EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

Salzkammergut Gemüsekiste

WERTE GENIESSERINNEN & GENIESSER

Herzlich willkommen in der neuen Gemüsewoche. Es wird! Der Sommer stellt sich ein und das kennt man auch am Kisteninhalt. Wir durften uns letzte Woche schon über die ersten Gurken und Zucchinis freuen. Diese Woche geht’s gleich mit Zucchinis, Jungkarotten uvm. weiter. Wir leben und lieben Regionalität und Saisonalität. Das Schöne daran ist vor allem, dass jedes Gemüse und auch Obst eine besondere Bedeutung bekommt. An dieser Stelle bedanken wir uns ganz herzlich bei Ihnen, dass Sie als unsere Kundinnen und Kunden diese Werte mit uns gemeinsam hochhalten.

BIO-WEINE: Wir freuen uns besonders, Ihnen wieder die Bio-Weine von Margit & Martin Wetschka anbieten zu können. Wir haben beliebte Kartons zusammengestellt – gerne können Sie aber auch Ihre eigenen 6er-Kartons laut der Preisliste (siehe Rückseite) zusammenstellen. Bestellungen sind gerne bis Montag, 16.6., 16 Uhr, möglich. Auslieferung erfolgt voraussichtlich KW 26 oder 27.

KIRSCHEN & MARILLEN – wir sind noch in Abstimmung, wann die besten Lieferwochen für Kirschen und Marillen sind – wir halten Sie hier auf unseren Zetteln immer auf dem Laufenden. Manchmal ergeben sich die Termine aber in letzter Minute und eher spontan – schauen Sie dazu gerne regelmäßig auf unsere Homepage (HIER). In solchen Fällen schicken wir ganz kurzfristig auch einmal eine Mail aus – so wie letztens bei den Erdbeeren. Das machen wir allerdings nur in Ausnahmefällen, weil wir wissen, mit wie vielen Mails man täglich konfrontiert ist.

Nach wie vor sind wir auf der Suche nach Unterstützung für unser Auslieferteam in diversen Gebieten. Voraussetzung dafür ist vor allem ein Auto mit genügend Ladevolumen (Kombi aufwärts) und die Bereitschaft zur Arbeit auf selbstständiger Basis. Zeitlicher Aufwand je nach Tour ca. 3-5 Stunden 1 x pro Woche. Melden Sie sich bei Interesse sehr gerne bei uns (Nicole Harringer, 0660-2101203 oder salzkammergut@gemuesekiste.at). Mehr Infos hier.

Alles Liebe, Familie Harringer und das Team der Salzkammergut Gemüsekiste 

Information zum Feiertag Fronleichnam (Donnerstag, 19.06.2025):
Wir liefern wie gewohnt!

WEITEREMPFEHLEN LOHNT SICH!

Mit der Gratis-Gemüsekiste für deine Weiterempfehlung und der Werber-Rallye bedanken wir uns für Eure Wertschätzung und Unterstützung.
Für jede Weitermpfehlung kannst du eine gratis Gemüsekiste bekommen und du nimmst automatisch an unserer Werber Rallye teil.

KISTENINHALTE

11.-13.06.2025

1 Karfiol, 1 Frühkraut, 1 Kohlrabi, 1 Bund Jungkarotten, 1 Salat, 2 Zucchini

1 Brokkoli, 1 Häuptelsalat, 1 Bund Jungkarotten, ca. 0,5 kg Sauerkraut, 2 Zucchini, 1 Bund Jungzwiebel, 1 Bund Radieschen

1 Karfiol, 1 Brokkoli, 1 Häuptelsalat, 1 Pflücksalat, 2 Bund Jungkarotten, 2 Zucchini, 1 Bund Jungzwiebel, 1 Bund Radieschen, 5 Ofenkartoffeln

TAUSCHPRODUKTE: 1 Fenchel und/oder 1 Bund Radieschen (€ 2,50 Aufpreis pro Tauschprodukt)

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EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

ZUSATZKISTEN

500 g
KW 25: 18.-20.06.2025
Preis: € 18,80 inkl. MwSt.
Pilzothek Klaus Schnötzinger (Vöcklabruck)

2 x 500 ml
KW 25: 18.-20.06.2025
Preis: € 32,20 inkl. MwSt.
Meindlhof (Schlatt)

1 Fermentier-Glas 0,7 l komplett, 200 g Khoysan Meersalz natur-fein, 1 Anleitung
KW 25: 18.-20.06.2025
Preis: € 33,00 inkl. MwSt.
Khoysan, Sandra Stefan (Texing)

Bio Landwein Welschriesling
6 x 1 Liter • € 30,00 inkl. MwSt. 
Bio Landwein Blaufränkisch
6 x 1 Liter • € 30,00 inkl. MwSt. 
Bio Frizzante Rosè
6 x 0,75 l • € 51,00 inkl. MwSt. 
Bio Frizzante
6 x 0,75 l • € 51,00 inkl. MwSt.
Oder 6er-Kartons frei wählbar laut Preisliste.

KW 26 oder 27: 25.-27.06. bzw. 02.-04.07.2025
Bestellbar bis Montag, 16.06.2025, 16 Uhr.

ZUR PREISLISTE

Margit & Martin Wetschka, Bioweingut Edelhof (Jois)

G’schichtn & Rezepte
Pia Jager, Lisa Lebesmühlbacher
Gebundene Ausgabe, 216 Seiten
Sammelbestellung
Preis: € 29,90 inkl. MwSt.
Details zum Buch

Bestellung der Zusatzkisten bis Montag, 16 Uhr, der jeweiligen Lieferwoche.

GENUSSINSPIRATION

Jede Woche gibt es spannende, einfache und köstliche Rezeptideen zu Ihrem Gemüse dazu. Gesundheit und Genuss reichen sich dabei die Hände. Einen Überblick über die schier unendlichen Möglichkeiten, die Sie mit Ihrer Gemüsekiste in der Hand halten, finden Sie hier.

REZEPTE DER WOCHE

Gefüllte Zucchini

Rezept für 2 Personen 
4 kleine Zucchini, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 500 g Faschiertes gemischt, ca. 400 g Tomaten stückig (frisch oder Dose), getrocknete Kräuter (Basilikum, Oregano), 220 g geriebener Käse nach Wahl, Salz, Pfeffer, Bratöl, evtl. etwas Suppenwürze
Auflaufform einfetten, Ofen auf 200°C vorheizen, Zucchinis waschen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch zerkleinern. Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit etwas Bratöl andünsten. Das Fleisch dazugeben und scharf anbraten. Danach den gehackten Knoblauch, das Fruchtfleisch und die Tomaten zugeben und noch etwas einkochen lassen. Zum Schluss noch die Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Suppenwürze abschmecken. Die Fülle in die Zucchinis geben, den Käse drüberstreuen und ca. 45 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Salat servieren.

Frühkrautstrudel

½ Kopf Frühkraut, ½ Pkg. Blätterteig, 50 g Schinken gewürfelt, 1 EL helles Öl, 1 kl. Zwiebel, ½ Knoblauch, 75 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 EL Essig 
Kraut fein hobeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Schinkenwürfel und Kraut zugeben, unter Rühren anbraten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist, dabei öfters umrühren, abkühlen lassen. Blätterteig ausrollen, Krautmasse darauf verteilen, Rand frei lassen (3 cm). Teig seitlichen einschlagen, den Strudel einrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach anstechen, 20 Minuten bei 180°C backen, mit Blattsalat servieren.

PODCAST Nachhaltigkeit

Regionale Versorgung & Nachhaltigkeit: Nur ein Trend oder bereits ein Muss? 
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