EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

Salzkammergut Gemüsekiste

WERTE GENIESSER

Sie erhalten diese Woche die letzte reguläre Lieferung für dieses Jahr. Die Winterkisten kommen in den Wochen 51/2022, 03/2023 und 06/2023 automatisch, sofern diese nicht abbestellt wurden.

Unser erstes Jahr seit der Übernahme der Salzkammergut Gemüsekiste war ein sehr besonderes. Im Außen waren wir alle wie bereits in den Jahren zuvor mit sehr heraufordernden Umständen konfrontiert. Umso schöner ist es, in einem so schönen Umfeld arbeiten zu dürfen. Wir haben die besten Kunden und sind sehr dankbar dafür. Viele von Ihnen zählen schon seit Jahren zu unseren treuen Begleitern und viele von Ihnen durften wir 2022 bei uns willkommen heißen. Man sieht, dass in Situationen, wie wir sie gerade erleben, die Wertschätzung für Regionalität, Nachhaltigkeit und Gesundheit immer mehr ins Bewusstsein rücken. Vielen Dank, für Ihre Treue und Ihr Vertrauen. Nur durch unsere bewussten Kaufentscheidungen können regionale Strukturen erhalten bleiben. Es ist uns ein großes Anliegen, uns im Namen des gesamten Teams der Salzkammergut Gemüsekiste und des Meindlhofs, sowie aller Lieferanten unserer Zusatzprodukte aus ganzem Herzen bei Ihnen zu bedanken!

Wir alle wünschen Ihnen und Ihren Liebesten schon jetzt eine wunderschöne Vorweihnachtszeit und fröhliche Feiertage und freuen uns, wenn wir uns im Frühling wieder sehen, hören und lesen.

Für Weihnachten sind noch Weinbestellungen möglich. Im Jänner und Februar gibt’s wieder Äpfel, Kartoffeln und Apfelsaft – gerne nehmen wir auch hierfür Ihre Bestellungen schon jetzt entgegen.

Um Ressourcen zu schonen, wird über den Saisonstart 2023 dieses Mal erstmals per Mail bzw. auf der Homepage informiert. 

Alles Liebe, Familie Harringer, das Team der Salzkammergut Gemüsekiste und des Meindlhofs.

KISTENINHALTE

30.11.-02.12.2022

1 Radicchio, 1 Bund Grünkohl, ca. 1/2 kg Sauerkraut, 5 Karotten, 1 Braunschweiger Kraut, 3 Zwiebeln blau 

1 Zuckerhut, 1 Radicchio, 1 Bund Grünkohl, ca. 1/2 kg Sauerkraut, 7 Karotten, 1 Braunschweiger Kraut, 4 Zwiebeln, ca. 1 kg Kartoffeln rotschalig

1 Zuckerhut, 1 Radicchio, 1 Bund Grünkohl, ca. 1/2 kg Sauerkraut, 7 Karotten, 1 Braunschweiger Kraut, 4 Zwiebeln, ca. 1,5 kg Kartoffeln rotschalig, ca. 1 kg Kürbis

WINTERKISTEN

Die reguläre Saison endet in der Kalenderwoche 48 (30.11.-2.12.2022). Unsere Winterkisten liefern wir Ende Dezember in der Kalenderwoche 51 (21.-23.12.2022), sowie im Jänner in der Kalenderwoche 3 (18.-20.1.2023) und im Februar in der Kalenderwoche 6 (8.-10.2.2023). Diese Lieferungen erhalten Sie automatisch, sofern Sie diese nicht abbestellen.

Folgen Sie uns auf Facebook & Instagram

GEMÜSEKISTE BESTELLEN

Bestellen Sie gleich Ihre Salzkammergut Gemüsekiste
EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

ZUSATZKISTEN

Bio Landwein
3 l Grüner Veltliner + 3 l Blaufränkisch
Preis: € 24,00 inkl. MwSt.
Bio Wein Degustation
6 Flaschen à 0,75 l – ein edler Mix aus Weiß- und Rotweinen
Preis: € 42,00 inkl. MwSt.
Bio Frizzante
3 x 0,75 l Frizzante und 3 x 0,75 l Rosè-Frizzante
Preis: € 45,00 inkl. MwSt.
KW 51: 21.-23.12.2022 – Bestellung bis 5.12.2022
Bioweingut Edelhof, Familie Wetschka (Jois)

