EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

Salzkammergut Gemüsekiste

WERTE GENIESSER

Wichtig: Wir beliefern Sie auch am Donnerstag, 03.06.2021 (Fronleichnam) mit unserem Gemüse. Sollte Ihre Gemüsekiste zu Ihrer Arbeitsstelle geliefert werden, denken Sie bitte zeitig an die eventuelle Stornierung, ansonsten erfolgt die Lieferung wie vereinbart dorthin. 

Für die KW 22 haben wir Erdbeeren als Zusatzangebot eingeplant. Da die Ernte der Erdbeeren jedoch von der Witterung abhängig ist, kann sich die Auslieferung eventuell um 1 Woche verschieben.

Ihr Team der Salzkammergut Gemüsekiste

FEIERTAGE

Wir beliefern Sie auch am kommenden Feiertag Fronleichnam (3. Juni 2021) mit unserem Gemüse. Sollte Ihre Gemüsekiste zu Ihrer Arbeitsstelle geliefert werden, denken Sie bitte zeitig daran, uns zu informieren, ansonsten erfolgt die Lieferung wie vereinbart dorthin.

KISTENINHALTE

19.-21.05.2021

1 Häuptelsalat, 1 Bund Jungzwiebel, 1 Jungknoblauch, 1 Kohlrabi, 1 kg Kartoffeln festkochend, ca. ½ kg Rhabarber

1 Häuptelsalat, 1 Bund Radieschen od. Rettich, 1 Bund Jungzwiebel, 1 Jungknoblauch, 1 Kohlrabi, 1 kg Kartoffeln festkochend, ca. ½ kg Rhabarber, 1 Bund Spinat

1 Häuptelsalat, 1 Bund Radieschen/Rettich, 1 Bund Jungzwiebel, 1 Jungknoblauch, 1 Kohlrabi, 1½ kg Kartoffeln festkochend, ca. ½ kg Rhabarber, 1 Pflücksalat, 2 Bund Rucola

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ZUSATZKISTEN

KW 21: APFEL-FRIZZANTE / APFELMOST / APFELCIDER
KW 22: ERDBEEREN / AUSTERNPILZE / KRÄUTER

3 x 3/4 l
KW 21: 26.-28.05.2021
Preis: € 25,50 inkl. MwSt.
Obsthof Schiefermüller (Buchkirchen bei Wels)

3 x 1 l
KW 21: 26.-28.05.2021
Preis: € 15,85 inkl. MwSt.
Obsthof Schiefermüller (Buchkirchen bei Wels)

3 x 3/4 l
KW 21: 26.-28.05.2021
Preis: € 22,30 inkl. MwSt.
Obsthof Schiefermüller (Buchkirchen bei Wels)

2 kg
KW 22: 02.-04.06.2021

Preis: € 15,20 inkl. MwSt.

600 g Austernpilze
KW 22: 02.-04.06.2021
Preis: € 15,60 inkl. MwSt.
Klaus Schnötzinger (Vöcklabruck)

7 Kräuter im Topf: je 1 Topf Schnittlauch, Koriander, Basilikum, Dill, Kerbel, Kapuzinerkresse, Petersilie
KW 22: 02.-04.06.2021
Preis: € 17,50 inkl. MwSt.

Bestellung der Zusatzkisten bis Montag, 16 Uhr, der jeweiligen Lieferwoche.

REZPTE DER WOCHE

Rhabarber-Palatschinken mit Vanilleeis

Rezept für 4 Personen
500 g Rhabarber, 100 g Mehl, ½ l Milch, 1 Prise Salz, 1 Pkg Vanillezucker, 5 Eier, etwas Butter und Zucker, Vanilleeis
Rhabarber schälen, in feine Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker und Eiern einen Teig bereiten. Butter in einer beschichteten Pfanne nicht zu heiß erwärmen, etwas Teig hineingießen, bis der Pfannenboden bedeckt ist, kurz anbacken. Etwas Rhabarber auf dem Teig verteilen, goldgelb backen, wenden und auch auf der anderen Seite hell backen. Palatschinken mit Zucker bestreuen, gemeinsam mit dem Vanilleeis noch heiß servieren.

Spinat-Kartoffelstrudel

Rezept für 3-4 Personen
400 g Kartoffeln, 200 g Mehl, 2 Dotter, 400-600 g Spinat, 1 Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat, Butter
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß pressen. Mit einem Dotter, Mehl, Muskat und Salz zu einem Teig verkneten. Spinat putzen, blanchieren (kurz in kochendes Wasser geben und anschließend kalt abschrecken), gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter anrösten, Spinat dazugeben, salzen und pfeffern. Kartoffelteig ausrollen, mit Spinat füllen, einrollen und mit Dotter bestreichen. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180°C backen.

Kohlrabi indisch

Rezept für 2 Personen als Beilage
1 großer Kohlrabi, 1 haselnuss-großes Stück Ingwerwurzel, 2 EL Joghurt, Salz, 1-2 EL Olivenöl, 2 Gewürznelken, 3 Kardamom-Samen, ½ TL Kurkuma, ½ TL Garam-Masala (Garam-Masala-Gewürzmischung zum selber machen: 1 EL gemahlener Kreuzkümmel, 1 ½ TL gemahlener Koriander, 1 ½ TL gemahlener Kardamom, 1 ½ TL Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Zimt, ½ TL Nelkenpulver, ½ TL gemahlene Muskatnuss)
Kohlrabi schälen, würfelig schneiden, Kohlrabi-Grün und Ingwer fein hacken. In einem Topf Öl erhitzen, Gewürznelken und Kardamom-Samen darin anrösten. Kohlrabi, Kurkuma und Ingwer zugeben, mitbraten, mit etwas Wasser und den restlichen Gewürzen 15 Minuten dünsten. Joghurt unterrühren und mit Kohlrabi-Grün bestreuen.

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