EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

Salzkammergut Gemüsekiste

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Weiters kann es derzeit spontan zu Verschiebungen der Lieferzeit ihrer Kisten kommen. Der Tag ändert sich zwar nicht, es kann aber vorkommen, dass die Lieferung zu einer anderen Tageszeit als gewohnt ankommt. Aufgrund der derzeitigen Situation (Krankenstände, usw.) sind wir vermehrt auf Vertretungen angewiesen, die unter Umständen zu anderen Zeiten unterwegs sind. Auch hierfür bitten wir um Ihr Verständnis.

Ihr Team der Salzkammergut Gemüsekiste

KISTENINHALTE

27.-29.10.2021

1 Salat, 1 Bund Grünkohl, 4 Pfefferoni, 1 kleines Blaukraut, 1 Stück Muskat Kürbis, 4 Karotten

1 Salat, ½ kg Sauerkraut, 1 Bierrettich, 1 Bund Grünkohl, 5 Pfefferoni, 1 Blaukraut, 1 Stück Muskat Kürbis, 4 Karotten bunt

1 Salat, ½ kg Sauerkraut, 1 Bierrettich, 1 Bund Grünkohl, 6 Pfefferoni, 1 Blaukraut, 1 Stück Muskat Kürbis, 6 Karotten bunt, 1 Peterwurze mit Petergrün, 1 Brokkoli  

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ZUSATZKISTEN

KW 44: LEBKUCHEN & Co / EIER & MEHL / ENTSAFTERKISTE
KW 45: APFELSAFT / APFELMOST
KW 46: LEBKUCHEN & Co / EIER & MEHL / AUSTERNSEITLINGE
KW 47: BIRNEN / ÄPFEL

3 kg Weizenmehl hell, 1 kg Roggenmehl hell, 20 Eier, ½ kg Honig
KW 44: 03.-05.11.2021
KW 46: 17.-19.11.2021

Preis: € 29,90 inkl. MwSt.

3 kg Weizenmehl hell, 20 Eier 
KW 44: 03.-05.11.2021
KW 46: 17.-19.11.2021

Preis: € 21,40 inkl. MwSt.

2 kg Äpfel, 1 kg Karotten gelb, 3 kg orange, 1 Sellerie, 1 Rauner
KW 44: 03.-05.11.2021
Preis: € 14,30 inkl. MwSt.

10 l im Vakuumbeutel
Preis: € 22,00 inkl. MwSt.
5 l im Vakuumbeutel
Preis: € 14,70 inkl. MwSt.
KW 45: 10.-12.11.2021

Familie Schiefermüller (Buchkirchen)

3 x 1 l
Preis: € 15,85 inkl. MwSt.
KW 45: 10.-12.11.2021

Familie Schiefermüller (Buchkirchen)

600 g Austernseitlinge
KW 46: 17.-19.11.2021

Preis: € 15,60 inkl. MwSt.
Pilzothek Klaus Schnötzinger (Vöcklabruck)

5 kg Xenia
KW 47: 24.-26.11.2021
Preis: € 16,20 inkl. MwSt.
Familie Schiefermüller (Buchkirchen)

10 kg Boskoop/Elise
Preis: € 19,50 inkl. MwSt.
5 kg Boskoop/Elise
Preis: € 13,70 inkl. MwSt.
KW 47: 24.-26.11.2021

Familie Schiefermüller (Buchkirchen)

Bestellung der Zusatzkisten bis Montag, 16 Uhr, der jeweiligen Lieferwoche.

REZEPTE DER WOCHE

Grünkohl-Lasagne

Rezept für 4 Personen
9-12 grüne Lasagneblätter (vorgekocht), ½ kg Grünkohl, ¼ kg Topfen, 2 Eier, 2 Dotter, 1 EL Majoran, 50 g geriebener Parmesan, 100 g Weizengries, 8 Scheiben Schinken, 125 g Mozzarella, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Topfen mit Eiern, Dotter, Gries, Majoran und Parmesan glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Grünkohlblätter in 1 cm breite Streifen schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, gut ausdrücken und mit der Topfenmasse vermischen, nachwürzen. Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Lasagneblätter auslegen, darauf die Hälfte der Kohlmasse verteilen, mit Schinken und Lasagneblätter belegen. Darauf die restliche Kohlmasse verteilen, wieder mit Schinken und Lasagneblätter belegen, mit Mozzarellawürfel bestreuen und bei 180°C 45 Minuten backen.

Kürbis-Mandel-Kuchen

1 Kastenform, 300 g Kürbis, 4 Eier, 50 g Honig, 80 g Zucker, 150 g Mehl, 40 g Maisstärke, 100 g geriebene Mandeln, 1 Prise Salz, ½ TL geriebene Orangenschale, Saft von 1 Orange
Kürbisfleisch grob raspeln, mit Orangensaft und geriebener Orangenschale mischen. Dotter mit Honig schaumig schlagen. Eiklar mit Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Mandeln, Mehl und Maisstärke mischen. Alle Zutaten locker vermengen, in eine befettete Kastenform füllen und 50 Minuten bei 180°C backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Sauerkrautstrudel

Rezept für 3-4 Personen
1 Pkg. Strudelblätter (100g), ½ kg Sauerkraut, 10-15 dag Speck gewürfelt, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 versprudeltes Ei zum Bestreichen
Sauerkraut ein paar Mal durchschneiden; Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, anrösten. Den gewürfelten Speck dazugeben und mitrösten. Ein Teigblatt ausbreiten, mit Butter beträufeln, das zweite Teigblatt darüberlegen und auch mit Butter beträufeln. Sauerkraut auf das vordere Drittel der Teigfläche geben, Speck darauf verteilen, den Strudel einrollen, mit Ei bestreichen und 20-25 Minuten bei ca. 180°C backen.  

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