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WERTE GENIESSER

Das Gemüsejahr geht schön langsam dem Ende zu, daher möchten wir einige Informationen bezüglich des Saisonendes an Sie weitergeben.
Wir liefern bis einschließlich KW 48 (28. - 30. Nov.), danach geht es in die Weihnachtspause.

Wie in den letzten Saisonen gibt es wieder zwei Winterkisten:
Mitte Jänner in der KW 3 (16.-18.1.2019) und im Februar in der KW 6 (06.-08.2.2019).

Geplanter Saisonstart ist - je nach Witterung - Mitte April, KW 15 (10.-12. April 2019).
Die angeführten Zusatzangebote können Sie bei Bedarf natürlich jederzeit noch bestellen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit,
Familie Zauner

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KISTENINHALTE

14.-16.11.2018

Kloane: 1 Bund Asiasalat, 1 Chinakohl, ½ kg Sauerkraut, 1 Romanesco, 2 gelbe Rauna, 1 kg Kartoffel rotschalig

Salzkammergut Gemüsekiste: 1 Bund Asiasalat, 1 Chinakohl, ½ kg Sauerkraut, 1 Karfiol, 2 gelbe Rauna, 1 kg Kartoffel rotschalig, 1 Bund Radieschen, 1 Kohlrabi

Familienkiste: 1 Bund Asiasalat, 1 Chinakohl, 1 kg Sauerkraut, 1 lila Karfiol, 2 gelbe Rauna, 1 kg Kartoffel rotschalig, 1 Bund Radieschen, 1 Kohlrabi, 1 Radicchio, 1 Stange Kohlsprossen

Wo liefern wir?

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REZEPTE

Romanesco auf Kräutersauce
1 Romanesco oder Karfiol, 1 Tomate, 2 TL Rapsöl, 0,2 l Milch, 200 g Knoblauch - Frischkäse, weißer Pfeffer, Muskat, frische Kräuter
Den Romanesco in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und in eine mit Rapsöl ausgestrichene, feuerfeste Form geben. Die Tomate waschen, in dünne Spalten schneiden und den Romanesco damit belegen. Die Milch erhitzen und den Käse darin auflösen. Wichtig: nicht zum Kochen bringen. Die Käsesauce mit Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und über den Romanesco gießen. Im vorgeheizten Backofen einige Minuten überbacken. Dazu passen Ofenkartoffel.

Kiachl mit Sauerkraut
Rezept für 4 Personen (8-10 Kiachl)
450 g Mehl, 20 g Germ, 35 g Butter, 35 g Zucker, 3 Dotter, ⅛ l Milch (warm), 1 EL Schnaps, Salz, Fett zum Ausbacken
Ins Mehl eine Mulde drücken, aus Zucker, Germ und etwas warmer Milch ein Dampfl anrühren und zum Mehl geben. Warten, bis das Dampfl deutlich größer geworden ist. Butter erwärmen, mit Dotter, Schnaps, restlicher warmer Milch und Salz unters Mehl rühren und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig ½ Stunde gehen lassen, nochmals durchkneten. Mit einem Löffel 5-6 cm große Teigstücke abstechen und zu Kugeln formen, auf eine bemehlte Unterlage legen, mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch abdecken und nochmals ½ Stunde gehen lassen. Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (nicht zu heiß!). Teigkugeln mit den Fingern von der Mitte aus auseinander ziehen (die Mitte sollte ganz dünn sein, der Rand sollte dick bleiben), mit der Mulde nach unten ins Fett legen, mit Fett bespritzen und beidseitig goldbraun ausbacken. Mit warmem Sauerkraut (siehe Weißwein-Sauerkraut) servieren. Süß kann man die Kiachln auch mit Preiselbeeren oder Kompott anrichten.

Chinakohl-Salat mit Trauben
Rezept für 4 Personen
300 g Chinakohl, 300 g Fleisch- bzw. Leberkäse, 300 g Schnittkäse, 150 g Trauben
Dressing: 4 EL Balsamico bianco, 2 EL Oliven- oder Walnussöl, Salz, Pfeffer, süßer Senf, Kräuter

Den Chinakohl in Streifen schneiden, Trauben halbieren. Fleischkäs und Schnittkäse in 1 cm breite Streifen schneiden. Dressing gut verrühren und mit den übrigen Zutaten vermengen.

Mehr Rezepte hier...

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WINTERKISTEN

Im Winter beliefern wir Sie jeweils im Jänner (16.-18.01.2019) und Februar (06.-08.02.2019) mit einer Winterkiste. Der Saisonstart erfolgt je nach Witterungsverlauf Mitte bis Ende April.

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ZUSATZKISTEN

ÄPFEL
10 kg Boskoop/Elise gemischt

KW 47: 21.-23.11.2018
Preis: € 18,20 inkl. MwSt.

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ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

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global

NEUIGKEITEN

September.2018
Zusatzkisten Angebote für 2018/2019 stehen.
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Tel. +43-7672-98118
Fax +43-7672-97118

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