10 kg Topaz & Braeburn gemischt
KW 03: 18.-20.01.2023
KW 06: 08.-10.02.2023

Preis: € 20,15 inkl. MwSt.
Obsthof Schiefermüller (Buchkirchen)

10 l im Vakuumbeutel
KW 03: 18.-20.01.2023

Preis: € 22,90 inkl. MwSt.
5 l im Vakuumbeutel
Obsthof Schiefermüller (Buchkirchen)

Kartoffeln rotschalig
KW 03: 18.-20.01.2023
(10 kg)
Kartoffeln festkochend
KW 06: 08.-10.02.2023
(10 kg)
Preis: € 14,50 inkl. MwSt.
Meindlhof (Schlatt)

je 2 x 720 ml Rauner-Salat und Puszta-Kraut und 2 x 500 g Sauerkraut
KW 06: 08.-10.02.2023
Preis: € 18,30 inkl. MwSt.
Meindlhof (Schlatt)

Bestellung der Zusatzkisten bis Montag, 16 Uhr, der jeweiligen Lieferwoche.

GENUSSINSPIRATION

Jede Woche gibt es spannende, einfache und köstliche Rezeptideen zu Ihrem Gemüse dazu. Gesundheit und Genuss reichen sich dabei die Hände. Einen Überblick über die schier unendlichen Möglichkeiten, die Sie mit Ihrer Gemüsekiste in der Hand halten, finden Sie hier.

REZEPTE DER WOCHE

Herbstliche Bandnudeln

Rezept für 4 Personen
1 große Birne, 1 Radicchio, 70 g Walnüsse, 2 TL Zucker, Weißwein zum Ablöschen, 250 g Gorgonzola, 250 ml Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Bratöl, 1 Packung Nudeln 
Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen, die Nüsse hacken und mit dem Zucker in der Pfanne karamellisieren, bis sie leicht bräunlich sind. Birnenwürfel und Radicchiostreifen dazugeben und mitbraten. Den Gorgonzola in Stücken in der der Pfanne schmelzen lassen und mit Sahne (Menge nach Belieben) strecken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit den gekochten Nudeln vermengen. 

Kaspressknödel mit Rahmkraut

Rezept für 4 Personen 
Kaspressknödel: 300 g Knödelbrot, ca. ¼ l Milch, 200 g gekochte Kartoffeln, 3 Eier, 1 Zwiebel, 30 g Butter, 2 EL glattes Mehl, 250 g würziger Käse (Bierkäse, Graukas, Bergkäse…), Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie, Butter zum Anbraten
Rahmkraut: 400 g Weißkraut, 40 g Butter, ¼ l Rahm, Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel, evtl. etwas Suppe oder Wasser
Knödelbrot mit heißer Milch übergießen. Kartoffeln schälen und pressen. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Käse würfelig schneiden. Zwiebel in Butter anrösten, mit allen Zutaten zum Knödelbrot geben, gut vermengen, Knödel formen, flach drücken und in einer Pfanne in Butter auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Kraut in feine Streifen schneiden, mit kochendem Salzwasser überbrühen, abseihen und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Kraut darin anschwitzen, mit Rahm aufgießen, würzen und sämig einkochen lassen, bis es weich ist. Bei Bedarf mit Suppe oder Wasser angießen. Rahmkraut auf Tellern anrichten und die Kaspressknödel darauf servieren.

GENERATIONENWECHSEL

Nach 15 Saisonen ist es nun bald soweit und wir verabschieden uns mit Ende 2021 in unseren Ruhestand. Danke für Ihre Treue, die entgegengebrachte Wertschätzung, die netten Begegnungen und Gespräche.
Mit Jänner 2022 übernimmt unsere ältere Tochter, Nicole Harringer, die Salzkammergut Gemüsekiste und wird diese mit unseren Werten Regionalität, Nachhaltigkeit und Fairness in die nächste Generation weiterführen.

MEHR LESEN

PODCAST Nachhaltigkeit

Regionale Versorgung & Nachhaltigkeit: Nur ein Trend oder bereits ein Muss? 
Scroll to Top