • Welche Personen und Familien stehen dahinter?
  • Wie funktioniert der wöchentliche Ablauf und das Zusammenpacken der Gemüsekisten?

All diesen Fragen können wir an diesem Tag auf den Grund gehen. Außerdem werden wir die frisch gepackten Gemüsekisten unter den anwesenden Gästen verlosen. 
Damit wir schon ein bisschen planen können, bitte wir um eine kurze Info, wenn Sie vorhaben, uns zu besuchen. Natürlich freuen wir uns aber auch über spontane BesucherInnen. 

Da die Weinlieferung erst etwas später bei uns eintrifft, gibt es noch die Möglichkeit, welchen zu bestellen. Ausgeliefert wird er wie geplant in der KW 33.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und Genuss mit Ihrer Salzkammergut Gemüsekiste. 
Familie Harringer, das Team der Salzkammergut Gemüsekiste und des Meindlhofs

KW 32 – Die Gemüsekiste macht Urlaub

Gemeinsam mit Lisa und Stefan vom Meindlhof haben wir uns heuer erstmalig für eine kurze Sommerpause entschieden. Wir nutzen die Woche, um Kraft zu tanken und Zeit mit unseren Kids zu verbringen. In der KW 32 bekommen Sie also keine Gemüsekiste – bei allen Kunden, deren 14-tägiger Rhythmus in diese Woche fällt, werden wir uns bezüglich einer eventuellen Umstellung melden.

EIN BLICK HINTER DIE KULISSEN
20. August 2022, 10:30 Uhr

Am Samstag, 20.08.2022, ab 10.30 Uhr gibt es die Möglichkeit, für all unsere KundInnen einen Blick hinter die Kulissen der Salzkammergut Gemüsekiste und des Meindlhofs zu werfen.
Wir laden Sie Alle recht herzlich dazu ein und freuen uns schon sehr, viele von Ihnen persönlich kennen zu lernen.

  • Wo und wie wächst das Gemüse?
  • Welche Personen und Familien stehen dahinter?
  • Wie funktioniert der wöchentliche Ablauf und das Zusammenpacken der Gemüsekisten?

All diesen Fragen können wir an diesem Tag auf den Grund gehen. Außerdem werden wir die frisch gepackten Gemüsekisten unter den anwesenden Gästen verlosen. 
Damit wir schon ein bisschen planen können, bitte wir um eine kurze Info, wenn Sie vorhaben, uns zu besuchen. Natürlich freuen wir uns aber auch über spontane BesucherInnen.

PODCAST Nachhaltigkeit

Regionale Versorgung & Nachhaltigkeit: Nur ein Trend oder bereits ein Muss? 

KISTENINHALTE

03.-05.08.2022

1 Salat, 4 Tomaten, 1 Kräuterbund, 2 Zucchini, 1 Bund Mangold, 2 Snackgurken oder 1 Salatgurke

1 Salat, 4 Tomaten, 30dag Fisolen, 1 Bund Schnittlauch, 2-3 Zucchini, 1 Melanzani, 1 Salatgurke, 2 Snackgurken

1 Salat, 5 Tomaten, 30 dag Fisolen, 1 Bund Schnittlauch, 3 Zucchini, 1 Salatgurke, 3 Snackgurken, 1 Stangensellerie, 1 Tasse Tomatenmix (Cocktail und Raritäten), 1 Bund Jungzwiebel

GEMÜSEKISTE BESTELLEN

Bestellen Sie gleich Ihre Salzkammergut Gemüsekiste
EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

ZUSATZKISTEN

KW 33: BIO-WEIN

Bio Landwein
3 l Grüner Veltliner, 3 l Blaufränkisch 
Preis: € 24,00 inkl. MwSt.

Bio Wein Degustation
6 Flaschen à 0,75 l – ein edler Mix aus Weiß- und Rotweinen
Preis: € 42,00 inkl. MwSt.

Bio Frizzante
3 x 0,75 l Frizzante und 3 x 0,75 l Rosè-Frizzante
Preis: € 45,00 inkl. MwSt.

KW 33: 17.-19.08.2022
Bio-Weingut Edelhof (Jois)
WICHTIG: Bestellung bis Freitag, 5.8.2022, 12 Uhr!

Thermobox 46,6 l (595 x 395 x 320 mm), Wandstärke 30 mm, lebensmitteltauglich
Lieferwoche wird noch bekannt gegeben
Preis: € 25,00 inkl. MwSt.

Bestellung der Zusatzkisten bis Montag, 16 Uhr, der jeweiligen Lieferwoche.

GENUSSINSPIRATION

Jede Woche gibt es spannende, einfache und köstliche Rezeptideen zu Ihrem Gemüse dazu. Gesundheit und Genuss reichen sich dabei die Hände. Einen Überblick über die schier unendlichen Möglichkeiten, die Sie mit Ihrer Gemüsekiste in der Hand halten, finden Sie hier.

REZEPTE DER WOCHE

Zucchini-Chutney

1,5 kg Zucchini, 500 g Zwiebeln, 1,5 TL Salz, 385 g Zucker, 500 ml Apfelessig, 1,5 EL Senf, 1/2 EL Cayennepfeffer, 3 EL Curry, 3/4 EL Paprika edelsüß, ca. 2 EL Mehl oder Stärke
Zucchini waschen, entkernen und raspeln. Zwiebel fein schneiden, gemeinsam mit den Zucchinis und dem Salz vermischen und ziehen lassen, damit der Zucchini Wasser verliert. Gut ausdrucken und über einem Gareinsatz (oder in der Küchenmaschine) über dem Zucker-, Essig-, Senfsud etwa 45 Minuten dämpfen. Danach das Gemüse mit dem Sud und den restlichen Gewürzen vermischen und noch heiß in saubere Gläser füllen. Passt super zu Gegrilltem, im Burger oder als Dip zu Gemüse und Kartoffeln. 

Melanzani-Aufstrich

Rezept für 5 Portionen
ca. 250 g Melanzani, 2 EL frische Kräuter nach Wahl, 2 Knoblauchzehen, 15 g Rapsöl, evtl. 1 EL Frischkäse, Sauerrahm oder Creme Fraiche, etwas Zitronensaft, 1 TL Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer 
Die Melanzani rundherum mit einer Gabel einstechen und auf einen mit Backpapier belegten Ofenrost geben. Etwa 1 Stunde bei 200 °C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen. Danach mit kaltem Wasser abspülen und auskühlen lassen. Die Haut der Aubergine abziehen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Knoblauch pressen, Kräuter hacken und alle Zutaten mit dem Stabmixer oder der Küchenmaschine zu einem Aufstrich pürieren. Falls der Aufstrich beim Stehen Wasser lässt, einfach wieder verrühren. Schmeckt lecker am Brot, als Dip oder zu Gegrilltem. 

GENERATIONENWECHSEL

Nach 15 Saisonen ist es nun bald soweit und wir verabschieden uns mit Ende 2021 in unseren Ruhestand. Danke für Ihre Treue, die entgegengebrachte Wertschätzung, die netten Begegnungen und Gespräche.
Mit Jänner 2022 übernimmt unsere ältere Tochter, Nicole Harringer, die Salzkammergut Gemüsekiste und wird diese mit unseren Werten Regionalität, Nachhaltigkeit und Fairness in die nächste Generation weiterführen.

MEHR LESEN

Folgen Sie uns auf Facebook

Scroll to Top