EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

Salzkammergut Gemüsekiste

WERTE GENIESSER

In der KW 39 können wir Ihnen die beliebten Äpfel Gala und Elstar anbieten. 
Zu unseren Äpfeln: Gala: Geschmack süßfruchtig, fein aromatisch, knackiges, festes und saftiges Fruchtfleisch. Besonders beliebt bei Kindern.
Elstar: Geschmack fein säuerlich, würzig, erfrischend, saftig-knackiges Fruchtfleisch von weiß-gelblicher Farbe.

In der KW 40 können wir Ihnen etwas ganz Besonderes anbieten. Austernpilze: An Vitaminen haben Austernpilze vor allem B-Vitamine und Vitamin D zu bieten – diese tun dem Nervensystem und den Knochen gut. Außerdem steuern Austernpilze eine beachtliche Portion Proteine zum täglichen Eiweißbedarf bei, was sie besonders auch für alle interessant macht, die auf Fleischersatz angewiesen sind. Günstig für Figur, Darm und langes Sättigungsgefühl.

Wir wünschen Ihnen nun einen guten Appetit … und bleiben Sie gesund!
Ihre Gemüsebauern und das Team der Salzkammergut Gemüsekiste

KISTENINHALTE

16.-18.09.2020

1 Zuckerhut, 1 kg Kartoffeln rotschalig, 1großer Bund Dill (zum Einfrieren), 1 Stück Kürbis, 1-2 rote Rüben, 1 weißer Rettich

1 Zuckerhut, 1 Karfiol, 1 kg Kartoffeln rotschalig, 1 großer Bund Dill (zum Einfrieren), 1 Stück Kürbis, 1-2 rote Rüben, 1 weißer Rettich, 1 Paprika, 2 Pfefferoni

1 Zuckerhut, 1 Karfiol, 1 kg Kartoffeln rotschalig, 1 großer Bund Dill (zum Einfrieren), 1 Stück Kürbis, 1-2 rote Rüben, 1 weißer Rettich, 1 Salat, 30 dag Fisolen, 1 Melanzani oder 1 Zucchini

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ZUSATZKISTEN

10 kg Gala & Elstar
KW 39: 23.-25.09.2020

Preis: € 18,85 inkl. MwSt.

10 kg
KW 43: 21.-23.10.2020

Preis: € 18,85 inkl. MwSt.

10 kg
KW 02: 13.-15.01.2021

Preis: € 18,85 inkl. MwSt.

600 g Austernpilze
KW 40: 30.09.-02.10.2020

Preis: € 14,70 inkl. MwSt.

Äpfel, Rauner, Sellerie, Karotten gelb & orange
KW 41: 07.-09.10.2020
Preis: € 13,50 inkl. MwSt.

10 kg Laura rotschalig
KW 42: 14.-16.10.2020

Preis: € 13,40 inkl. MwSt.

10 kg Ditta oder Goldmarie festkochend
KW 48: 25.-27.11.2020

Preis: € 13,40 inkl. MwSt.

je 5 kg Kartoffeln festkochend & mehlig
KW 05: 03.-05.02.2021

Preis: € 13,70 inkl. MwSt.

Kartoffeln, Kraut, Zwiebeln, Knoblauch, Karotten
KW 44: 28.-30.10.2020
Preis: € 14,30 inkl. MwSt.

3 x ½ kg Honig
KW 45: 04.-06.11.2020
KW 49: 02.-04.12.2020

Preis: € 23,00 inkl. MwSt.

10 l im Vakuumbeutel
KW 46: 11.-13.11.2020

Preis: € 20,70 inkl. MwSt.

je 5 kg Äpfel und Birnen
KW 47: 18.-20.11.2020

Preis: € -,- inkl. MwSt.

3 x 1 l Apfelessig
KW 38: 16.-18.09.2020

Preis: € 15,00 inkl. MwSt.

REZPTE DER WOCHE

Karfiol mit würzigen Kartoffeln

Rezept für 2 Personen
½ Karfiol, 250 g Kartoffeln, Erdnussöl, 1 TL Kümmel gemahlen, 1 TL Koriander gemahlen, 1 Prise Kurkuma oder Curry, 1 Prise Pfeffer, 1 Msp. Chili, 1 TL Kümmel, 2 Knoblauchzehen, frischer Koriander zum Bestreuen
Kartoffeln kochen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne  3 EL Erdnussöl erhitzen, darin gemahlenen Kümmel, gemahlenen Koriander, Pfeffer und etwas Chili anschwitzen und einige Minuten braten. Blumenkohl in Röschen teilen, in die Pfanne geben, 4 EL Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 6-8 Minuten garen. Kartoffeln zugeben und 2-3 Minuten weiter braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen. Knoblauch und Koriander fein hacken. In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen, Kümmel und Knoblauch darin bräunen, zusammen mit dem gehackten Koriander über das Gemüse streuen und servieren. Dieses Kartoffelgericht schmeckt mit frischem Fladenbrot oder einer Gurken-Joghurt-Soße.

Breite Bandnudeln mit scharfem Kürbis

Rezept für 4 Personen
400 g breite Bandnudeln, 250 g Kürbis (Butternuss oder Hokkaido), 1 Zucchini, 1 kleine Zwiebel, 1 Chilischote (ersatzweise Peperoncino), 1 EL Olivenöl, 1 Schuss Weißwein, Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter (Basilikum, Oregano…), frisch geriebener Parmesan
Bandnudeln al dente kochen. Kürbis schälen, entkernen, blättrig schneiden. Zwiebel, Kräuter fein hacken. Zucchini der Länge nach vierteln, blättrig schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin hell anrösten, Kürbis & Zucchini zugeben, mit Salz & Pfeffer würzen, mit Weißwein aufgießen und weich dünsten. Bandnudeln, Peperoncino & Kräuter untermischen, mit frischem Parmesan bestreuen.

Rotwein-Risotto mit Rohnen (rote Rüben)

Rezept für 2-3 Personen
¼ l Reis, ½ l Gemüsebrühe, ⅛ l Rahm, ⅛ l Rotwein, 40 g Butter, 1 EL Olivenöl, 1 rote Zwiebel, 2 Rohnen, 1 Karotte, 1 EL Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen
Zwiebel fein hacken, Karotte und Rohnen raspeln. Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Karotte und Rohnen hell andünsten, Reis mitrösten, mit Rotwein ablöschen, Rahm und Suppe zugießen, gut würzen, unter ständigem Rühren cremig einkochen und mit Sauerrahm vor dem Servieren verfeinern.

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