EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

Salzkammergut Gemüsekiste

WERTE GENIESSER

Danke, Danke, Danke, der Rücklauf der Fragebögen ist „sensationell hoch. Die Gewinner der Gemüsekisten werden persönlich verständigt.

Noch zweimal, inklusive dieser Lieferung, kommt die wöchentliche Zustellung der frisch geernteten Gemüsearten vor Ihre Haustüre. Bei all Jenen, welche heute die letzte Gemüsekisten Lieferung im Jahr 2020 erhalten, möchten wir uns im Namen des gesamten Gemüsekistenteams dafür bedanken, dass wir Sie beliefern durften und wünschen Ihnen eine ruhige und besinnliche Adventszeit, sowie schöne Feiertage.
Wie in den letzten Saisonen gibt es wieder zwei Winterkisten: Mitte Jänner in der KW 2 (13.-15.1.2021) und im Februar in der KW 5 (03.-05.2.2021).
Geplanter Saisonstart ist – je nach Witterung – Mitte April, KW 15 (14.-16. April 2021). Die angeführten Zusatzangebote können Sie bei Bedarf jederzeit noch bestellen.

Verpackung: Wir möchten Sie bitten, das Leergut, soferne es sauber ist, wieder zur Verfügung zu stellen. Herzlichen Dank für Ihre Mühe!

Wir wünschen Ihnen nun einen guten Appetit … und bleiben Sie gesund!
Ihre Gemüsebauern und das Team der Salzkammergut Gemüsekiste

SAISON und WINTERKISTEN

Die letzte wöchentliche Lieferung in dieser Saison wird voraussichtlich in KW 49 (02.-04.12.2020) erfolgen.
Danach liefern wir zwei WinterkistenKW 02 (13.-15.01.2021) / KW 05 (03.-05.02.2021)
Diese werden wie die saisonalen Gemüsekisten geliefert und müssen nicht extra bestellt werden. Falls Sie keine Winterkiste wollen, bitte diese bis spätestens Montag, 16 Uhr, der entsprechenden Lieferwoche abbestellen.
Die Saison 2021 startet voraussichtlich Mitte April. Wir werden Sie dazu rechtzeitig informieren.

KISTENINHALTE

25.-27.11.2020

1 Chinakohl, 1 Stk. Kürbis, 1 kg Kartoffeln festkochend, 7 Karotten, 1 Bd. Grünkohl, 1 kl. Braunschweiger Kraut

1 Chinakohl, 1 Butternuss Kürbis, ½ kg Sauerkraut, 1 kg Kartoffeln festkochend, 7 Karotten, 1 Bd. Grünkohl, 7 Zwiebeln bunt, 1 Braunschweiger Kraut    

1 Chinakohl, 1 Butternuss Kürbis, ½ kg Sauerkraut, 1½ kg Kartoffeln festkochend, 7 Karotten, 1 Bd. Grünkohl, 7 Zwiebeln bunt, 1 Braunschweiger Kraut, 1 Radicchio, 1 Porree

GEMÜSEKISTE BESTELLEN

Bestellen Sie gleich Ihre Salzkammergut Gemüsekiste
EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

ZUSATZKISTEN

KW 49: HONIG / ENTSAFTERKISTE / AUSTERNPILZE
KW 02: ÄPFEL / KRAUT & RUAM / BIRNEN
KW 05: KARTOFFELN / ENTSAFTERKISTE / APFELSAFT

3 x ½ kg Wald-/Blütenhonig 
KW 49: 02.-04.12.2020

Preis: € 23,00 inkl. MwSt.
Hr. Harringer (Puchkirchen/Trattberg)

2 kg Äpfel, 1 Rauner, 1 Sellerie, 3 kg Karotten orange, 1 kg Karotten gelb
KW 49: 02.-04.12.2020
KW 05: 05.-07.02.2021

Preis: € 13,50 inkl. MwSt.
Obsthof Schiefermüller (Buchkirchen), Meindlhof (Schlatt)

600 g Austernseitlinge
KW 49: 02.-04.12.2020
Preis: € 14,70 inkl. MwSt.
Hr. Schnötzinger-Vorwahlner (Vöcklabruck)

10 kg Elise & Braeburn gemischt
KW 02: 13.-15.01.2021

Preis: € 18,85 inkl. MwSt.
Obsthof Schiefermüller (Buchkirchen)

je 2 Gläser à 720 ml Rauner Salat, Puszta Kraut und Sauerkraut
KW 02: 13.-15.01.2021

Preis: € 15,70 inkl. MwSt.
Meindlhof (Schlatt)

5 kg Xenia (Novemberbirne)
KW 02: 13.-15.01.2021

Preis: € 15,70 inkl. MwSt.
Obsthof Schiefermüller (Buchkirchen)

je 5 kg Kartoffeln festkochend & mehlig
KW 05: 03.-05.02.2021

Preis: € 13,70 inkl. MwSt.
Meindlhof (Schlatt)

10 l im Vakuumbeutel
KW 05: 03.-05.02.2021

Preis: € 20,70 inkl. MwSt.
Obsthof Schiefermüller (Buchkirchen)

REZPTE DER WOCHE

Vegetarischer Grünkohl

1 Bd. Grünkohl, 1 große Karotte, 2-3 große Kartoffel, 1 Stück Lauch, 1 Knoblauchzehe, Kümmel, Gemüsebrühe, Currypulver, 1 Pkg. Haltbarobers, Rapsöl
Lauch und Knoblauch fein schneiden und in etwas Rapsöl anschwitzen. Karotte und Kartoffel schälen, würfeln und zum Lauch geben und leicht anbraten. Mit etwas Wasser und Obers ablöschen, mit Kümmel, Currypulver und Gemüsebrühe würzen. Jetzt den gewaschen und in Streifen geschnitten Grünkohl zugeben und langsam weichgaren. Mit Käsetost servieren.

Kürbisbällchen

800 g Kürbis, 2 EL Butter, 200 g Ricotta, 50 g Parmesan, 3 Eier, Salz, Pfeffer, gem. Muskatnuss, 1 Prise Zucker, Mehl, Öl
Kürbis würfeln, in Butter 10 Minuten braten, pürieren und mit Ricotta, geriebenem Parmesan, Eiern und Gewürzen mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen, in Mehl wenden und im heißen Öl braten. 

Süßer Krautsalat

1 Kraut, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Kümmel, 2 TL Paprikapulver (scharf), 6 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Salz, 6 EL Weißweinessig, 120 g Rosinen (oder Sultaninen), 120 g getrocknete Marillen, 100 g Mandelstifte, 2 EL Honig
Das Kraut in feine Streifen hobeln und salzen. Den gepressten Knoblauch mit Paprikapulver, Essig, Kümmel, Honig und Öl verrühren. Die Marillen und die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und dann die Marillen in kleine Stücke schneiden. Die Sauce, die Rosinen und die klein geschnittenen Marillen zum Kraut geben und mischen und ungefähr 2 Stunden ziehen lassen. Die Mandelstifte goldbraun anrösten und dann vor dem Servieren auf den Salat streuen.

Folgen Sie uns auf Facebook

Scroll to Top